ネタバレ・感想あり恋と謎解きはオペラの調べにのせて【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】のレビュー

二人の掛け合いが良い♪
2019年12月1日
刑事もので、事件やサスペンスもしっかりと描かれていて、そこに紅太と一路の絡みがあり、面白くて一気に読んでしまいました。紅太の言葉使いもキャラも好きです。今後の二人も読んでみたいです。
かっこいいお仕事BL
2019年11月25日
レビューを誰も書かれていなくて、勿体ないなあと思ったのでレビューします。
BLの刑事ものってやっぱり恋愛中心になってしまうところはあるのですが、このお話は恋愛とお仕事のバランスがとてもよかったです。
刑事物
2020年2月24日
左遷された自衛官トップの美人さんと 警視庁の閑室勤務の実は頭脳も財務も見た目も良い二人が 事件を調べるうちに・・っていうお話でした。
後宮を飛び出した〜の作者さん
2019年12月26日
作家買いです。
警察・自衛官もので、サスペンス的な要素もあり面白いのですが中盤までそんな感じでなかなか恋愛が始まらず、私はBLありきで読む派なので警察・自衛隊の詳細や犯人探しより恋愛中心で進むお話が好きです。今作はちょっとそのへんが少なくて残念ですが、後半は甘いですし良かったです。
足りない…。
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「後宮…」にどハマりして、待望の新作でしたが、後宮のような長いお話ではないせいか、足りません!今回は事件解決というミステリー要素も大きかったためが、メイン攻受の人柄も2人の関係も、まだまだというところで終わっているような気がして、もっと描いて欲しかったなぁというのが正直な気持ちです。巻末のSSで少しは2人のその後が見られて嬉しかったですが(ツイッターフォローによるSS2篇も既読)、続きが出てくれないかしら。
なかなかの
2019年11月27日
刑事もので、自衛官の中の事件と共に
上司になった一路との、顔が好みから始まる 恋愛でした。だいたい こういうタイプは、飛び抜けたお金もち攻めが 定番ですかね。
紅太は綺麗だけど、中味は男の子
中性的でもないけど、綺麗だから やはり男性に目をつけられやすい。そんな受けを、イライラしながら手や口を出しちゃう攻めが可愛かったです
「後宮を飛び出した〜」がよかったので
2019年11月26日
作家さん買いです。「後宮を飛び出したとある側室の話」がとてもおもしろかったので他の作品も気になって読んでみました。先の方も書いてますが、事件とBL要素のバランスが良いです。ちゃんと事件がおきて解決していくし、窓際部署の上司と部下というのも受け入れやすい。ただ「後宮を〜」の読み応えを思うと物足りなく…すいません☆−1で。まぁ、でも楽しめました。また読んでみたい作家さんです。
刑事物としてはよかった
2022年4月3日
刑事物としては読んでいてよかったのですが、一路の振る舞いや言動があまりいい気分でなく、捜査協力の対価に抱かれるというのがあらすじを読んでわかっていたにも関わらず受け入れづらかったです。言葉や行動の端々に好きだろうことが伺えるのですが、不器用な感じではないので、ほんのすこし不快に感じてしまう部分がありました。大半の方が良い評価をされているので、ただ、自分には合わなかったのだと思います。
良くも悪くもあっさり
2021年12月29日
ラブ的にはこれから甘々がくるか⁉︎って所で終わってしまってたので物足りなさがありました。あとは受けと攻めの二人だけで見れば全然良いんですけど、ファンタジー系ではなくリアルな世界観なのに登場人物にゲイが多すぎ、総ホモ状態です。そういう所が気にならず、サラッと気軽に読みたいなって時には良いと思います。
作家名: はなのみやこ / kivvi
ジャンル: ライトノベル BL小説