ネタバレ・感想あり独占欲全開で、御曹司に略奪溺愛されてますのレビュー

一途なヒーロー遼
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラするライバル元カノなどはいないけど、強烈なヒールが家族でドキドキしましたが、ヒーローが一途で良かったです。なかなか強烈なヒール家族です。読んで見てください。
略奪愛、純愛、溺愛
2020年1月20日
ヒーローの絶対、ヒロインを守る。そして、幸せにする。この思いは、ずっと一貫していました。ヒロインも何があってもヒーローのことは諦めない。二人の前には、それぞれの親の事情が立ち塞がりますが二人で立ち向かっていきます。そして、二人で未来を切り開いていきます。幸せになってほしいとおもわせる作品でした。
毒親
2023年6月22日
ヒロインの毒親&妹にかなりイライラしました。最初から最後までイライラしっぱなし。

その分、ヒ-ローがハッキリ言ってくれるところで良かったですが。さすがにって感じです。
現代版ロミオとジュリエット
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代版のロミオとジュリエットの二人。
父親同士が、一人の女性を巡って争い、拗れに拗れたことによって、二人は、お互いに両思いになってからの障害が凄い。
ヒロインの家庭環境は、シンデレラ状態だし、継母とその娘の苛めや強制、父親は見て見ぬふりな上に、ヒロインの幸せなど考えてもいないという酷い親。こんなに気の弱くて、何も出来ないヒロインも珍しい位に、本当に何もできなくて、全てヒーローにおんぶにだっこ状態。仕事も住む所もじつは、全てヒーローが面倒を見ていたという状態。
ヒーローは、ヒロインのお見合い話から、気持ちを自覚したと言っていたが、やっていることをみたら、必死に囲い込んでいる行動で、無自覚に深く惚れ込んでいたのだろう。秘書男性や妹はとっくにヒーローの気持ちをわかっていたのに、ヒーローだけは、自覚していなくて。無気力で弱気でとにかく自分では何も出来ないヒロインは、毎回、唯一の味方のお手伝いさんに助けられたり、ヒーローに必死に助けられたりと、一人では何も出来ないという体たらく。よくぞ、それで仕事が出来るなあと思うような気の弱さ。ヒーローが何でも出来て、いつも全力でヒロインを守るから、どうにかまとまった二人。
ヒロイン父親の複雑な心境。最後まで自分を愛してくれない妻と、そんな妻にそっくりな娘、愛情と憎しみの間で、身動きがとれなくなったかわいそうな男性である。親たちの愛憎の犠牲になった二人。
継母とその娘はある意味、スカッとする程の悪役らしさである。そして、継母の手先のお手伝い女性も、仕事とはいえ、犯罪まで犯すとは。
失恋のショックで留学する義理の妹と継母に対して手緩い終わりである。継母とその娘と手先のお手伝い女性の三人には、もっとギャフンと言わせる結末が欲しかった。やったことが完全に犯罪で、ただの留学で終わるとは。父親にも、もっと反省して欲しかった。勧善懲悪物語ではないのだから、仕方ないけど、スッキリしない。
イラッ!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ くそ家族だよね!父親、後妻、連れ子!後妻が紹介した結婚相手人間的にも常識的にも店内で大声、罵声浴びせたら警察もんじやないの?ヒロインもウジウジしているし…読んでいたらイラッ…として来ました!1人ヒーローだけがキリッとしていましたけど、ヒロインも連れ子の女にいいように言われてばっかりで本当にまともなのヒーローだけだよ!
何度
2022年5月21日
読んだとて、この家族怖いよね。父も、義母も、義妹も。やりすぎすぎて制裁を与えたい!というか、与えるべき。
いやそれ犯罪だから
2022年5月6日
いくら家族でも、本人の意思を無視して拘束監 禁なんて、警察沙汰にならないのがおかしい。第三者の目撃者もいるのに。家族内のいざこざじゃ済まないでしょ!?
うーん。
2021年5月26日
親と妹があまりにひどすぎてびっくりでした。
イラッとしてしまいました。
全女子が惚れてしまうヒーロー像
2021年4月14日
ヒーローは仕事のできる御曹司でイケメン。ヒロインの危機には必ず現れ、惚れ惚れするような言動で守ってくれる。ただヒーローがいつからヒロインのことを好きだったのかがボンヤリなので、その辺の描写が欲しかった。ヒロインの家族には最後まで嫌悪感しか残らず、やっている事はもう犯罪レベル。誰も通報しないのかと引っかかってしまって、読後感もスッキリしなかった。ヒーローの魅力のみで評価3です。
溺愛
2021年3月24日
ヒーローがとにかくヒロインを溺愛しています。ヒロインの家族が酷くてかわいそう。そんなヒロインを優しく包み込んでくれるヒーローがカッコいい
御曹司の
2020年5月26日
御曹司が略奪する程溺愛するようになったきっかけやヒロインが実家を出てから、どんな風に守ってきたか心情を交えたエピソードを
もっと読みたかったかな
無題
2020年2月22日
なんだこの親、としか思わなかった。イライラしながら読んでました。ふたりの気持ちがブレなかったので、ある意味安心して読みました。あと、妹にも腹立つ。
外堀を埋めながら…
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令嬢である西沖麻莉は四年前家を出て一人で生活をしているが 義母からしつこく連絡があり仕方なく実家に行くと無理矢理結婚を決められてしまう 逃げ出して同級生の所でかくまってもらっていると同じく同級生で御曹司の倉渕遼が現れる そして結婚相手から救ってくれるが… 麻莉の父親と遼の父親との間にはわだかまりがあり 義母と義妹の嫌がらせが酷いです 麻莉の父親も冷たく義母の言いなりでと ハラハラとしながら読みました 遼が麻莉に対して真っ直ぐに愛情を注ぐのがよかったです 秘書の中條佳一郎や妹の花澄も出てきて 二人の為に動きます
こんなに思われたい
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司とお嬢様はたいへんなのね。そんなに外堀を埋めていたのに気づかない鈍感なヒロインが変わっていく姿にキュンとし、羨ましくなりました。
ラノベ
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん、かなり不満足です。情報が少ないし、スッキリしない。そしてヒロインは何故あんな目に遭って家出しないのか。色々とイライラしながら読んだので余計ストレスが溜まった感じ。
2022年5月9日
ヒロインの実家の人々は犯罪もどきなのか、家族なら何をしても良いと思っているのか、最後まで嫌だったなぁ。
継母が酷すぎる!
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの継母と連れ子である義妹の仕打ちがとにかく非道。それを黙認する実父も同罪。作品に夢を見たいので、正直読んでいて嫌な気持ちになってしまった。ページ数も少なく内容が薄っぺらいと感じました。
両思い
2019年9月2日
ちょっと話しがめちゃくちゃなような いくらなんでもヒロインの家族が、ありえないですよ。妹も考えられないくらい 父親もどうして妻と妹にあそこまで何もいえないのかと別の意味で、不思議でした。