ネタバレ・感想あり身代わり花嫁は月下に愛を誓うのレビュー

夫婦二人とも肝が座ってる
2020年10月6日
皇太子殿下はスパダリですね。そして、主人公のリンウェイもいつもの気弱さからは想像ができない思いきりの良さがあって読んでいて驚きました(笑)周りの人も国民も良い人達が多いのでそんなに拗れた問題は起きなかったなという感想です。
名前が覚えにくい(笑)
2019年9月19日
中華風のお名前でまったく名前が覚えられず、勝手に読み方を替えて読んでしまいました(笑)
それでも主人公の可憐さ、凛とした芯のつよさが伝わってきました(о´∀`о)
皇太子さまのイケメンぶり、イラストがまたお話のイメージにピッタリで大満足です( *´艸`)

私もBLはファンタジーだと思っているので、多々突っ込みどころがありますがまったく気にしません(笑)
細かいことが気になる方にはお勧めできないかもです。
姉が好きになれない
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのお姉さんが事の発端なのですが、悪びれなさすぎてもやもやしました。再登場してしばらく、反省の描写が少しもなかったので、印象最悪です。死ぬ気だったなら駆落ちしたその場で決行すればよかったのに。皇帝に逆らって、家族や村までもを巻き込んで、それほどの事をしたと思います。でも心配いらない。あれはなんだかんだでズルズルと死なない女です。そしてあんなにズバズバしてる性格なら絶対他に解決方法あったはず。後宮にとりあえず乗り込んで暴れるとか。姉が弟に絡んでるの読んでいて、あまりにも無神経でひどいので、最後まで読めなかった。何様のつもり?とイライラしてしまった。
王道のシンデレラストーリー
2022年6月2日
昔出会ったことがある2人が、お妃探しで再会……運命の2人的な、王道シンデレラストーリー(ツッコミどころも満載)、安定感のあるスパダリ様でした。表紙がどっからみてもTLで、野原先生だよね??とカテゴリー確認したくらい。女性っぽい外観のオメガとはいえ、どこか男性的な部分があるのがBLかと。後、皆さんおっしゃってますが、名前の読み方覚えられなくて気になりました。こう言う場合は数ページに一回ルビ入れてほしい。
まとまってはいるけど
2020年1月31日
まとまってはいるので★4つですが。ちと面白みに欠ける気がします。主人公か皇太子がお茶目な性格ならよかったかな。
BLファンタジー
2020年1月31日
身代わり花嫁もの、中華ファンタジーになります。
個人的には壺をつきまくる好きすぎる作品でした
甘々
2019年11月14日
シンデレラストーリーぽっくって
ストーリーは良かったです
ただ、漢字がむずかしくて読みずらかったかな
なので星4です
バランス良し!
2019年11月11日
お妃選びと、政治的な話がうまく融合されて
とても良かったです!
旭宇のイラストがすごくかっこいい♡
悪役たちがしっかり裁かれるところを書いていただけるともっと最高でした。
主人公がかわいい
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と身分を偽って恋愛する皇太子と言う王道ものは大好きですが、前半が長い印象です。二人が結ばれるまでが長〜く、辛抱がやや必要ですが、主人公が可愛らしくて好感がもてました。
控えめですが読み応えたっぷり
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美丈夫な皇太子攻め様×美男子な平民受け君のスパダリ身代わり花嫁物語。最中の表現は控えめですが、歴史物として楽しむ事ができました。暗躍する対抗勢力の数々の障害を乗り越えて深まる絆に、その後メロメロに溺愛する様子まで本当にお腹いっぱい満足できる作品です。
お妃選び
2020年11月8日
幼い頃に出会っていた二人が 皇太子のお妃選びで再会ですが 姉と入れ替わった弟が優しく、芯のしっかりしているところが好感が持てました。 でも幼い頃に迷子になって親や姉に見つけてもらった時に『春燕』と言ったのが迷子になった伶偉の方で、その後に春燕が『伶偉』と言ったのだから伶偉が迷子の名前だとわかるはずなので姉に招待状が行くのっておかしいですよね。伶偉が女だと思って招待状が届くのが自然だと思いました。
お妃選びがイマイチリアリティなし
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 染色屋の息子だからか、お妃選びの内容が大したことなく、ドキドキ感が少なかった。
性格は悪くないですが、頭はよくもなく普通で、全体的に物足りなかった。