ネタバレ・感想あり前略、顔のない騎士と恋を始めます。のレビュー

可愛い!キュンキュンします。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなファンタジーで、尚且つ頑張る女の子のお話。亡くなった父と同じ、仮面造形師の仕事に就く夢のため、独学で学んで来たイルゼ。やっと試験を受けられるところまで来たのに、試験に必要な白属性の魔術師を見つけることが出来ず…。ヴィンセントの過去や父との繋がり。父が亡くなった事故の真相など、読み応えアリでした。しっかり伏線も回収されてるし、なんといってもヴィンセントがカッコいい!騎士になった理由にもキュンとします。初心な2人のこの先のお話も、機会があれば読みたいです。中弛みせず、一気に読ませる事が出来る、お上手な作家様だと思います。今後の作品も楽しみ!!
一気に読んでしまいました
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはこれがデビュー作のようですが、本を出すのが初めてとは思えないほど惹きつけられる文章で一気に読んでしまいました。
仮面造形師になるという夢を追いかける可愛いながらも芯のある主人公と、凄惨な過去を持つ美しい騎士が、徐々に信頼関係を築きながら事件の真相に迫っていくストーリーにドキドキが止まりませんでした。
女性の憧れが詰まったような世界観も素敵です。
続編が出るようなら是非読みたいです。
恋はまだ始まってない感じかな
2020年6月22日
恋愛物ではなくてミステリー?
怪しい人が何人かいて犯人は誰かなあと思いながら、サクサク読めました。
恋愛要素かかなり少なめ。これからやっと始まるのかなというところで終わってしまってて、ちょっと残念。でも、ヒロインはすごく一生懸命で賢くて好感が持てるし、ヒーローも寡黙だけどすごくかっこよくて、不器用な優しさがかなりいい。
ほんとにもう少し恋愛要素がからんできてたらよかったのにな~