ネタバレ・感想あり90日の恋人~同居契約から始まる愛され生活~のレビュー

極上の王道ラブストーリー💗
2022年3月25日
ミカリさんの作品は濃厚な大人のラブストーリーが多いけど、この作品は映画になりそうな王道の話😄。
ジレジレの恋愛もの。主役の二人が爽やかで、静葉さんがホントに良い子なので応援したくなります‼
なかなか二人がくっつかないので、そういう焦らされるのが苦手なせっかちの人には向いてないけど、そこはミカリ先生。会話遊びが、すごく楽しめました😊
エロさは、0。でも楽しかったから満足度が高くて、一気に読み終わりました‼
ヒロインは無表情の生真面目な高嶺の花?
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事は完璧、笑顔を見せる事はほとんどなく無表情...同僚からは「高嶺の花」と言われてます。上司のヒーローから見ても表情が読めない・ムダ話しをしないヒロインは苦手女子でした。ヒーローをストーカーから助けた事で、結婚を心配する実家の家族を黙らすため、お互い好意を持つことがないであろうヒロインに、アメリカ赴任までの婚約・同居を持ち込みます。過激なストーカー対策なため、ヒロインも渋々ですが同居を了承します。同居してヒロインの本当の姿を知り段々と惹かれていきます。ヒロインは「高嶺の花」ではありませんでした。ただ、内気で真面目で誰に対しても親切...派遣の女子社員から無理やり押し付けられた仕事も、サービス残業・午前さまになってもやり遂げます。このヒーローを狙っている派遣社員おかしいよ。社員のしごとを補佐するのが仕事でしょ。ヒーローにバレて契約更新されず、逆ギレ。もっと、重いペナルティでも良かった。結婚式で終わりでした。妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
ON/OFF
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのまるで自分勝手な申し出に驚きましたが、ON/OFFのギャップがツボでした。ヒーローは自分勝手な面もありましたが、ONの時は紳士だし、OFFの時でもさり気ない気遣いがあり良かったです。好きになるとは思っていなかった相手に惹かれていく様子はまさに恋愛の醍醐味。もう目が離せませんでした。しかも恋人期間は90日と限られています。ヒロインも会社ではクールビューティーの高嶺の花と思われていましたが、実は自分の気持ちを表すのが苦手なだけで、お互いがお互いの素を知っていることに優越感と言うか…秘密の共有にドキドキでした。それぞれがやっと自分の気持ちに気付いた告白シーンにはキュンキュンでした。
王道!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽の婚約、同居から、両片思いにスライドして想いが通じ、ハッピーなエンディングへと進む、王道な物語でした。偽婚約の発端となる事象、想いが弾ける引き金となる事象はなんなのか…ストレスなくさらーっと読めました。
お似合いの2人です
2019年12月23日
真面目で有能で控えめで無自覚美女のヒロインと完璧外面王子様のヒーロー。お互い惹かれ合う中で人間味が出てきて、2人の変化が楽しい。恋する高揚感を味わえるのですが、大人らしい落ち着きもあり好きなテイストの作品でした。
もう少し言葉を…
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの恋愛経験のなさ、本音を隠す、不器用さはどうなんだろう…契約同居ということもあるけどこのようなタイプの女性は本音をはっきり言わないと伝わらない!思いが通じ合うまで長いと思いました。御曹司!彼女の性格わかっているんだったらはやくハッキリ思いを伝えればいいのに…
あと少し
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で内気なヒロインは、周りの毒々しい人達に振り回されますが、ヒーローがそれをバッサバサと切ってくれるのには、爽快感があります。
ただ、物語を盛り上げる意味では必要だったかもだけど、他の女に「君は特別な人だ」と、ヒロインの前で言うのは大失態。
そこで、ヒーローの点数がちょっと下がったかな。
しかし、ヒロインに仕事を押し付けてた派遣社員の女は、よくも正社員にそんな事を出来たもんだし、公然と注意されてるのに、堂々とそれからも働けるなぁ。
そこには、もう少し罰して欲しかったかな。
評価としては、星2.5ってとこで。