ネタバレ・感想ありこぎつね、わらわら 稲荷神のはらぺこ飯【電子限定特典付き】のレビュー

今作は少し・・・
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は少し重めの内容でしたね。餓鬼になった子供とその餓鬼に襲われた薄緋と寿々。瘴気が剥がれつつある餓鬼と餓鬼を許せない萌黄。色々な思いが交差します。色々と考えさせられました。そして皆の優しさと美味しいもので餓鬼が浄化されるって素敵。ハッピーエンドになって嬉しいです。
2022年1月14日
今回はちょっと悲しいお話しでしたね。こういうのアニメ化してもっと沢山の人や特に子供に読んで欲しいと思いました。可愛いだけではなくて色々考えさせられるお話しです。
シリーズ3作目
2021年11月2日
今作もこぎつね達の可愛さ全開で癒されました。考えさせられるテーマも組み込まれていて、こぎつね達の成長も見れて、とても面白かったです。
かわいいしかない
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すーちゃんや薄緋さんが取り込まれてしまって、小さくなってしまって大変だけど、かわいいだらけ。白狐様もナポリタンで口周りがオレンジ色になってしまうのも微笑ましい…
餓鬼が飢えがなくなり浄化して餓鬼→ガッキー→結ちゃんと名付けられるし…ゆきんこちゃんに雪遊びも可愛すぎる!陽炎さんチョロいかも…読んでいるだけでかわいいけど、挿絵はもっと見たい!
稲荷神シリーズ3作め
2021年3月9日
これまでと変わらずもふもふ癒されるなかにも、餓鬼を軸に子供の葛藤や、なぜ餓鬼が生まれるに至ったかなどを考えさせる展開になっています。

この物語を読んでいる今、現実世界では、母親とそのママ友にごはんを食べさせてもらえず亡くなった小さな子供のニュースが巷をにぎわせています。

もちろん、ほのぼのノベルと実社会の悲しい事件を重ねるなんて不謹慎なことはわかっています。
その子は優しく母思いだったそうなので、餓鬼になって迷惑をかけることはないでしょう。でも、幸せなはずのごはんの時間につらい思いをしたことは事実。叶うならば、あわいの地で、チビ稲荷たちとめいっぱい遊んで、かのさんのおいしいごはんをおなかいっぱい食べて笑顔になってほしい。そう思わずにはいられません。

ほのぼのノベルなのに、なぜか涙が止まりませんでした。
癒される
2020年9月23日
可愛すぎるもふもふちびっこに癒されます。

本当にアニメ化してほしい。
アニメ化希望
2020年2月14日
様々なラノベがアニメ化してますが、このシリーズこそアニメ化して欲しい。読んだ後に暖かくなる作品です。イケメン稲荷だらけなのにBL度ゼロ(笑)美味しいご飯、可愛いチビッ子稲荷、もふもふ動く所を見たいです。
少しシリアス
2020年1月22日
いつもほんわかもふもふちびっこprettyですが、今回は少しシリアス要素ありましたよね~次巻も楽しみにしてますv
相変わらず
2019年12月25日
相変わらずBL度ゼロですが、やっぱり癒されます。
子供(幼児)っていいな~って。
結ちゃん、レギュラー化希望です。