ネタバレ・感想あり暗殺スキルで異世界最強 ~錬金術と暗殺術を極めた俺は、世界を陰から支配する~のレビュー

読んでいて楽しいですが…
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石に本題である宗教の名前は統一して頂きたい「リ」なの?「ミ」なの?😓
それとも二つ名なの?🙄
そんな展開
2020年6月12日
誤字が有ったのですが、内容は、とてもおもしろかったのが良かった。
(公爵のところが、伯爵になってるのと、公爵のところが、侯爵になっていたのが気になった)
暗殺
2020年2月20日
マイナスイメージのある暗殺ですが、暗殺対象が真っ当な人じゃないので安心しました。技術を駆使して無双する主人公もかっこ良かったです!続きが楽しみです。
おもしろいけど。
2020年7月19日
他の読者も言ってましたが、誤字?がひどいです。できれば、なおしてほしいです。
話は面白いのに、「えっ?また?これどっち?」と思うほどに、おおくてとても残念です。
1巻はそれなりに面白かった
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、2巻のとちゅうで、このノリが無理だった。ゲームの世界に入ったのはわかる。ただそれがリアルになった場合、例えばゲームの世界で魔物を解体できたとして、それが例えゲームのステータスがあったとして、自分の身体で現実的にすぐに問題なく行えるだろうか?戦うにしろ同じく。異世界にいって、能力が上がったとして、そのように体を動かせるだろうか。ゲームで操作するように自分の体を動かせたら、それはリアルではないわけで。スキルでなんかを作るとかはわかるけど。ゲームの世界に入り込んで現実と区別がつかなくなった人の症状みたいに思った。それができる身体能力があったとして、そんなすぐにできるわけないと思う。
あと、行空けも多いし、定価に見合うかと言われたら…うーん…
異世界召還系じゃなく、暗殺訓練を受けた人ってのならわかるけど。
そういう、ファンタジー的なリアリティが無さすぎな点に目をつぶれる人なら、面白く読めるとは思う。
もし、こういうシチュエーションがあり得るならばそれは納得いくよねってのがファンタジーのリアリティだと個人的に思うので。