ネタバレ・感想あり異世界で王子様の夜食係をしていたら、本気で愛されてしまいました。のレビュー

お幸せに
2021年5月25日
テンポイイね!まさにオトコの胃袋掴みました。大事ダヨネ食事いただきます。
可愛い 夢の様な お話しでした。
2021年2月21日
美味しいそうな ストーリーでした。主人公の女の子は 頑張り屋さんで 可愛かったです。挿し絵も ストーリーに マッチしていて 良かったです。周りの 登場人物達の キャラクターも 良かったです。
努力するヒロイン
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で生きてゆく為にヒロインは自分の知識と技術で頑張ります。辛い目にあったりもしますが、信頼を得て王子と結ばれるシンデレラストーリーです。
なろう?
2023年3月9日
小説投稿サイトからのノベライズなのだろうか、と思いましたが、そうではない?
文章がブチブチと途切れた感じが、稚拙でしょうか。流れがないので、飽きてしまいました。宮仕えにしては言葉遣いに上達はなく、胃袋をつかんだとしても、惚れるか?
物珍しいところが、推しくらいかな。
設定とかは良いと思うのですが、、。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローと結ばれるまでがイージーモード過ぎなのと、ラストもここで終わり?!でしたので星2にさせて貰いました。
ヒロインが王子専属料理人になるまでは良かったですが、その後が微妙でした。
異世界人で一般人なので身分違いですし疎ましく思う人も当然いますよね。その人達を料理の力で認めさせてハッピーエンドならシンデレラストーリーとして成立すると思いますが、全て王子にお膳立てしてもらった上で料理を振る舞って終わり。
結局ヒロインに手を出した悪い人は他国の王女だけで、元々いた料理長も仕事取られて悔しくないのかな?嫌がらせとかしないのかな?王子の侍従も王女と結婚させたいと思ってるしヒロインにもその意思を伝えますが、ヒロインを排除する行動は見せない。国民に慕われている王子という設定なので、みんな慕ってるから言いなりなの?という感じでした。
他国の王女の件もなぜ王子が気付いたのか、など書かれないままアッサリ解決してしまいましたし。。
そしてラスト。身も心も結ばれて、はい終わり。国王陛下とか王太后には物語の外でこれから認めさせるのかな?という感じでした。
波乱がないのが好きな人には良いかもしれませんが、あまりに上手く行き過ぎるとドキドキやワクワクが無いので、お金を払って読む物語としてはつまらなく感じました。
凄く幼稚です
2023年3月4日
登場人物の性格の問題というよりは
文章全てそんな感じがあるのでちょっと読みにくかったです。
お金を払って読む感じではない。