ネタバレ・感想ありコゴロシムラのレビュー

【販売終了のお知らせ】

読み始めと読み終わりの落差が大きい。
2021年8月14日
木原作品は好きです。人間描写がとても濃い。この作品もやっぱり読んでよかった。
最初、おどろおどろしい内容なのかと思って読んでいました。でも、それがどんどん変わってきて、残ったのは、人間の怖さ、哀しさ、弱さ、逞しさでした。そしていかに自分が偏見と偏った解釈でものを見ているのだろうという気づきもありました。この作品の続編が見たい気がします。
新境地⁉︎
2019年11月27日
BLで有名な作者ですが、これはジャンルでいえばミステリーでしょうか。オカルト要素もありますが、特に苦手な人でなければ大丈夫です。
今までとは違って、キャラクターより物語に引きずり込まれ振り回されました! 先が気になって仕方ないです!
近年BL以外のジャンルでも活躍している作者ですが、それにつれて作者の独特の作風の原点にあるものが見えてきたような気がします。
怪談だと思って読み始めたら、、
2020年12月8日
取材で山奥の村に訪れた男2人が帰れなくなってしまい、1軒の古い民家に泊めてもらうことになるのですが、老婆の1人暮らしだというのに他に人の気配が、、、という出だしから、最初は怪談ものだと思って読み始めたのですが、物語の核心に近づくにつれてそうではないことに気付かされます。
私にとっては人の恐さと暖かさを両方とも感じることが出来る作品でした。
安定のおもしろさ
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーかな?と思って読み進めたら、ミステリーでした。
木原先生なので安定の面白さはあります。星3.8かな。
さらっと読めました。
一気に読み終わりました
2019年12月16日
SNS広告によく出てきたので購入してみました
最初ホラーかと思ったらミステリー?的な内容です
文章が読みやすく一気に読み終わりました
ただ身体欠損が苦手な方には厳しいかもしれません💦