ネタバレ・感想あり金色の花に永久の約束のレビュー

幸せな読後感です。
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなもの同士が生き別れ⁈てあの世とこの世の狭間世界を行き来すると言う最近よく取り扱われるファンタジーな題材を真崎先生が一体どういう風に料理するのかとドキドキしながら読ませて頂きました。最後はあっちの世界じゃなくてこっちの世界で決着を付けたところに流石と思いました。幼馴染、転生、幽体遊泳、御曹司、溺愛兄、溺愛姉、仲良し親子など美味しいアイテム揃ってます。お試し読みで大丈夫でしたら是非どうぞ!
転生もの
2021年2月2日
少し甘々なところが鼻につきましたが、全体的には面白かったです。冒頭が時代を感じたので、昔の話と思いました。あと、挿絵が作品に合わなかったです。
生まれ変わりのお話
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった人が生まれ変わって・・・と言うお話なんですが、少しあいまいなあちらの世界と現世とが複雑に絡み合ってて解りにくいかなと思ったのですが読み進めるうちに理解できるというか、納得出来ました。辛い別れをした二人が現世で巡り合い、そして以前とはまた「同じだけれども違う人」と理解し合えるところが良かったです。
ジャケ買いです
2019年9月23日
切なくて、でも優しいファンタジーでした。純愛です。離ればなれだった二人の魂が、また現世で巡り会えてよかったです
転生モノだけど
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けしか転生してなかったり、もっと前の時代設定かと思ってたらそうでもなかったり…色々と背景が分かりづらくてちょっと混乱しました。受けがずっと可哀想に見えたかな。最後はハッピーエンドになってくれてよかったです。
出会うべくして出会った二人
2021年1月23日
冒頭から人が亡くなるという衝撃的な始まりのわりには終始ほんわかした優しいお話でした。あらすじからなんとなく展開は予測できるものの、お互いが運命の相手だと気付けない2人がもどかしくて、でもそのジレジレが一番楽しい部分でもありました。20歳近くも年上のくせにヘタレな攻めと健気だけど男前な受けという組み合わせも面白かったです。過去に囚われ続ける攻めの苦しみは相当深いはずなのに、その苦悩が分かりづらく彼の気持ちに寄り添えなかったのが残念ですが、そんな攻めの頑なな心を解きほぐしていった受けのひたむきさこそがこの作品最大の読みどころだと思います。
よく分からない
2022年1月6日
好きな作家さんの1人ですが、この作品はハテナでした。輪廻転生のような違うような 何なんだかわからんけど、よかったとも言えません。
難しい
2020年11月9日
すんなり理解して読める話では無かったです。前世の記憶が夢の中で見えたり 自転車事故で狭間の世界で小野坂と出逢っていたり 時間軸の理解が必要かと思ったらそうでもなかったです。