ネタバレ・感想あり45歳、ぐーたら主婦の私が 「デブあるある」をやめたら半年で20kgやせました!のレビュー

素晴らしい!
2021年8月14日
同じじゃないか!って言うくらいな生活をしてしまってます。
でも、このままじゃダメなので同じ習慣にして綺麗になりたいと思います。
私でも頑張れそうです!
すごい
2019年11月30日
最初のほうのエピソードはぶっとびすぎて笑ってしまった。すごく努力されたんだと思います。意思の力ってほんとに必要だよなぁと改めて思いました。
生活習慣が普通じゃないだけ
2022年1月16日
読み物としては結構面白いと思う。一日中家にいて食べてばかりなら85kgにもなるだろうな。ちゃんと仕事してたらそんな食べてる時間ないから。糖質云々よりも暇過ぎて過食になったのが良くないのかも。
もう少し
2019年10月23日
内容量があるとよかったなぁ。糖質オフのお料理レシピとか載せてくれてたら満足度も高かったかな?
勉強になるが、、
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実践者だし成功譚なので、糖質制限のすごさや知識がわかりやすく、勉強になります。
ただ、これ、普通からちょっと太っているくらいの人が参考になるかは疑問。
ぶーこさんの食べる量がまずすごい!
朝ごはん2回、間食が切れ目ない、練乳を飲む。とか。
これ、糖質制限しなくても、ちょっと食べなくしたら痩せたんじゃなかろうか、、、。
ただ、内容に悲壮感がなく、嫌味が無いんですね。
痩せてキレイになって、モテるのよ!とか、その先の目的が目的なんじゃなく、痩せるのが目的。
世の中こんなにいきいきしているお年寄りがいるのに、私具合悪いわー、なんとかしなきゃ!!が出発点なので、スポーツのように健康的。
からりと明るい方なんでしょうね。押し付けがましくなく、面白い友達の話を楽しく聞いているようなダイエット本でした!
内容薄かったです‥
2021年4月21日
ブログがとても参考になったので購入してみましたが、本の内容は価格に見合うものではなかったように思います。無料ブログのほうがはるかに内容がありました(-_-)
う〜ん。
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言って値段の割に内容薄いかな。
作者のダイエット前の食生活は衝撃でしたが、そのあとは出尽くされた食生活の見直しやデブあるあるとかで特に目新しいものはありません。そして、実践されたダイエット方法の説明が終わったら痩せた後の話がちらっとでてくるだけで、見たかった作者のダイエットの過程のエピソードはほとんどありませんでした。
え?これで終わり?という印象しかなく残念です。