ネタバレ・感想あり君主サマに全戦全敗のレビュー

君主サマシリーズ
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ SDとして外の世界に出た斗貴君、中の藤村さんとどうなっちゃうの~?と思ってたら藤村さんの現場復帰。初仕事は~って感じで始まったのですが、チームになった二人には少しだけ甘い感じになってたかな?任務の厳しさは益々増していくのだけど、この先にも凄く期待!
シリーズ5作目。
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研修所卒業して、初任務につく話だったけど、任務対象者の設定がイマイチで、事件自体もリアリティがない感じだった。何しろトキが弱すぎる気がするんだよなぁ、優秀な、盾になるようなSDを養成する学校で組長やって脱落せず卒業したって設定の割に。それに外国政府の内紛に巻き込んだお詫び?でリゾート休暇提供って展開も、犬みたいな扱いって一方の設定があるのに、普通外国政府から提案あっても、本当にそんな扱いの機関なら受けないでしょ…。で、SDの管理組織もクソみたいな設定になってるけど、そんなところならなんでそんな扱いされるって分かってて、苦しい訓練してまでみんなSDになりたがるのかな?と思っちゃったし、対象者の権力者が傲慢な人がいるのはわかるけど、そのへんのバランスが読んでて微妙な感じでした。
シリーズ5作目
2020年8月12日
スピンオフを含め5作目です。SD養成所を卒業する前日から初めて要護衛対象者を護衛する仕事の話となっています。斗貴が藤村とペアを組むきっかけの勤務となります。
トキトキ
2021年2月1日
教官と教え子という関係が変わり、面白くなりそうだと期待しながら、読み始めました。もうちょっと離れ離れでもよかったかなと思いました。トキが一人で頑張るとこがもっと読みたかったかな。続きもすぐ読みます。