ネタバレ・感想あり狼王の思し召し【特別版】(イラスト付き)のレビュー

2025年1月22日
作者さん買いです。イラストは各人のイメージがあると思いますが・・、目を引くことは間違いないです。ストーリーは良かったです。
全230頁、面白かったです。
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最初から優しくて溺愛だったので、キュンキュンしました。攻めの弟も可愛い!!モフモフを堪能できました。受けが一芸に秀でていて杜撰な会計にメスを入れるのも良かったです。子どもの頃の出会いや将来の約束も可愛くて良き。嘘つきな前王の男妾にはイライラしましたが、相応の罰が下ったようだし、攫われた時もイイところで助けられるので安心して読めました。
甘々モフモフ
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼き時に出逢った二人は困難を乗り越えて結婚しました。めでたしめでたし。な、、安心して読める作品でした。とはいえ、結構ハラハラする場面もあります。面白かったのは、ソロバンらしきものが計算機として登場して大変役に立つというこのです。獣人と人間とでは得手不得手が違うでしょうから、きっと良い夫婦になるはずです。理央王子カワイイです。ツンデレです。
運命の出会い
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の攻めさんが溺愛なので、安心して読めました^_^
受けさんが王妃として、お仕事をする(経理)のが珍しい設定で面白かったです♪
作者さん好きで、やや甘めの評価
2020年10月20日
玉の輿シリーズが大好きで、作者さんの作品をあれこれ読んでいます。そんな私からすると、乃亜=あおい、魁=印南社長、安里=酒匂さんにしか見えません(笑)まぁ、それはともかく、作者さんの作品は獣人だろうか、オメガバースだろうが安定して面白い。安心して読めます。根底の人間性が、どの作品の登場人物も似ているなぁ、とも思います。
溺愛!!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い溺愛なのがたまらないです!!
溺愛系獣人ものたまらん!
受けの性格も真っ直ぐ素直でたまらん!
読んでて幸せになる作品です!!
溺愛
2020年5月10日
子供の頃の出会いが微笑ましくて1番好きです。
いろいろありますが、終止溺愛してる癒されるお話でした。
弟くんのスピンオフが見てみたい。
狼王の溺愛
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に出会って婚姻の約束をした狼王魁と乃亜。数年後に再会したのは人(狼)身売買の檻の中で・・・。再会時からハラハラドキドキで2人の関係は動き出します。乃亜はよく解らないまま助けられますが魁は娶る気満々、溺愛道一直線です。大好物の溺愛、人外、もふもふ、お子ちゃま、もう楽しまずにはいられません。
一途
2020年1月15日
受・攻ともに一途♪こんなに幼くして出会ってしまぅシチュwwニンマリします( ̄▽ ̄)思いやって思いやられてww寒い日にお薦めの温まる作品♪
ほんわか
2020年1月5日
狼王がほんとに一途に溺愛です。再会は偶然のようですが、再会できて良かったですよね~というか、これも必然だったのでしょうね。
弟くんも可愛くて、将来、無事お子をもうけて、兄夫婦を補佐し次代として頑張るのでしょうね。
ピュアな感じが良いです!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時の出会いから、奇跡の再会をして。
終始モフモフで癒される作品でした!
面白いです‼
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心感のあるお話です。
溺愛好きなのでもっともっと甘やかすところが
読みたかったです😄
最初の助けられるところがよかったです。
安里との関係気になった😩
モフモフって難しい~
2021年5月28日
モフモフ王はズーっとモフモフなまま(獣型固定で人型にはなりません)なのでそこが残念で。モフモフアレルギーの人がいたら大変だろうなと、余計なこと考えたり。イチャイチャも獣人さんとは大変そうでイマイチ萌えない~。モフリが気にならない人にはお勧めします!獣型固定の制約だからこそのストーリーの良さもあります!(流石~)SSの狼王の溺愛っぷりはすごく微笑ましかったです。
ぺしゃ耳が可愛い。
2021年2月26日
弟も可愛いかった。スパダリで甘いストーリーが大好きなので良かった。展開は読めるので安心して読みたい人にはおすすめです。
かなり面白かったです!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計算機って算盤ですねえ。昔の型の。狼王のお后が計算機を駆使して財政を立て直す、お仕事BLともいえます。仕事をする受けさん大好きです!狼王の誠実さがまぎれもなく本物で揺らぎが無いので安心して読めました。後宮の流加(前王の男妾)が、作者さんにも嫌われてしまったようですが、10歳で後宮に連れてこられたとか訳ありでは。人身売買組織に売られた?前王は児童趣味?酷く痛めつけられた?とあれこれ考えてしまって憎めませんでした。異種間の交流の難しさとか、それでも愛する人と結ばれたいと願う想いとか胸に迫りました。文章は読みやすくイラストは可愛らしく、堪能しました。楽しかった!
獣人だいすき
2020年5月25日
タイトル通り狼の獣人の王・魁さまが、敵対国だった人間の乃亜を花嫁に迎えるお話。人身売買等のシーンがあるので胸が痛みましたが、乃亜がいい子で和みました。あと魁の弟の理央がとにかくかわいかった~!ひとつ気になるのが、結局魁と安里の関係はどうだったのか、ということ。いやまぁ関係ないってことは読者にも分かるからわざわざ言わなかったんだろうけど、でも魁の口からはっきり否定の言葉を乃亜に伝えてあげてほしかったです。
ほのぼの
2019年12月18日
狼と人間のお話。
ほのぼの、もふもふを堪能できました!
悪役がもう少し懲らしめられても…と思いましたが、溺愛が良かった。
小さな王子様もとても可愛かったです。
まぁまぁ
2022年1月22日
そんなに波もなく、一途ではあったけどそこまで溺愛でもなく、一度読めば十分でした。イラストが、あまり好みではありませんでした。
もうちょっと
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、話がおもしろいかなと思ったんですが、、人身売買のくだりが、2回入っていて、同じだなと、少しがっかりしました。弟は、可愛かったです。
ううーん、惜しい!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレレヴューです。
キャラ設定や獣人と人間混在の世界観が、まあまあふわふわしています。
まあ多少は目をつぶれるとしても、一途な獣人設定あるのに、王の妃候補や王弟を奴隷として売り飛ばしたりとかしたりとかしている悪役への刑罰が(厳しさの無い甘々ふわふわな雰囲気の話に合わせてヌルくしたのかも知れませんがそれだとしても)ヌルすぎて世界観をもぶちこわしてるので、とてももったいなかった…
☆2に近い☆3。
ストーリー勢には余りお勧め出来ないですが、甘々ふわふわな話を読みたい方にはおすすめかも。

本文内イラストあり。
イラストは少し硬さはあれどもファンタジー世界らしい雰囲気は十分出ています。
獣人は獣頭二足歩行固定で人間に変化はしません。

丸々表題作。後半に本編後の短編SSがあります。
エロは後半にしっかり。まあほどほどに。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
ラブラブ□
2020年10月21日
最初から最後まで安定のラブラブっぷりです。
心配になるような横槍もなく、当て馬的な人もたいしたことなく、
始終ラブラブでした。
ただ、なんだか平坦な感じがしてストーリーや表現、背景に
深さがないかな、と思いました。
一途な獣人
2020年10月20日
作者さんの他の作品を面白く読んで「溺愛」というレビューに惹かれたのでこちらも読んでみました。獣人がたった1人を愛す一途な種族という設定はとても良かったです。ただ内容は正直可もなく不可もなくという感じでした。展開がありきたりで型通り進んでいく感じでもう少しハラハラドキドキ盛り上げて欲しかった。ちょっと物足りなさはありましたが可愛いお話ではありました。
純愛でした
2020年1月10日
子供のときの約束を健気に守って受を待っていた攻、出会ってからの甘々な様子は見てられませんでした😍笑
時々出で来る弟くんもいい感じで話を盛り上げでくれるので良かったです!従者の存在も素敵でした✨スピンオフとかで主役で出して欲しいくらいかっこいい美人さんでした💗
一途だった
2020年5月12日
獣人と人間が幼い頃に出逢い伴侶としての約束を大人になってから再会して気持ちを通わしていくお話です。結構色々と詰め込みすぎて消化不良的なストーリーでした。何度も攫われ過ぎですね