ネタバレ・感想ありお側にいます いつまでも【特別版】のレビュー

聡くてかわいい受けちゃん
2024年5月5日
賢い受けちゃんで読んでてノーストレス。素直だし、めちゃいい子。表紙ではバリバリに女装してるけど、本人の意思や、攻めの性癖ではないので、女装が苦手でも余裕でした。攻めの若旦那様もどんどん優しくなって安心。
な、泣いてしまった
2024年3月9日
主人公のしのぶが健気で、泣いてしまいました。このお話、時代設定が効いていて、雇われの身が主人に諸々問いただすことができないのですれ違いが生まれていきます。切なくて、健気で、泣きながら読みました。
おすすめです。
2023年4月13日
受けが健気で、そしてとても頭が良く、色んな意味で最高でした!!切なく思いながら読み進め、最後は甘いシーンをたくさん読めて満足してます。
歳の差・主従・再会・大正・・・
2022年6月21日
カラー口絵+挿絵あり。本編+あとがき+紙書籍初版時販促ペーパーSS。主人公は聡く気立ての良いの男の子。大人達の思惑に翻弄され辛い立場に置かれても尚、卑屈にならず生来の資質で苦境を切り拓いていきます。健気だけどそれだけじゃない芯の強さもあり気がつけば応援しながら読んでいました。途中ハラハラ展開もありますが最終的には大団円なお話ですので甘々派のみなさまも安心してお手にとってみてください。
楽しめました
2019年10月31日
全233ページ。イラスト有り。30歳位×17歳。大正ロマン溢れる世界観の主従ストーリーです。受の置かれる環境は不憫で可哀想なのですがしっかりじぶんで自分で思考を巡らせる利発さがある健気なタイプで、よくある不憫受とは違う魅力があります。個人的にBLの主従ものは好みじゃないことが多いのですが、この作品は主従として受は常に攻に敬意を払って謙虚で腰が低いため時代背景としても自然で違和感なく楽しく読めました。受の慕う思いが敬愛のようでいて無償の愛のような大きなもののように感じて受の一途さが良かったです。挿絵も含め女装もありますが常に女装姿ではないため苦手な人も許容しやすいと思います。割引購入も加味して☆5評価です。
不器用親子
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に会った若様に、側仕えとなるべく上京したのに、何故か男妾として迎え入れられ驚くが、若様は放蕩息子と思わせたくて健気受けを振り回す。
不器用な親子が受けの子を介して仲直り?するホッとするストーリーで癒されます。
甘々ですよ
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れた時の糖分補給!表紙のイラストやあらすじで、えーー女装子⁈女の子扱い⁈と思われそうですが、ちゃんとした純真無垢な受とスパダリな攻の王道な甘々ですので、みんなが幸せになる甘味好きな方に激推しです。挿絵もとても綺麗です。
主従LOVE
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然、志信は叔父の命令で家を出ることに…奉公先は、子供のころに出会っていた若さま。
若さまは生い立ちから人間関係に関して不器用な感じですが、志信が健気で事情を察することができる優しい子で、「お側にいる」ことで懸念していたことなど好転していってよかったです。
従順な受けが、可愛い
2019年8月14日
表紙に惹かれて購入しました。

大正時代のお話で現代とは、いろいろ違う所がありますが
それをイメージしながら読むのが楽しかったです。
男色がどの様に世間から見られていたのか?は気になる所です。

攻めにより開花させられた受けの姿がもっと読みたかったです。新婚旅行は、どんなアマアマなのか気になって仕方ありません。
若さま
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでした。王道なんですが、素直で健気で、更に賢い受けに、次第に惹かれて最後は撃沈される攻め。とてもよい甘さです。
健気受け
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですが面白かったです!何の説明もなくひどいことを強いた若様ですが、受けを好きになるエピソードがもう少しあったら良かったかなと思いました。
意外にも甘さ控えめな作品
2019年10月24日
女装もありな主従ロマンスなので、甘々なお話かと思っていたら、意外にも甘さ控えめな作品でした。
スパダリ系主人攻め×健気で不憫な使用人受けという王道な設定で、さぞかし攻めは受けを溺愛するのかと思いきや、途中まではかなり淡白な対応で、肩透かしを食らった気分です。
良かった所は、受けの志信が芯が強くて賢いところです。ただ可愛いだけのキャラになりそうな設定なのですが、意外にも色々なことを考えることができて、魅力的な受けでした。それに対して、攻めの若さまは悪人ではないものの、志信を利用している部分が好きになれず…
最後は両想いになりますが、志信はなんでこんなにも若さまに尽くせるんだろう?と思ってしまいました。
若様が大好きな尽くし系受け
2019年8月25日
幼い頃の思い出を支えに不遇な暮らしの中頑張って来た健気受け。若様に奉公に上がったら、愛人扱いなのに、それでも若様に尽くす健気さに涙でした。
最後は若様が愛に目覚めてくれて良かった!
甘い
2019年8月7日
割と王道のシンデレラストーリー。でも若さまがなぜ志信を好きになったのか?ちょっと謎です。あと志信くんも察しがよすぎませんかね…
期待した程ではなかったです。
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品前半の若さまが志信を甘やかすシーンには実は愛がないし、結局お互いどこらへんに惹かれたのか分からないため2人が結ばれるシーンも私的にはいまいち入り込めず飛ばし読みする始末です。
作家名: 夢乃咲実 / 篁ふみ
ジャンル: ライトノベル BL小説