ネタバレ・感想あり100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてますのレビュー

預言者
2020年1月21日
先にコミカライズ版を読み、面白かったので原作も読みました!預言者の力もお師匠様の気遣いも素晴らしかったです。弟子とのふれあいや弟子が力を尽くしている世界を旅する様子も楽しかったので続きを期待しています!!
師匠ー!
2019年8月11日
師匠の強さは勿論、人柄のよさが弟子達に慕われ崇められる所以なのでしょうね。あれだけの力を持ちながらも、傲らず相手を労い褒めて安らぎさえも与える。カッコいいよ師匠!
まだまだ話は始まったばかりと言う感じですが、これからの弟子たちとの再会、とても楽しみです。自身も力の回収によりかつての「最強」に戻っていくんでしょうが、最強状態の強さってどんなよwwと期待を込めて星5つ☆
読めるけど
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めるけど、欠点も多い。基本的に全巻同じパターンなので、1巻が一番面白い。
バトルシーンはだれかのピンチに師匠が乱入するのと、周りのモブが昔のモブみたいに驚嘆したり解説したりする。そのためテンポは悪い。バトルシーンのときは他のキャラが見せ場みたいながんばり方をする。師匠が乱入して決着をつけるし、セリフもありがちなんだけど。一人一人のキャラの背景をほぼ書かんので、心情が共感できず、だからセリフが安っぽく感じる。キャラが増えてくるとますます一人一人が薄まるし。
とりあえず、価格が高い。ページ数も少ないし、改行とかでスカスカしまくってるし。1巻目ですでに師匠が最強だから話を展開させにくかったのかなと邪推する。1巻めはそれでもそこそこ面白い。読んでいくとワンパターンなので飽きてくる。
読めるのは読めるし、1巻目だけならできもよい。ただそのあとは焼き増しな感じだし、ページ数とかも巻が進むごとに減っていくという作品です。