ネタバレ・感想あり祓い屋・木津恵信の荒ぶる性欲のレビュー

内的葛藤に読み応え…!
2023年5月9日
呪いでエロい心の声が垂れ流しというエロファンタジーな設定が、性欲やら罪悪感やら付随する暴力性に真っ向から向き合っている姿勢とのバランスを取っていて、小説として面白く、性行為における合意への姿勢やコミュニケーションの取り方なども丁寧ではっきりしており良かったです。そしてちゃんとエロい。
全ての脳内エロが最終的に「盛田さん」に集約されるのも非常に良い。
まあ性欲と暴力の結びつきが強化されてしまうのは、学習によるところが大きい気はしますが。
だからこそエロジャンルでお互いを尊重していく行為がきちんと描ける作品は大事かなと思います。
自分の中の性欲に含まれる加害性と向き合わざるを得ない設定と、それに対する木津氏の心理描写に深みがあります。
2人のやり取りの心理描写も、やや流れが悪いようなところもありますが丁寧で繊細で良かったです。
とにかく盛田氏がエロ可愛く、不憫な木津氏のキャラも良かったですが、盛田氏から見た木津氏への容貌やら心理展開もう少し詳しく見たかったかな?
ツイッタから飛んだのでこの小説が最初になりましたが、他の作品も読んでみたいです。
受けも攻めもそこそこガッチリタイプが好みなので良いです。
木津氏は妄想では支配欲とか加害欲も多少暴走してますが、まあ誰にでもある程度はあるもので、それをきちんと存在を認めつつ自己嫌悪と共に理解判断しており、行動としては相手を思いやる気持ちと理性で制御していて好感度高いです。
おもしろかった!
2021年5月23日
体格の良い受けが好きなので購入したのですが
予想以上におもしろかったです。
2021年3月20日
七川琴先生の作品の中でも1番ファンタジーな設定に思われ自分との相性が心配でしたが全くの杞憂でした。何度読み返してもキュンキュンさせられます。
だいすき
2021年2月7日
大好きな作家さんです。
まだ作品数が少ないので、どんどん出して欲しい...!
必ず購入するので、待ってます!
それにしてもガチムチ受けって、コミックではある程度見かけるんですが、小説では全然見なくないですか?
どんどん書けばいいのに。
性癖に刺さります
2020年5月24日
もう何度も何度も読んでます。素晴らしいの一言です。描写も悔しくなるくらい秀逸で、きっとガチムチ受に興味がない方でも、読み終わる頃にはあまりの可愛さに攻と同じ気分を味わえるんじゃないかなと思います。おすすめです。
ガチムチ受けは苦手なのに
2020年5月20日
ストーリーも良く、心理描写も良く、人間としての成長等もきちんと描かれていて素晴らしい。リアルなガチムチホモなのでキャラに合った台詞も下品といえば下品かもしれませんが、実際の男ってこんなもんだよねと、リアルに感じるので良いです。
今回は呪術というファンタジー要素も楽しませて頂きました。妊娠ものとこちらを読ませて頂きましたが、苦手なガチムチでも受け入れてしまうほど本当に素晴らしい作者様だと思います。
両想いへの過程の描写!!
2020年3月21日
七川先生は過去作から一貫して、濃厚なガチムチ受描写だけでなく、2人の出会いによる人間的成長や敬い合う姿を描く作家さんです。大好きです。
攻めの一方的な劣情かと思いきや、おやおや…?のやきもきを書かせたらもう神だなと今作で確信しました。受が40代というのもストライクです(それによる自虐すら上手い具合に攻と読者を煽る…!)
ガチムチ受難民は全員読め!
続きが読みたくなる
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木津の呪いが厄介すぎて始めらへんはこれからどうなるんだろうって心配してました。が、ラストとか最高の終わり方でした。自身で名前を呼んでるのか呪いのせいなのかが良い意味で分かりずらかった。また、続編が読みたいと思いました
ガチムチ最高!!
2020年3月14日
めちゃめちゃ面白かった!!!
攻めさん境遇がかなりハードだけど今までよくがんばってた!
受けさんの男前さが素晴らしかった!
エロ描写がかなり激しくてご馳走様~って拝みたいくらいでした。
好きです!!
2019年12月18日
支部の試し読みでなんとなく読んでみたら、凄い設定で最初は驚きましたが、読み進めていくうちにずぶずぶにハマっていってしまいました……!気が付いたらこちらで電子版を購入していっきに読んでしまいました。攻めくんの心情描写に泣かされまくった分、想いが通じ合った時は本当に心の中でガッツポーズしました。からの濃厚なシーン……本当に最高でした。何度も求めてしまうのが大好物な私にとって、本当に本当に素晴らしくて心が潤いました。あとがきも面白くて、これから作家さん買いしようと思い通知をONにしました!出会えて良かったです!
ヒューマンドラマあり、恋愛あり、性愛あり
2019年11月25日
ヒューマンドラマとしても、恋愛モノとしても一級品。物語の緩急も素晴らしく、キャラクターも細部まで作りこまれていて、かつ作者さんの熱量や愛も伝わってくる、どこにも隙のない素晴らしい小説だと思う。私は普段ガチムチ受萌えする方ではないけどイッキにファンになってしまうぐらい萌えまくったし感動して泣きまくった。呪いに苦悩しながらも、誰かの為に出来ることを必死で探す攻。そんな攻の清くて美しい魂を理解しようと努める受。そんな二人が出会ってともに成長していく過程が丁寧に描かれています。
めちゃくちゃ面白い!
2019年11月25日
とにかく面白かったです!一族の呪い故に、場所を問わず卑猥な言葉を口走ってしまう木津は、電車で痴漢を発見したことにより刑事の盛田と知り合いになるんですが、この盛田がとってもいい体格でガチムチで木津の好みのドストライク!そのせいで欲情して本人の前で卑猥な言葉を発してしまう木津が可哀想ながらも笑えました!
オカルトや捜査もの、ガチムチ受けが好きな人には絶対ハマると思います。おもしろくて一気に読んじゃいました。今後作家さん買いします。
とってもよかったです!
2019年11月8日
設定は奇天烈ですが作中の人物にとても誠実だなと感じました。心情描写も丁寧でおスケベ描写がえっちえち!大満足です!ガチムチ刑事受け最高…!!
めっちゃ
2019年11月7日
面白かったです。設定が良い!!
続編希望です。また読みたいなー
七川先生最高❤
2019年10月18日
やっぱり先生の作品ははずれないですね~(^^)ガチムチ受け最高です!!
卑猥な言葉連発してますが、ほんと愛に溢れてもう2人がいとしいです(笑)
次の作品もお待ちしております!!
ガチムチ受小説の神!
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七川先生の作品は全て好きですが、中でも今回の盛田刑事はストレートドンピシャラブリーおっさんです!
もっとエロがあっても良かった〜 いや十分と言えばそうなのですが。

いつもながら、笑いあり、感動あり、興奮ありの重厚な読み物でした。
社会のひずみや不寛容が切り取られ、人間の残忍さが描かれる一方で、温かいキャラクターが救いを与えてくれる安心感。
悲しいほどに優しい主人公が、自らを認め成長していく姿を緻密に描写する表現力。
そしてガチムチ受愛を見事に言語化するセンス。
大好きです。ガチムチ受好きはもちろん、そうでない方にもゼヒおすすめしたい!
受けの好みが合えば
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもながら攻め側の心理状態の描写が細かく書かれてますが、今回は背負っているハンデや主人公の持っている能力は現実離れしたものになってます。

私は前2作も設定や書かれ方も含めて好きですが、主人公の内面描写やぶち当たる壁が現実的で、その描写をくどく感じる人もいるかもしれなかったので、今回の設定での呪いを背負っていて変身する点や、特殊能力が出てくることで、逆に主人公の心理描写の重さをマイルドな印象にしているなと感じました。
ただ全体の文章がしっかりされているので、主人公が変な呪いにかかっていてもとんでも設定感は薄いです。
設定要素は現実離れしていても、実際に感じる劣等感やジレンマ、不甲斐なさなどの書かれ方は共感性羞恥を感じるとこもあったのですが、そのため性癖的にもど真ん中でキャラ的にも光で救いになる受けの存在は大きく主人公と共に私にも救いになりました。

ふわっと抽象化された文ではなく言葉の選びが具体的でしっかり語られるような文の印象です。

攻めの視点で話が進んでいくので、攻めから見える受けの描写も多く自分の性癖どストライクなとこは良かったですが、欲を言うともう少し受け側からの描写も読みたかったです。
受けの方がガタイがよく情のある短髪髭の年上が好きな方は是非。
三作とも買ってますがまた一位を更新!!
2019年9月29日
七川先生の作品が大好きで三作とも買ってます。はじめはガチムチ受けは好きではなかったんですが、七川先生の作品に触れ、今ではめちゃくちゃ好みです✨
電子版が出るのを心から待ち望んでいました。

他のサイトで「主人公が呪いで卑猥な言葉を言い続けてげんなりした。」とあったんですが、そんな感情にはならなかったです。むしろその呪いが愛の言葉になっていくのにきゅんきゅんしました。笑

受けの盛田さんがかっこいいのにどエロくて、そりゃあ主人公もはりきりますよね。やっぱり七川先生の作品はエロが最高です。そして心が温かくなる。
280ページもあるのに、もっともっと彼らのことを読みたくなりました。Splush文庫から直接購入すると小冊子がついてくるそうなので、そっちも買おうかなあ。
少しでも気になった人はぜひぜひ買ってみてください!!!
まってました!
2019年9月26日
ツイッターで告知を見てから配信お待ちしてました!今回も本当に本当に最高です…細身イケメン×ガチムチオッサンは健康にいい…えっちな描写が今回もすごかったです!
読み応えありました!
2024年7月20日
ガチムチ受の吐息まで顔面に浴びられそうな臨場感あるエロシーンがとてもよかったです!
呪術の病者はややファンタジー寄りかな?
尊い!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作2作品にはハマれませんでしたが、こちらの作品は刺さりました。最初は呪われた攻めが可哀想でかわいいなと思ってたのですが、いやー、とんだスパダリでした。これはノンケのアラフォー盛田さんも絆されます。
呪術を扱う刑事の仕事
2019年11月20日
呪術の描写や解説が、詳細ゆえなかなか入りにくいところもありましたが、基本的には楽しく読ませていただきました。
ガチムチ受け慣れをしていなかったので要所要所でびっくりもしました。筋肉愛を感じる描写にガチムチ好きの方は気にいると思います。
萎えた😓
2021年4月1日
キャラ、設定、ストーリー。
全て好みなのですが、主人公のセリフがあまりに滑稽過ぎてストーリーに集中できず萎えてしまいました。
物語の設定上仕方ないのですが、ダメでした。残念です。
読めなかった
2025年1月16日
すごく面白そうだと思って購入しました。しかし、卑猥な言葉の羅列が読めなってしまいました。あまりにもすごい言葉でした。もうちょっと控えめの言葉にしてくれれば良かったのに。こんなの嫌です~話が始まる前に脱落でした。
作品は面白かったんですが…
2021年12月1日
面白い作品だったと思います。ただ作品から興味をもって作者様のTwitterへと飛んだら、ドン引きするレベルの差別発言だらけで見なきゃ良かったと後悔しました。

作品の質と作者様の人間性が別物なのは理解していますが、それでも良い気はしませんね…この作者の作品は二度と買いません。