ネタバレ・感想あり【急募】捨てられてたドラゴン拾った【飼い方】のレビュー

一巻を読んでみました☆
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で読んでみたら、斬新な世界観設定で興味を惹かれて、一巻半額やってたので今回更にクーポンで購入しました〜超・お安く買えてラッキー気分(笑)面白かったです☆正直、ファンタジーは好きでも転生やら移転やらが多くてお腹いっぱいでした。召喚され過ぎな日本人(苦笑)この作品は他にない、世界観設定で、するすると引き込まれるワクワク感がありました。主人公のファンになった(笑)未だ二巻未購入ですが、待てないので先にレビューしてしまいます。面白いです!やっぱり転生、召喚がいい!方にはお薦め出来ないので★星はひとつ足りない評価4★星で。☆(贔屓目感想は、意外感あるし既視感も或る、もしかして作者さん天才?感ある、作品(笑)やっぱり冒険者は○○だと思うよね?!←※一番の共感点、あえて伏せるwm(_ _)m♪です。)
中々独特な作品
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代日本が王政で貴族が居て魔法があり多種多様な種族が存在したらというような世界が珍しいと思う。現代日本っぽい異世界とか魔法がある平行世界という感じか。

魔法やモンスターが存在するのにSNSがあって炎上したり現代とあまり変わらないところもある。機械については明言されていないがよく似た魔道具かも。

主人公が拾ったドラゴンはすくすく育つがペットのような扱いでリードに繋がれたりする。後に人化し幼女になる。

楽しめて読めたがストーリー的には区切りはいいが序盤で打ち切りといった内容。伏線は色々張ってあったのに残念。

書籍化部分はWEB版とほぼ変化ないのでお金を払ってまだ読むかというと微妙か。WEB版もエターの状態なのでこの作品自体手は出しにくいと思う。