ネタバレ・感想あり勇者よ僕に跪いて媚びるがいいッ!のレビュー

面白かったです。
2024年12月7日
レビュー評価が良かったので、読みました。芝居がかったアーバンの振舞も楽しく読めました。冒険の流れもきちんと考えてあって面白かったです。
2023年8月9日
作品紹介の文章読んで、ないなーと思って買ってなかった。コミックスを試し読みして、いいかもと思ってこっちを買ったら思ったよりもよかった。
サクサク読めて良い
2023年1月20日
レビューに惹かれて読み始めました!
挿絵と文の雰囲気が一致していて、読みやすいです!
主人公も可愛くて良きです。続きもドンドン読んでいこうと思ってます!
最高です!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これこそが溺愛!最高です!王子も勇者も甘すぎて何度も読み返し決定です!
そして、魔王が可哀想すぎるくらいニコラスでした。
子供がてきた話とか、他の人のラブな話も書いて欲しい!!
2022年4月17日
魔王討伐後の話はいるのかな?と思ったりもしたけど、きっと必要だったんだな。一人称語りでここまでよく続いたなと感心しました。
書き下ろしが読みたくて
2022年1月19日
元の話を知っていて大好きだったので普段は単体では買わないけどどうしても書き下ろしが読みたくて買いました!
もうこの王子様大好き!そりゃ攻めも最初こいつなんなんだと思ってもあんなに献身的で可愛くて好きにならないはずがない!
一冊にまとまるならまたそれを買いたいです
さくさく読めておもしろい
2022年1月19日
展開が早めなので軽く楽しめました。
魔王討伐自体はおまけみたいな感じだけどむしろそこが良いと思いますw
仲間が増えるとどう絡むのかなと思ったけど、王子も勇者も周りを気にしているようで結果気にせずイチャイチャ突っ走ってて、最後は大団円で満足です!
仲間も良いキャラばかりなので単行本になったら登場人物紹介にイラスト付きで追加されると良いなぁ。
単和ごとに挿し絵があるのも嬉しかったです。
致している挿し絵でアレがモロなのがちょっとびっくりしましたが。。
電子版おまけの話もツアー客の心情に頷けてしまいました。何回も読みたくなる癖になる作でした。
最高!!
2022年1月10日
女神可愛い尊い!
最後までダレる事なく突っ走ってくれたよ!
この2人のイチャイチャなら永久に見てられるよ‼︎
いつか短編で後日談が読みたい!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL的なラブもエイチもあり、冒険物のワクワク感も仲間との絆もまんべんなくある、いいストーリーです。でもメインは恋愛なので魔王討伐を目的に読むと「アレ?」となります。タイトルの回収もお見事です。
高評価に納得
2021年5月27日
魔王復活とか世界が滅ぶとか危機的状況なはずなのに、変わり者の王子に和み、王子が大好き過ぎて暴走している勇者とか平和でゆるい展開が面白く大満足。
予想以上にいい
2021年3月1日
内容は元々知っていたのですが、書下ろしがどうしても読みたくて最後のお話しを購入しました。
アーバンの天然可愛い所とカイルがアーバンを溺愛する所をまたたっぷり見れて満足です。
挿絵がイメージ以上に綺麗で合ってて、コミックスも凄く気になります。単行本に纏まったら絶対買いたい。
幸せ〜
2021年2月3日
コミック版を読んで続きが気になりすぎてこちらを一気読みしちゃいました!!アーバンが可愛すぎるのとカイルがアーバンを好きすぎてストレートに愛情表現するのがたまりませんでした。もう一回最初から読もう。。
面白すぎて…
2020年11月23日
一気に読んでしまいました。好評価のレビューにひかれて試しに1巻と思ったのに、我慢できませんでした笑 オカンな王子と王子溺愛勇者が良かった!
買ってよかった
2020年11月11日
試しに一巻と思ったら一気見してしまいました…。面白かったです!タイトルからちょっと受けがアレかなっと思いましたが全然そんなことはなかったです!攻めが溺愛なのが大好きなのでドストライクでした!
タイトルで決めるなかれ
2020年10月20日
むっっっちゃ面白いです!魔王に対峙した時と、そのシーンのイラストをみた瞬間にヤられました。このシーンで吹き出さない人はきっと居ないと思う。だってたしかにラスボス…いや、主人公級の人だもの。

文章も読みやすく、ラノベ、異世界転生、BLをしっかりと表現して下さってます。

タイトルで受けが苦手なタイプの子かもしれないと思っていたのが裏切られました、良い意味で。
異世界転生モノだと言うことを前提として攻め溺愛、受け天然でヒットする方は間違いない作品です。
これぞライトノベル
2020年10月18日
2~3ヶ月前に面白そうな異世界BLを探していたときには見た覚えがないのですが…忽然と上位に現れたこちらの作品、レビューと試し読みで購入を決め、読んでみました。天才型キラキラ王子様アーバン。寡黙で働き者で王子に悶々勇者カイル(意外と手が早い)。胃腸の調子が心配な従者バートン。腐女子の片鱗みえるアリスちゃん。読みやすく面白いです。笑いあり、くふんな恋模様あり。7巻まで読み、残りあと12巻分ありますが、新刊がまだみたいなので、少しペースを落とさないと。
金欠時にはマジ危険です
2020年8月18日
面白すぎて全巻一気読みしてしまいました。オカンで嫁で俺様なキラッキラ王子受と、正しい十代男子な勇者攻が、愉快な仲間達と魔王を倒す話でした。本当に途中で止まらない程面白すぎました。攻のぶっきらぼうさとエロへの情熱とか、受のキュートで一途でママンな優しさとか、周りの人の性格の良さとか、なんかすごく癒されました。
一気に読みました!
2020年8月17日
王子可愛い!色んな視点からのエピソードもあり、楽しく読めました!
王子可愛い
2020年6月8日
とにかく王子が可愛すぎます!
可愛くて優しくて健気で頭が良くて強くてちょっとアホで発言がぶっ飛んでる子です。必死に仲間の幸せを願うような子でそりゃあカイルも好きになるよねってなりました。
仲間からはオカンで女神と言われてます(笑)
ずーっと読んでいたくなる作品です
懐かしい感じのRPG世界でBL
2020年3月10日
昔のド◯クエを彷彿とさせる世界で、ゲーム好きな人ならニヤリとする小ネタが楽しかった。王子はバ可愛いというかアホ可愛いしおかんだし、仲間になる女の子達もいい子達で安心して読めました。
かわいすぎて
2020年1月18日
天然で健気でかわいすぎるアーバン王子のキャラがいいです!アーバン王子とカイルで魔王討伐を目指しパーティーの仲間を増やしながら敵を倒していきます。BLは購入したことがなかったけどよかったです。続きが楽しみです。
王子可愛い
2019年12月8日
楽しくどんどん読めます。続き気も楽しみ。脇キャラも面白いです。勇者が王子大好きなので安心して読めます。
2021年4月2日
読み始めは子供っぽい文章だなあと思ってしまったのですが、凄く読みやすくてストーリーの成り立ちもしっかりしていました。主役2人も好きです。
作家名: RAIDEN / 如月瑞
出版社: PGC