ネタバレ・感想あり虎の王と百人の妃候補のレビュー

よかったです
2020年2月10日
作家買いです
今回も裏切りなしに楽しく読ませて頂きました
紫星が太后に折檻させられる時の太后のセリフがちょっとグロかったかな(笑)

おもしろかった
2019年6月13日
全295ページ。イラスト有り。年上(20代半ば)×年下(10代後半)。中華風の王宮ファンタジーです。作品説明にはっきりと立場や役職の記載がなく、立読みでも明かされないので購入を迷われてる方もいらっしゃるかと思いますが、お察しの通りでしたので安心して大丈夫です。精悍な溺愛攻と芯があり美人な天然受といった感じで王道な組み合わせにストーリーも王道、しかしながらそのベタな展開をわかった上で攻の立回りや受の揺れる心を楽しむ、そんなタイプの作品です。わかっていてもしっかりと読み味があり、楽しく読ませてもらえました。イラストも表紙とは別にカラーが2枚あり眼福です。続編も作れないことはない気がしたので続編も期待したいです。お勧めです。
王道
2019年6月3日
まさに王道。そうそう、女の集団は陰険で怖いのよね~と途中、近所のおばちゃん目線になったりしながら最後まで楽しく読めました。挿絵も素敵で眼福でした。
2019年6月2日
わくわくしながら読みました。
主人公のなよなよしていなくて、芯が通ったところと、黒虎のもふもふが良かったです!
ほど良く
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めて楽しかったです。幼少時代に一度会った事のある2人(と一匹)の再会ものです。先が想像出来る分感動は薄いですが、安心して楽しめました。受けの紫星さんは星読みの一族だと言う事で、そちらの活躍も見れたら良かったな〜と思いました。あとね「よいぞ。確かめよ」って毅然と言われてもね…恥ずかし過ぎる!しかも何人もって!最小限にしてあげてー。
王道です
2020年9月12日
先が読めてしまいますが青嵐が紫星を大切に思っているのがよく伝わってきました。
2019年8月30日
レビューの評価が高かったので購入しました。王道ですが、最後まで楽しく読めました。
それなりに。
2019年8月24日
最初から読者にはネタバレ前提な感じで、思った通りの方向に話が進んでいく王道ストーリーです。紫星の勘が鈍すぎて違和感覚えるとこ以外は楽しく読めました。ただ、全体的に物足りなく、そこが☆-1でした。たとえば(→ややネタバレかも)、(タイトルのわりに)後宮での他の妃候補からの嫌がらせが温すぎる絡みが少なすぎる、紫星が後宮のあれやこれやに動じないのは長所ではあるものの、感情の起伏に欠けていて入り込みにくい、閨シーンがあっさり、勧善懲悪っぽいのに成敗の仕方が温すぎてモヤモヤする、星詠みについてがざっくりしすぎてて凄さが伝わらない、とくに青嵐は紫星を溺愛してるようでいて紫星の気持ち1つであっさり手放しそうなところが、理屈はわかりますがモヤつきます。なんて、色々個人的物足りなさはありましたが、全体的には、それなりに面白かったです。
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい作品だ😊😊😄😄😊😊😊😉😉😉😩😄🙂😄😊😊😁😉😩🙂😊😄
王道
2022年3月12日
最初から最後まで予想通りに話が進む。ストレスがなくて良いのか、面白味が足りないと思うのかは読む人の好みなのかな。文章は癖もなく読みやすかったです。
物足りない
2019年10月24日
設定や展開は悪くないのですが、全てが中途半端に描かれていて物足りないというかスッキリしません。身も心も美しい受けが、百人の姫の中から選ばれるのだからもっとスカッとさせて欲しかったです。
王道ストーリーで安心して読めます
2019年8月23日
主人公が女っぽすぎない所はよかったです。内容は王道で特に驚きや目新しさは感じませんでした。
もっとHくても良かったなぁww。
2019年8月17日
よくある設定だと思いますが、読み進めれば、黒虎の嵐牙がひと味違うように『星詠み』がふた味違うように、ありきたりな感はまったくなかった。
王道の良さ
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け様が星読みの一族というのがちょっと珍しい設定で。読んでいると星空のイメージが背景に浮かびます。受け様と攻め様のまだ小さい頃に出会っているエピソードも可愛くて。物語としては後宮のドロドロを戦う話しなのですが、なんだかピュアできらきらとした読了感です。
虎王はそれほどでしたが
2019年6月30日
虎王はそれほど魅力的ではなかったけれど、受けは気の強い、けれど控えめな芯の強い人でなかなか良かったです。侍従も一生懸命でいい味出してました。
普通によかった
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白かったです。よくある設定の話ですが、後宮の内情等がよく描かれていました。
マイナスポイントとして、受けが必死になって自分の立場さえ意にそぐわないものになろうとも絶対に伝えたかった、国に訪れる厄災や飢饉が、結局訪れる前に2人が結ばれて話が終わった点。
物語の中盤にそういった話が出てきたので、てっきりそれを受けの能力等で助けて回避してハッピーエンドかと思いきや…まさかなにも起こる前に終わるとは…。