ネタバレ・感想ありクールな外科医と間違い結婚~私、身代わりなんですが!のレビュー

モテ期
2020年12月13日
妹の替りにお見合いってあり?って始まりですが...
そこから 歯車は姉のモテ期へと転がり最後まで
楽しく読めました。
好きな作品です
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ webで読んで書籍化されると知り、購入しました。
ヒロインは過去の経験から恋愛に消極的ですが、性格がさっぱりしているので読みやすいです。
嫌味なライバルも出てこないのでイライラもしませんし、その対応にモヤモヤもしなくて済むので気楽に読める内容になっています。
残念なのはタイトルでネタバレしているというところでしょうか・・・
御曹司のスピンオフが出たら読みたいです。
好き〜
2019年12月16日
展開が楽しめて
内容は好みドストライクだったので最後まで楽しめました
爽やかな恋愛
2019年10月21日
読んでいて清々しい気分になる作品でした。短めですがストーリーの展開は面白いので、サクサク読めます。始まりはありえないような始まりなのでびっくりでした。
楽しく切なく
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ男子×2が協定を結び、ヒロインにどちらかを選べと迫る。ハイスペなふたりが第三者を全く想定させないぐらい自信たっぷりなくせに、3人で交流してしまった為お互いを認めちゃって双方が自信を無くしてるところが切なかった。小田先生!彼に!新しい素敵な恋をもう一度!お願いします!
2021年10月23日
3人のいびつながら素敵な関係が面白かった。ヒロインも性格が良くて、御曹司は笑顔で策士な所もまた良かった。
楽しかった
2021年10月8日
イケメンは何をしてもカッコいい。でも女性はやっぱり優しい人よりちょっとSくらいがドキドキしていいのかな。程よい切なさがあっという間に終わって付き合えちゃったのが、サラッとしててよかった。
モテ期到来!
2019年12月29日
モテ期とは言え、ハイスペックな2人からと言うのはそうそう無いよね〜と思いながらも、サッパリしたヒロインだったので嫌味なく受け止められました。1人を選ぶまでがちょっと唐突な気がしたけど、その後の3人の関係もうまく纏まっていて、読後感も良かったです。元カレをギャフンとさせられたら、もっとスッキリしたかも!
イケメン二人に…
2019年10月21日
二人のイケメンの間で揺れるヒロイン。どんな展開になるのかワクワクしながら読み進めることが出来ました。
2019年10月14日
ストーリーはテンポも良くスラスラと読んでしまいます。
俺様外科医と結ばれるけど、御曹司とのお話も読みたいです!
代理から始まる恋は
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気になった妹の代わりにお見合いに行き勘違いして違う人と話をしてしまう玲菜 その時話をした王子系御曹司の大下と出会い そしてお見合い相手の俺様外科医の長田とも話をするが 元カレに一方的に振られ後輩に奪われてしまった過去があり 恋愛には後ろ向きな玲菜が二人から交際を迫られ いきなりモテ期襲来に戸惑いながらも平等に付き合う為にルールやLINEグループをつくる三人 ライバル視していた二人に友情?が芽生えてきて 振り回されながら玲菜が選んだ相手は… 設定も展開も今までになく面白かったです
悩む
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い失恋を引きづってたヒロインの前に、御曹司と外科医というハイスペックな二人が現れ、どちらもヒロインに自分を選んでもらうよう抜け駆けなしの勝負に挑みます。
二人とも素敵ですが、外科医のほうが人間味があったようにおもう。あとヒロインの友人がとても気になったので彼女にも幸せになってほしい。
モテ期
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにモテ期がきておもしろいです。俺様外科医ととホテルの御曹司、悩むヒロインだけど、俺様の方でした。男二人が協定結ぶのも笑えて良かった。
モテ期到来
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、御曹司との恋愛が大好きで、絶対 外科医と恋人同士になるとはじめから分かっていましたが、やっぱり残念なので星4にしてしまいました。個人的には、御曹司からの溺愛ストーリーにして欲しかった😩でも話の内容は、前に購入した時も思いましたが、文書には、とても引き込まれる作家さんだと余っています😊今度は、ぜひ御曹司との溺愛をお願いします😉
面白かったけど
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでネタバレしていたり、誤字脱字が残念でした。ヒロインに惹かれる理由もちょっとわからなかったですが、色々と気にしなければ楽しめる作品だと思います。
うーん、、、、
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてこんなハイスペックな男子2人が一瞬にしてヒロインにここまで夢中になるのか分からず、なのに甘々過ぎて全然入り込めませんでした。
展開が早すぎて
2022年9月5日
展開が早すぎてついていけませんでした。お見合いだから展開が早いのも分かりますが、会った日にごく普通のヒロインに夢中になることが理解できませんでした。その後もグイグイ押されるのも、、、
勿論ラノベだからなんでしょうが。
どっちも好きになれない
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に選ばなきゃっていうなら、どちらかと言えば御曹司の方がマシだったかな。
外科医は失礼過ぎて、最初から無理だった。
読みながら『この2人じゃない第三者を選ぶラストにして欲しいな』などと思いながら読んでいました(笑)
不届き者の読者ですみません。
思ったのと違う
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ インフルエンザにかかってしまった妹のピンチヒッターとなってお見合いの場に行った玲菜。相手の人に妹が来られない旨を謝罪するも、なんと人違い。お見合い相手と人違いした相手の二人から求婚され、モーレツアタックされるというストーリー。サバサバした性格だけどモテ期にしてもモテすぎの感が。しかも三角関係なのに友情まで生まれ、玲菜は一体どちらを選ぶのか?!と思っていたら、タイトルがネタバレで残念な気持ちになりました。そして三角関係が丁寧に書かれていた割りに、二人が付き合うことになった場面は唐突で、その後ラブラブシーンも少なくて、何だか思っていたのと違いました。
マウント
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが隠れマウント女子で魅力を感じない。フワフワと可愛いけど肉食な妹の身代わりでしたお見合いで、その気もないのに、外科医と御曹司から求愛。元カレは美人だけど気の強いヒロインより可愛いけど肉食な同僚と婚約。しかし、元カレと別れたおかげで、外科医と御曹司を選ぶことができる。つまらない…。
相手役の二人の男性は、ヒロインがどっちを選んでも恨みっこなしで正々堂々と対決。まるでヒロインがゲームの商品ですね。だから、御曹司は好きだったはずのヒロインと敵役の男のために、スイートルームをプレゼント。ゲームにしか思えない。
タイトルでどっちが勝つか明白なのもなー。