ネタバレ・感想あり冷徹皇太子の溺愛からは逃げられないのレビュー

良かったです!!
2020年2月26日
絵がなかったことが残念でした。ライラの勇敢さと美しさを見たかったな〜
話もしっかり纏っていて一気に読んでしまいました^_^
購入して正解でした
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なストーリーでした。賢女な主人公と皇太子とのやり取り、皇太子の側近達とのやり取り等面白がったです。
ん~どうせなら
2019年11月30日
お転婆令嬢と氷の皇太子、美味しいお話でした~😄なかなかに活躍するヒロインに振り回されるヒーローが良かった😊ルイーズにも救いはありそうだし満足です😉どうせなら拡げてもらってレズリーとかユアンの相手まで書くとか彼らがヒーローの話も読んでみたくなりました‼
理想のヒロイン
2024年5月4日
ウジウジするヒロインより跳ねっ返りのジャジャ馬ヒロインの方が楽しく読めます。自分をしっかり持っていて気持ちも強く逞しい侯爵令嬢。笑
過去に暗い影を持つヒーロー。もう少し溺愛っぷりなとこが欲しかったけど幸せになれて良かった。
タイトルに疑問
2022年2月9日
お話は面白かったのですが、溺愛は無かったかな。
どちらかと言うと、ヒロインの冒険譚が中心で、溺愛どころか、いちゃいちゃも少なめ。
そういった方面のお話を期待するとがっかりするかも。
もっと溺愛だったら
2022年2月4日
冷徹なヒーロー、凄くカッコよかったですが、タイトルにある溺愛をもっと感じたかったなって思いました。ストーリーは面白いです。
カッコいいヒロイン
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で世話好きで強くて、と三拍子そろったヒロイン。皇帝とどんどん距離を詰めていく様子がよく伝わって来ました。糖度は少なめです。
なかなか…
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとしたお話でした。
ベタといえばベタなストーリーですが、ヒロインが頑張っている姿が好感が持てました。大きなエピソードで2回連れ去られているのは、また?って感じなのと、最後もう少し甘さがあっても良かったのに、何か駆け足で終わってしまって、ちょっと物足りなさが残りました。
楽しめました。
2020年3月16日
読んでいて読みやすく楽しめました。ヒーロー、ヒロインがだんだん引かれあって行く感じが可愛らしく良かったです。
お転婆姫になりきれてないなぁ
2022年11月25日
ヒロインは最初の爽やかで快活な印象から、あっという間に可愛いお姫様に変わっちゃったなー。娯楽作品なのでそれでいいんですが。
無鉄砲すぎる
2022年3月7日
皇太子妃候補になれる家柄の令嬢にしてはお転婆を通り越して無鉄砲すぎるヒロインでした。
ストーリーにも真新しさはありません。
ヒーローも結果的に勝手に使命感に駆られて必死になっていただけで…なんだかなぁ。
読み放題ですが、つまらなくはなかったので☆3つ。
普通
2020年4月13日
レビューが良かったので期待しましたが、あまり良いと思わなかった。
あっさりです。
溺愛?
2020年4月13日
溺愛だったかな?(笑)
行動的なヒロインには好感もてるけど、もう少し危機管理をしっかりして欲しかった
アクティブな
2020年3月6日
ヒロイン。何度も危機が…溺愛とあるけど、イチャラブは割と少なめ。ちょっと物足りないかな。
高潔な2人
2020年3月2日
内容はとても良かったと思います。正義感が強く情の深い2人はお似合いでした!ナヨナヨした性格のヒロインではないのでそこもまた良かった😄ただイチャラブが足りない😺(笑)まだかまだかと読み進めましたが最後まで清い2人でした(笑)
溺愛ではない
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この考えなしの猪突猛進ヒロインを、潔くて芯のある女性だと捉えるか、じゃじゃ馬と捉えるかで、このお話の面白さは変わると思う。
TLの雰囲気がありつつのライトノベル位かな?
色々と悪役がいたけど、ヒーローが必ず助けてくれるので安心出来はするけど、安直な感じになってしまった(笑)
これをライトノベル感を減らそうと思ったら、もう少し貴族、王族の闇の深さを描くとか、王妃になるヒロインを穢す訳にはいかないけど、多少の残酷さがあった方が重みは出たかも知れない。
王道
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく言えば王道、有体に言えばありきたり。
読み進めるうちに何か新鮮な展開が起こるかなと期待していましたが最後まで『まぁそうなるよね』の連続でした。あまりこういうお話を読まない方や暇つぶしに読むには良いかも。
じゃじゃ馬過ぎる
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウォルがフィラーナに惹かれていく様子にニヤニヤでした。ウォルの気持ちは分かりやすかったですがフィラーナの気の強さにイライラしました。ウォルの正体を知り、失礼なことをしてしまったと後悔しきりだったのに、面と向かってやり合う姿に、あれは何だったのかという感じです。フィラーナのいるところに騒ぎ有りで、じゃじゃ馬過ぎて正妃にはあまり向いていないのではないかと余計な心配をしてしまいました。ラブラブも少なく残念です。
随分考えなしなヒロインでは。。
2020年8月6日
ヒロインと性格が合わなかったのかもしれませんが、ところどころ、何故いまその行動を取るの⁈と思う場面があり、半ば程まで読みましたが共感できませんでした。違和感が多く、読むのを中断するので、読み進むのに時間がかかります。