ネタバレ・感想あり天使のギフトとしっぽの願いのレビュー

泣けます😓
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです~!大好きな人と一緒にいたいという風太の気持ちを叶えてくれた天使のギンさまに本当に感謝です。ただ人間になった風太は記憶をなくしていて、聡史がその大切な人なんだろうなぁとは思ったけど、二人の関係がどういう風に明かされていくのか・・・すごーく気になって一心不乱に読んでしまいました!風太が健気で可愛くて。。。二人の運命がとても切なくて。。。本当に泣けました。事故は悲惨なものだけど、それがなかったら風太は人間になれていなかっただろうし・・・信じることで奇跡が起きて、二人が幸せになれて良かった。いいお話しでした!続編希望です!
ホンワカ温かな
2023年8月9日
気持ちになりました。健気な風太に何度も涙しながら読みました。想像通りの終わりではありましたが、やっぱりハピエンが良いですね。挿絵も良かったです!やっぱり挿絵も大切ですよね。優しいお話で読んで良かった。
めちゃ泣き通し
2021年11月27日
とにかく幸せになってと思いながら 次々と出てくるエピソードに涙涙涙 聡史も風太もいい子すぎて 泣きすぎた 幸せになってね
信じる心
2021年9月12日
表紙のふわっとした色使いと可愛らしさに惹かれて読んでみたら涙涙涙で顔が大変なことに…。現実には、こんな不思議なこと在るわけないやろー!と思いながらも聡史と風太の相手を思いやるピュアな心を、二人の切なる願いを叶えて!と何度も手を握り締めて願ったほど…。薄幸の聡史や風太が当たり前のように自分の大切な人を第一にここまで考えられる愛情って奇跡…本当に素晴らしい作品。風太、頑張ったね!
素敵なお話し
2021年7月22日
久々に読んでいて涙が止まらない作品に出会いました。出てくる人が全員いい人でステキで…心が暖かくなるファンタジーでした。ギンがいい感じで出てきてホッとさせてくれるのも良かったです。ヨミホでこんなに素敵な作品に出会えて…最高です!
涙、涙
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からずっと泣きっぱなしです
最近愛猫を亡くしたので、ハッピーエンドが本当に嬉しかったです
最高でした
2021年7月11日
心が温まるほっこりするお話でした。
読んでいて苦しくなるほど感情を揺さぶられる話も良いけれど、じんわりと優しく感情が揺れる話も素敵です。
この世の中に幸せがたくさん溢れている気分になれるから。
ラストもとても良かった。素敵話をありがとうございます。
泣いちゃったよね
2021年7月8日
ストーリーは王道のやつかと思いつつ、レビューの評価がよかったので読んでみました。これは泣けた、いい人しかいない、悲しい涙じゃない、そーゆうのが嫌いじゃなければオススメです!
切ない
2021年7月4日
読み放題にて暇だったのでなんとなく読み始めたら止まらなくなって一気読みしました。こんな切ない系BL知りません!もっと早く読めば良かった❗
イラストもお話もステキ
2021年4月27日
じんわり素敵なお話、ファンタジーだけど現実の厳しさも醸し出しつつ。ほんとに風太には幸せになってもらいたい。
泣けます!
2021年3月31日
読み放題にて。柔らかいイラストと高評価につられて読んでみましたが、すごく素敵なお話でした。読んだ後、心が暖かくなれます。オススメです!!
嗚咽するほど号泣!
2021年3月17日
めちゃめちゃ泣きました…久しぶりにこんなに泣いた…
最初はありがちな話だなーとか思ってたんですけど、切ないのオンパレード!!
とにかく、出てくるのがみんな良い人だし、優しいお話の展開で泣きながらも優しい気持ちになれます!名作!!
素敵な現代のおとぎ話
2021年2月12日
後書きで作者さんが買いていたように、ホントにおとぎ話のように心にポッと灯りを灯してくれる優しいお話です。他の方も書かれてましたが、読みすすめる度涙が溢れて仕方なかったけれど、読み終わったら温かい気持ちになれるので、ぜひ読んで欲しいです。
泣けた…猫飼いたい!今すぐ!
2021年2月7日
こんなに引き込まれるお話に出会えたのは久しぶりです。素晴らしい作家さんです。今日はいい日だ…これからもたくさんお話書いてください!全部読みたいです!
イラストも素敵でした。皆さんにおすすめします。特に猫好きの方。あー猫と暮らしたい。猫さえいれば生きていける気がする。
感動
2021年1月27日
もうね!絶対にハッピーエンドだ!って信じて読んでいたんだよ!でもぉ〜泣けたよぉ〜ぐずぐずだよ!良かったよぉ〜絶対読んで欲しいですね!
切ないファンタジー
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、どうなることかと思ったけどハッピーエンドで安心しました。
一途な思いが報われるとてもいいお話でした。
星4,5。泣けちゃうよ!良い子やねん!
2021年1月6日
(小説、読み切りy)。
1冊表題作(おまけ後日談+電子限定ショート付)。

よかった。。
うん、これは確かに高評価にはるよねぇ〜。

いや、もう、なんちゅーの?
この話の流れ、、、
涙出るよね!?

もう一生懸命同士の、薄幸かよ!
という、、、、ねぇ〜。

スジ的に泣けるし、いい話。
お話構成も悪くないけど、総合4,9・・・
ほど秀逸ではないかなーー、
というのが感想。

でもとりあえず、泣ける健気系良い子のきれいな話が好きな方には、間違いない!!!
評価ほど深みやひねりはない、といったっところでしょうか。

4,9もあったら天の邪鬼で平均を求めたくなってしまい、星4投稿したくなる自分なのですが、ここはあえて5で投稿させていただこう!
信じる気持ち。
2020年12月28日
風太が本当にいい子で、彼が聡史を大切に思う気持ちを心から応援できました。
ラストに向けてうるうるしてしまいましたが
風太の信じる気持ち
天使さまの慈しみの心に
ありがとう、良かったね、幸せになってねと
おもいました。
涙枯れる
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで涙あふれて、切なくて。途中までなんとなく漂っている最悪な予感にくじけそうになるけど、幸せになれて本当によかった。風太が一途でかわいくて、泣けます。読後の幸福感に感謝です。
風太のやさしさが。
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとあらすじを見て、購入。
初めての作者さんでしたが、ちょうど割引中だったので思いきって買ってみました。
冒頭は天使が出てきたりして、ファンタジー&軽い感じのお話しかと思って読んでたのですが、だんだんそうでもないということが判明。
そして、後半、風太の書いたメモの内容にうるる…□
とにかく、風太が何をするにも健気で可愛くてイラストもピッタリで一気に読んでいました。
これから、繰り返し読む本になりそう。
ハピエンが好きな人にはお薦めです❗
泣けました
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりぼっちの野良猫の風太と両親を亡くした孤独な聡史の優しい奇跡の物語。
聡史へのまっすぐな愛情を持っている風太が可愛くていじらしくて。
猫の風太を1番の家族として大切に思っている聡史。
ある事をきっかけにして、天使の助けで人間になった風太とある秘密を抱えた聡史の生活が優しくも切ない。
BLなんだけど、そんな事は関係ないくらいに温かい気持ちになりました。
泣けた〜
2020年5月22日
泣けた〜
聡史(攻)も風太(受)もいい人すぎ
お互い相手の事を思い合って愛情が強く感じられました、風太の抜け落ちた記憶が戻りつつある所から
涙なしでは読めなかったです
後、風太のしゃべり方「〜ぞ」ちょー可愛い!
これからも、二人優しい時を重ねてお幸せに
泣いた…
2020年4月16日
久々にとてもよいお話に出会いました。悪い人は出てきません。よくある不思議な話かと思いきや、そこにBL要素がよい塩梅で物語に深みを与えてくれます。心にじわりと染みる物語でした。
一途な思い
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん泣きました。嫌な予感も何度も感じて読むのが怖くなったりしました。でもお互いをすごく思い合って幸せにしたいと強く願う2人の気持ちに打たれました。ハピエンで良かったです。猫ちゃんの頃の風太も可愛いけど人になった風太が可愛すぎてたまらなかったです。
ぬくもりが伝わってくる
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風太と聡史のお互いを大事に思う気持ちがとても温かい♪細かい描写が得意な先生の表現によって切なさ、ぬくもりがじんわり染みてきて感動した。手をつなぐ2人が好き。お布団でちょっぴり意地悪な聡史がいいなぁ♡
せつなくて
2019年12月2日
途中から2人の結末を考えて読んでいると、涙が溢れて困りました。最後はハッピーエンドで良かった♡
これは
2019年11月8日
すごく可愛くて健気な受けくんです。そして、内心よろこんでてもそっけなかったりと猫っぽいところも可愛いです。ストーリーも王道ですが良かったです。切なくて泣いてしまいました。
すごく可愛い
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がミステリー 仕立て 誰のことだろうと不思議に思いながら読んでて分かって アあそうだったのかと気づく設定が面白い
優しいお話
2024年1月29日
【ヨミホ】初読み作家さん。施設で育った青年(24歳)と野良猫の奇跡の物語。

良いお話でしたね〜。
個人的にはずっと予想通りの展開で、ハラハラとか予想を裏切る大どんでん返しっ!みたいな展開にはならなかったのですが、淡々と優しく描かれていて癒されました。

猫の風太の話し方や健気なところがとても可愛くて、また2人のお互いを思い合う気持ちがストーブのように温かくてほっこりしました。
泣きました(;´д⊂)
2021年12月18日
優しいお話でした。お互いを想い合う気持ちや、主人公のひたむきさにウルウルきました。登場人物が優しい人ばかりで、悪役がほとんど出てこないので、最後まで心穏やかに読めました😄
変な話し方も可愛い
2020年5月9日
猫から人間になった風太の話し方が可愛い🐱💕お互い素直な表現だから気持ちの変化が分かりやすくて読みやすかったです。天使さんほんとに天使さんでした。良い人✨色々大変な思いしたから幸せになってほしいなって思いました☘
よかった。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ハッピーエンドで安心しました。
両親がいない聡史と猫の風太の出会い。
ある事故で、奇跡が。
人間になった風太との日々。
風太がかわいいです。ただ、猫が人間になり、同性での恋愛というのが、早急な気がしました。
めでたし~
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使が出てきて猫(風太)の願いを聞いてれる最初からかなり甘めなのは想像出来ました。人となった風太と聡史が共に心優しく互いを思いやり幸せを願っていると分かる辺りからはウルウルきます。めでたしめでたしなファンタジーなので心暖まります。
ん〜
2022年7月28日
読み放題で濫読しつつ、面白そうと思った物は購入しています♪♪♪

ん〜・・・。レビュー点数良かったので、いつ?まだ?と思いながら読み進め、最後まで泣けるポイントが判りませんでした^ ^; 途中で止めようとも・・・。
何処で泣けるのか? 溺愛しているウチの子(猫&犬)が人間になったら・・・!?と考えても、全く共感も出来ませんでした。
ハッピーエンドは大好きですが…
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を信じる先にある超ハッピーエンド、もちろん良かったんですが…。自分的にはファンタジー過ぎたというか……予想以上にファンタジーでした(笑)レビューにハッピーエンドという文字を見つけ購入、気負わず読みやすかったものの、ちょっと天使の存在感が大き過ぎたかなぁと。聡史の元恋人のくだりはボヤっとしました…恋人での価値観の違いなんて当たり前で、それを理由に別れるカップルなんて普通でしょうし、かといえずっと一緒に過ごしていた猫が人間になったからといって、男性と雄の友愛→恋愛に変化するのも違和感が拭いきれず。もちろんBLはご都合主義肯定派なんですけど、奇跡奇跡奇跡の連続で、果ては自分達だけの力では到底及ばないこと(=死)をも信じる力という奇跡のお陰で…という部分も、数ある人間の中でこの2人に天使が慈悲をかける意味とか、年老いた猫が良い感じの年齢の美青年に転生することとか、風太(猫)にしか見えないのに物には触れる聡史とか、猫体から人体への慣れが早すぎるとかとかとか…野暮なツッコミが多くなってしまい…読んでるうちになーんか素直じゃない嫌な自分に気付かされましたσ(T_T;)トホホ