ネタバレ・感想あり悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。のレビュー

2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んでいて、原作も読みはじめました。ゲームの世界の悪役令嬢に転生、ゲームヒロインも転生者とよくあるお話ですが、面白いです。原作買わなきゃ良かったかな。という作品も時々ありますが、どちらも楽しく読ませてもらって、この連休で一気に読みました(笑)まだ終わりではないようなので、続きを楽しみに待ちたいと思います。
続きが楽しみです
2022年6月13日
大好きな作品でいつも続きが楽しみです、主人公の性格が前向きで素直で、義弟や婚約者との関係も面白く最後まで一気に読んでしまいました
2022年5月8日
悪役令嬢のセシリアとリーンの意外すぎる展開。そして、セシルがセシリアと気付くまでのオスカーの色んな葛藤、読んでて面白かった!恋愛要素だけでなく、物語構成もしっかりしていて楽しめる。悪役令嬢と言う設定ですが、セシルに対する周囲の評価が高いので人間関係でモヤモヤしない!きっとオスカーと結ばれるって解ってはいるけれど、私の推しは義弟ギルバート…。ギルバートとセシリアが結ばれて欲しいなぁ〜…。転生者・恋愛物が好きな人なら読んで損はないですよぉー!
続きが気になる!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちなストーリーではありますが、続きが気になり一気読みしました!
オスカーとギルバートどちらとくっつくのか、続きを楽しみにしています!
最高です!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当ならみんな仲良し、それぞれ上手くとか好きじゃないのですが、これは主人公がちゃんとオンリーていてとっても好きです!ただただ仲良しのお話ではなかったので楽しく読めました!続き楽しみです!義理の弟がんばて!
コミックからきました。
2021年8月11日
とってもおもしろいです。コミックにハマって、こちらを読みましたが、ライトノベルもとってもハマってしまいました!続きがとても気になります!
コミックもこちらもイメージが同じでとても楽しめます!おすすめです!
ヒロインが
2021年6月6日
ヒロインが鈍感過ぎます!!
でも、持ち前の明るさと優しさと義弟の協力を得て運命を変えようとする姿はステキです。
ギルバート頑張れ!
2021年5月29日
セシリアちょっと天然過ぎというか鈍感過ぎではないですか?
あそこまでいくとなぁ・・・
リーンのキャラが個性的過ぎでちょっとビックリです。
きっとオスカーと結婚しそうですが・・・
ギルバートを応援したいです。
ギルバート頑張れ!
男装モテモテおもしろい!
2021年1月14日
漫画の続きが気になり、小説もついつい購入。やっぱり男装モテモテはおもしろく、納得の内容。ばれてもおもしろい。ほぼほぼ破滅は回避、解決したようだが、最終恋愛結果どうなるんだろう。どっちと結ばれる?続を出して欲しい!
テンポが良くて先が楽しみ
2020年10月10日
おもしろいです。
悪役令嬢にはまってて買いましたが、なかなか良いです。先の展開がたのしみです。
やばーい、絶対買い
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから続き見たくてこちらを。
一部の人物構成が似ている某転生ものよりこちらの方が面白い。中だるみがない書き方かな?なんかずっと面白い。人誑しな主人公ですが、その気付かなさ加減がちょうど良くて違和感なく見てられる(某転生者の方は大げさすぎて違和感あってもう買うのやめました、文章もなんだかイマイチなので)
2020年8月16日
コミックから、入りました。が、続きが気になり、こちらも読ませてもらいました。
テンポよく進むので、読みやすく、義弟のギルバートか婚約者のオスカーと引っ付くのかそこも気になる😩義弟の愛情がわからない、セシリアの天然さもとても可愛らしいです😉
2020年8月13日
さくさく読めて面白いです。早く続きが読みたいです!
ちなみにオスカー派です。
普通に面白かった
2020年6月12日
某人気作品にかなり似ています。

でもわざとらしいぐらい、 よその作品のいい所を持ってきていて王道かついい感じに仕上げてくれているので滅茶苦茶面白かったです。

良くも悪くも変な深みを出してこないところが本当に気軽に読めました。

早く続きが読みたいです。
早く続きが読みたい!
2020年6月6日
設定が物騒なため、シリアス系なのかと思いきやあまり暗い感じにもならず、楽しかったです。
明るくてよかった!
2020年6月1日
悪役令嬢転生の話ですが、終始ほのぼのでよかったです。
楽しく読めました。
これは1巻より2巻の方が面白いです!
2020年5月29日
恋愛もあり、サスペンスもありで、なかなか面白いです。2巻になると減速する作品が多い中、これは2巻からが面白い。おすすめです!
2019年11月18日
良くあるゲーム転生ではありますが、キャラクターも各々際立っていて、また読みやすくてとても面白かったです。他の方も言っていますが、続きをぜひ❗
続きが出たら即買いしますよ!
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。取り敢えず一巻ではカップル確定しません!個人的には王子推しですが弟も捨てがたい!ハーレムエンドよりは確定して欲しいので、どちらでもよいので今後確定する事を楽しみにしています!まだ事件の黒幕も判明してませんしね!続きがでるのが待ち遠しい
2019年9月15日
絵も可愛くて読みやすい文章でした(^^)キャラ達も一人ひとり特徴がしっかりしててよかったです♪
設定が好き
2019年9月15日
面白かったです!イラストもかわいい!
続きがとても気になります!
物凄くツボ
2019年9月3日
設定がもろ好みな上、テンポ良く話が進んで面白いです。
私は義弟とくっついてほしいけど、殿下とのシーンもキュンキュンしました。
よくある悪役令嬢もの
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるよくある悪役令嬢がフラグ回避のために奮闘する話です
物語の伏線は結構わかりやすく、割と序盤で気づくと思います
文章も読みやすい方だと思います
あえて言うならヒロインの攻略対象でほぼ出てこなかったキャラがいるので、最初からいなくても良かったんじゃないかとは思いました
2019年8月8日
セシリアの男装するセシルと、周囲の反応が面白かったので是非とも続きが読みたい。
とても
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、笑えるミステリー 幼少から、乙女ゲームの異世界の、悪役令嬢に転生したことを、思い出した主人公 男装し、デッドエンド回避に頑張る話
面白かったです。
2020年9月30日
好みの感じで楽しみました。これで終わりなのかしら?残念。もっと続いて欲しかった。
2020年9月3日
設定が面白そうだったので購入しました。ストーリーも各キャラクターも個性がしっかりしていて楽しく読めました。続編を楽しみにしてます。
面白かった。
2020年8月26日
セシリアがとにかくおっちょこちょいで可愛くてどんどん読み進めてしまう。
絵もとても綺麗だから見てて楽しくて、メインキャラのギャップや話のテンポが良く最後まですぐに読める😉
気がついたらイッキ読みしていました
2020年6月18日
最初は文の癖や設定の緩さに「ん?」と思っていたんですが、ストーリー展開が面白かったので、設定の緩さはこれはこれで大目に見てもいっかなと思えてきて、気が付いたら一気に最後まで読み切っていました。
イラストが書き分け的に幼い感じもしましたが、もし続刊が出たら読んでみようかなとも思っています。
舞台裏
2020年6月5日
破滅回避で男装しましたって、注目浴びたらだめでしょう。未来回避したいのか?
一冊じゃもったいない!
2020年5月31日
転生ものですが、悪役令嬢が男装してるのも面白いし、周りのキャラクターもいいし、ストーリーも好きです。続編書いて欲しいです。
おもしろいです。
2020年2月1日
口調などは現代。単語も絶対伝わらないだろっていう言葉でも伝わってしまうことに違和感を感じる。
けど内容的にはおもしろいので次が出たら買うと思います。
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドを回避するために男装する発想はなかったなー 笑
子供の頃の初恋の子を変わらずずっと想い続けてる殿下もいじらしくてよかったけど、私的にはヤンデレ化しそうな義弟とくっついてほしい!お願いします!笑
リーンの正体はセシリアが死んだ原因辺りからすぐに(あー、あの子なんだなー)って分かっちゃった
概ね面白かったです。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢が親に内緒で男装して通うのは可能なのか?など、細かいところは気になりましたが、話の流れがスムーズでサクサクと読めて面白かったです。しかし、最初の方でなんとなく流れが読めてしまい、個人的にはなんだかな〜と思ってしまいました。
登場人物は、結構品のある王子に協力的な弟など、キャラが立っているように思います。主人公は明るくて鈍感な、良くも悪くも普通の悪役令嬢転生主人公という感じでした。
ゆるふわ転生モノ
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームワールドに転生系のお話で、攻略対象の義弟を味方にバッドエンドを回避しようとするヒロインと、婚約者ヒーロー両方が鈍感なので完結まで長そう。前世に絡むキャラや伏線も、ほぼ最初から推察出来るし周囲に悪役も無しで終始気楽に読めました。ヒロインを好きなヤンデレ要素満載な義弟と、男装ヒロインを男と信じて疑わないヒーローが今後どう動くのか気になる為☆1プラス。幼い頃に一度会った初恋の相手が男装しても無意識に惚れてしまう一途なヒーローが可愛いかった。
途中までは良かったけれど
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み手からしたらギルの想いの強さの方が伝わってくるので、オスカーの印象が薄くて良さがイマイチ伝わってこなかったのに、結局はオスカーが選ばれるって何かスッキリしないというか読後の満足度が減る。オスカーが選ばれるのが嫌とかではないけれど。そして恋愛面が進まないからか読んでいてもイマイチ盛り上がらない。。。私には合わない描き方だった。
ギル推しです!!!!!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーよし、キャラクターはかわいいしかっこいいですが、ギルセシを推しすぎて、オスカーとのシーンが見てられません…それにセシリアはちょっと天然すぎませんか…?
なんで、そこはギルじゃないのー!!ってモヤモヤしちゃいます笑
コメントでちょっと見たんですけど、最終的にはオスセシになるんでしょうか…悲しくて続きがみれません。
面白いけど…
2021年5月9日
破滅に向かう運命に抗う為に男装して学園に入学する主人公。
転生お嬢様だけど、もうちょっと人の観察した方がいいよね?って突っ込みたくなる
面白いけど、続きどうしようかな?って思う作品かな?
2020年10月18日
1巻は楽しく読めたけど、こんな感じのやり取りがつづくのかと思うとうーんと思ってしまう。
かわいくて、謎もあって楽しいのだけど、単に自分がやさぐれてるんだなと思いました。
悪役令嬢もの
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きで購入 男装はいいけどヒロインの行動に共感できずなんとか読み切りました
2020年6月11日
男装ヒロインが好きなので購入しましたが、ストーリーがおざなりでした。恋愛ゲームの世界だから、先に起こることをヒロインが知ってるのはわかるんですが、もう一捻りしてほしかった。
可愛いけど
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感愛され系で可愛いけど、前世の伏線のほうはすぐわかってしまって残念でした。詰め込みすぎず本筋をすすめてもらったらよかった。
サラッと読める
2019年10月21日
ゆるっとした設定。鈍感×ちょっとお馬鹿と定番的な主人公ちゃん。
本当にサラッと読めます。
何も考えずに買って読んだら
2019年9月23日
割りとボーイズがラブ(外見)な内容で業が深くて笑いました…。よくよく見たら角川ビーンズ文庫さんでしたか。なるほど…w
悲しいです
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギル推しです。
トライアングルしたかったにしても…漫画ももう読まないし見たくないです。
セシリアは幼いとか鈍感とか超えてませんか
う~ん
2020年9月23日
評価が高かったから買ったのですが、主人公が鈍感でバカで読んでいていらいらしましいた。
ものたりない。
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、主人公が男装してます。
男装してても女顔ということで、主人公の婚約者の王太子が、ちょっぴり惑うけど、BL要素になるまでではないし。普通のノーマルな恋愛模様も微妙にふわっとあるだけで、ほのぼの学園ストーリーです。
好きな人は好きだろうど、ちょっと物足りなかったです。