ネタバレ・感想ありシンデレラの正体は?~麗しい幼馴染と懊悩する伯爵令嬢~のレビュー

イッケン落着
2021年10月29日
美女ブランシュ令嬢親友エレオノール女王ふたりはとても仲良くかわいいこの女王サマは変装、王子レオン殿下眉目秀麗な青年頑張れ未来の旦那さま!
幼馴染で親友で恋人
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと内容が繋がっていないが、いい話だった。ストーリーは先が読めたけど無駄がなくタイトに纏められていた。少なすぎるページにギュウギュウ。後ろ盾のないヒーローの一念発起の一発逆転。健気で優しいヒロインが良かった。
サクッと読めます
2020年10月6日
他の方も書いていましたが、文章が短めです。ストーリーがしっかりしているからか楽しく読めたこともあり、あっと言う間に読み終わってしまいました。割引キャンペーン中に購入したこともあり、納得のお値段でした。
短めです。
2020年6月7日
が、内容が濃く楽しめました!!
みんなが幸せってできそうで難しい…
シンデレラの正体とは?
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ王女が、実は女装した王子とは知らず、彼に恋する純粋でかわいいヒロインです。ヒロインの優しさと思いやりの深さにヒーローは子供の頃からぞっこんで、大人になってもヒロインゆえにますます活躍しちゃうのが読んでいて清々しい。
「シンデレラの正体」というタイトルに少し違和感が。書き手とタイトルを当てる人が同じ人ではないのかな?
完璧な美女
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも周りの人も騙し続けたヒーローは完璧。でも、騙され続けたヒロインも気づかないのはちょっと不思議。ヒロインにバレてからの流れがさらっとしすぎてもう少し先まで読みたかったなという感じです。
一気読み
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。悪事は、栄えないのです。
最後に渡したものがなんだったのか、ピンときませんでした。も一回読むか‥
なかなか面白かった
2020年10月25日
いくつか隠し扉があり楽しめました。ただ仰天さがもっと隠されてエピローグに向けて一気に加速してたら星5でした。主人公達の純愛が微笑ましく良かったです。
シンデレラ
2020年10月10日
それって王子に見初められた不遇な女性に使われるものかと思うのでみんな違和感あるのでしょうね。このお話では後ろ盾が無く、王宮で不遇な扱いの王女を指してるし、ヒロインは将軍の娘だからタイトルも副題も違うんじゃない?という印象ですがシリアス入ったお話は良かったです。
シンデレラ?
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇からの逆転という意味でシンデレラなんでしょうか。
心優しく美しい伯爵令嬢ヒロインと、美人だけど病に臥せっている親友の遠縁というヒーロー。
序盤から先は読めてしまうんですが、ヒーローがかなり長い間辛い境遇だったのをヒロインが親友として精神的に支えていた事などからヒロインの優しさや二人の絆が伺えました。事件などもあり、ヒーローsideは無く短めだったものの満足感のある内容でした。
クーポン推奨
2022年4月19日
内容は悪くないのですが、120ページで700円て…高い! 私は割引とクーポンで大分安く購入しましたが、通常の値段だと手に取らなかったかも。ただ、短いですが、ちゃんと起承転結していて上手く纏まっているので良かったです。
溺愛なんだろうけど。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛度は物足りない。。
月末が終始予想できる内容で安心して読めました。
泥沼も特になしです。
とにかく王弟の子供が幼稚。ページ数がそんなに多くないからか、もう少しどのシーンも深掘りして欲しかったかな。
表紙が好みの分挿絵が欲しかった。
一途な片想い。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローのレオンの10年余りに渡る一途な想いが物語を動かし、自分の境遇もひっくり返し、完結させます。「唯一」への初恋、すごい(笑)でもヒロインブランシュが鈍すぎというか、なんというか。美貌の持ち主で気持ちも強く健気、とかなり好みのキャラクターだったにも関わらずエレオノール=レオンをあまりの気付かなさ加減に引き気味。どんくさいの。。。?とつい思ってしまいましたw(気付かないということで物語は成立するのですが、うーん。)最後はハッピーエンドなのは良かったのですが、落ちが全て国王と侍女の語り(説明)で終わってしまったのも残念。結局第一妃も出て来ないし、ブランシュの兄のクロードはどうやってレオンと一緒に行動することになったのか謎だしで、何か薄く物足りなく感じてしまいましたので☆3としました。
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先どうなるの?というハラハラ感は無く、ストーリー展開は読める感じ。キュン要素も少なめに感じた。半額で購入したからこんなもんかなぁと思ったけど、定価だと購入に躊躇したかも。
値段の割には
2020年6月19日
値段の割にページ数少ない。定価だと高い!内容はある程度予想出来ちゃうかな
ページ数少ない
2020年5月5日
値段の割にページ数が少なくてビックリしました。
これで700円は高かった…。
ヒロインは優しくとても良い娘です。
あらすじや序盤で大体の内容は解ると思います。
サラッと読めるお話でした。
イラストは表紙だけでした。
タイトルのシンデレラはお話と何も関係ないように思われます。