ネタバレ・感想ありお嫁さま!~不本意ですがお見合い結婚しました~のレビュー

おもしろかったです。
2023年1月28日
おもしろかったです。読み終わった最初に口からでました。
読み放題で読みましたが、とても感慨深く購入することにしました。
人って、結婚ってって色々思い考えながら、幸せな気持ちと、時々感情移入しすぎて涙がポロっと出てしまう、そんな素敵なお話でした。
ダブりでした
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、以前購入した「最愛婚」と同じ中身でした!ダブって買ってしまった!!のでもう一度読んでみましたが、こんな話だったっけ?と思うほど、切なくて深いストーリーでした。初めは自信たっぷりで完璧に見えた久人でしたが、実はとても脆く危なっかしい人で、それまでの人生については切なくて涙なしには読めませんでした。久人が桃子に告白した内容はあまりに切なくて苦しかったです。痛々しい久人に寄り添って支え続ける桃子の思いは深く、久人への愛情が伝わってきました。二人にはどうか頑張って乗り越えてほしいと思わずにはいられませんでした。夫婦とは、親子の絆とは、色々考えさせられました。(前回と同じような感想でした💦)
愛の連鎖
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の2人でしたね。出会ってから久人が人間らしい気持ちを理解していく過程が丁寧に綴られていて、どう問いかけたらいいのか?と桃と一緒に悩みました。桃の両親からの愛情を信じて希望を持てるその姿勢に感動しました。私はなかなか伝えられて無いのではと思っていたからです。子供には親から大切に愛してもらったと思ってもらえたら本望だな。と思います。その思いを自信に後世に愛を与え合ってもらえたら…幸せになるしかないですね。沢山の愛の詰まった素敵なお話をありがとうございました!
おぅ~
2021年12月7日
ヒロインのというよりもその相手の方に興味を引かれました。養子として迎えた養父母の事情も物語になりそうですが、なにもかも揃っているような彼の根本的な部分での頼りなさに。ホント申し分ない相手と結婚できたねと祝福したいです。
好き!
2020年3月26日
作家さん買いです。よくある恋愛モノとは少し違います。とにかくお話しが面白い!読んでみてください。
よかったです
2020年2月13日
ヒロインが優しく、ヒーローの心を満たしてくれる…読後感がよかったです。
💦
2020年2月9日
おもしろかったです。ただの好き物語じゃなかった。読み応えがありました‼
アレレ
2020年2月5日
読んだことあるなぁ?と思っていたら「再愛婚~」を装いを新たにしたものでした 知らなかったので購入しましたが半額だったけど…ちょっとショック お見合いで出会った二人が色んな問題を乗り越えて夫婦になっていきます お互いの気持ちが通じ合ってよかったです
読み手を引き込みにくるお話
2020年2月2日
この作家さんのいつも通りのお話ですね。
キャラクターも立っていて、世界観や性格が社会人が納得できる地に足着いたリアリティさがありつつも、スーパーダーリン&スーパーヒロインカップルで二次元で読む価値があるとても読み応えのある作品でした。

此の作家さんの作品ではだいたいこんなレヴューになるんですが、この表現、伝わるでしょうか?

この作品は、エロは全く!表現としてはないのですが、恋愛小説の醍醐味のキュンと切ない、は十分に堪能出来ますので、少女漫画がお好きだったor今でもお好きな大人女子におすすめしたいですね。

安定した文章力構成力語彙力で山谷もきっちりあり安心して読めますので、ストーリー重視勢さんにもおすすめ。

最初インパクトあると言うかカチンと来るかもしれないヒーローなんですが、ぜひ諦めず読んで貰えたら良いなと思います。
ヒロインは良い子ちゃんではあるんですが、素直でかわいい懐の深い子かなと。
お似合いカップルです。

丸々表題作。
本文内挿し絵は無し。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
ほぉお…
2019年11月9日
無料分読んだだけで書いてますが、西さん好きなので買う予定です。
ヒーローもヒロインもはっきりしてる人達の様ですが、ヒーローの結婚を急いだ理由が、いつ頃明かされるのか…。
私は長い話はあまり好まないので、500円くらいまでの文章量が一冊として丁度いいです。
いつも、西さんのスタイリッシュな話は、現実を舞台としていながらも別世界のようで、ある意味ハラハラします。
大抵エロさよりも話重視なので、お仕事ものとか、読み物的なライトノベルが好きな人向けかと思います。
ショック。。
2020年2月6日
読み始めて既読感が、、読んだ事あると思ったら違うタイトルで中身同じ💦
好きな作家さんだったから、割引になって即買いしてしまったわけですが、うーーん、悲しい。
内容は好きだったので、ショックを割り引いて星2つ。
レビューを見てたら…
2020年2月20日
好きな作家さんなので、レビューを見ないで買いました。読み始めたら、既視感。他のタイトルで中身が同じものをすでに購入してました。半額キャンペーンだったので、被害は半分。レビューは見てから買うべきでした。