ネタバレ・感想あり【極上求愛シリーズ】クールな御曹司は独占愛強めなオオカミでしたのレビュー

タイトルは…
2019年12月20日
タイトルは合ってない。クール…とは誰のこと?でも…良い。良かった。面白かった。この街、凄いね。今回小鹿くんで終わりなのかと思ったら、まだ続きそうで嬉しいです。次も楽しみ!楽しみすぎる!
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ前作が良かったので読みました。
この作者さんは仕事描写が本当に上手です。
この仕事を実際されてたのかな?と思いましたが、シリーズ全て職業が違うので、調べて書いてるんですよね…すごいです。
ストーリーも幼馴染恋愛で良かったです。
マカロン文庫はストーリーよりとにかく溺愛の話がメインであまり好みじゃないことが多いのですが、この作者さんの作品は好みなので今後作家買いしようと思いました。
とても好きなシリーズになりました。
ただ、溺愛度はそれほど高くないので、人によって合う合わないはありそうです。
幼馴染って難しい
2020年2月18日
小鹿くんにつられ購入。またいい仕事してました。
幼馴染でお互い行為をもってるけど、今がいい関係だとそれを崩しにくいのかな。いるのが当たり前だから、今更って感じもするけど。
亮ちゃんもずーと春乃ちゃんが好きだけどいつもそばにいるから、本人が気づいてない。高校生の妹に指摘されたり、高校生に相手にむきなるところがポンコツ。
春乃ちゃんをみる亮ちゃんサイド書いてほしかったです。
うぶな大人二人で、でも心温まります。
2020年12月16日
そして、2020年12月現在の感想としては、
早く次の新作書いてほしいです。
西センセ、コロナで書けなくなったりしてないといいんですが…
きゃ〜かっこいいなぁ〜〜
2020年4月26日
隣の幼なじみのお兄さん 好きなんだけど進展がない
それを妹の高校生に二人は煽られてようやく進みだす
作者買です。
2019年12月30日
好きな作者さんです。
ですが、この【極上求愛シリーズ】は短くて、物足らない感じがします。
兄と妹
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。兄と妹のような関係だった 遼ちゃんと春乃。その関係から脱却するまでが描かれており、ページ数は少な目でしたが二人の気持ちの変化がよく分かり、さすがは作者さん。面白かったです。二人はどちらかと言えばのんびりさんで、タイトルはあまり合っていない感じがしました。これからの遼ちゃんはオオカミになりそうでしたが…。二人なりののんびりとしたペースで、甘酸っぱい、照れ臭い時間さえも楽しんでいてそれがとても良かったです。発破をかけ続けた夏希がまた良いキャラでした!
大人の初恋
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうな感じの可愛いお話です。ヒーローがアラサーなのに少年っぽさがあったり、初恋がそばにありすぎて動けず、25歳まで付き合ったことのない控えめなヒロインだったり、激しさはなくゆっくり優しい感じで進むので、ちょっと物足りないかな。最後SSとかで、大人の本気を見せて欲しかったなぁ…。大人の本気が見れなかったのでホントは★3.5ぐらいですが、オマケで4です。
やっぱり、良い!
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回も小鹿くんナイスアシストです。近すぎな幼なじみとの距離から恋人になるまでの時間を色んな事件がありながら進んでいきます。周りが助けてくれるのは2人の人徳もあるのでしょうね。ヒーローsideがないのが残念でした。2人が進んでいくのを視点を変えて見たかったです。
えーこの後が
2021年12月2日
あのう~まあ妹からは脱却したかなとは思うものの、ここで終わりって、ひどくない?ポワンとした殆ど家族の二人がカップルになる途中経過こそ知りたいのに。続きが有るのかな?
爽やかな恋愛
2021年7月25日
ほのぼのとした話で、後味もスッキリ❗️
可愛らしいお話でした
さすがです
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。短いお話ですが、起承転結がキチンとあり、すっきり読めました。毎度のことながら、主役の2人の仕事している描写が丁寧。彼が仕事で行き詰まった時に、ヒロインが嫌われることを承知で最善の行動をおこしたのは凄い。大好きなヒーローが絶対に嫌がるとわかっているのに。そして、言い訳をせずに、ヒーローに謝る器のでかさ。ヒーローのほうがお子さまでした。
ところで、タイトルの「クールな御曹司」って誰のこと?ってほど、内容とタイトルがあってないのが残念。
作者さん買い
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地元シリーズ第3弾。楽しみにしていました。今回も小鹿くんがナイスな脇役として登場します。ストーリー自体は、わりとあっさり目かなと思いました。ページ数が少ないからしかたないのですが、ヒーローのヒロインに対する気持ちの変化とか、教え子とのこと、お父さんとのこと、もっと掘り下げてほしかった…。この作者さんの作品では定番の、最後のヒーロー目線のお話もなかったのが残念。とはいえ水準以上の安定感ではあります。
タイトルが…
2020年2月28日
ちょっと作品に合ってなかったかな…?もう少し独占欲剥き出しの、強引なヒーローを想像していました。お話の中で「顔と愛嬌だけで人生渡りきる気」という描写があったけど、まさにそんな感じでちょっと子供っぽく、読む人によって好き嫌いが分かれそうなヒーローだった。ヒロインが好感の持てるいい子なところ、仕事の描写がリアルなところは楽しめました。
オオカミ?
2023年2月27日
読み進め、ドキドキ期待して、いつオオカミなったの?至ってほのぼのとしていて温かい気持ちになる話しでした。ちょっとあっさりして物足りないな。
?
2021年7月29日
タイトルに惹かれて読み始めたら『タイトルとこいった?』と思うくらい一般人同士の恋愛が始まる3秒前みたいな内容で終わってしまった感が…
確かに御曹司なんだけど、親の稼業継がず公立高校教師だし、"クールな""独占欲"とか全く感じないし、奥手なヒロインに合わせてストーリーの最後までキスしかしないのに"オオカミ"とかなんでこのタイトルにしたのか不思議ですが、ストーリー自体は純愛な感じでモヤモヤなく最後まで読めて良かったです
独占愛強め、というよりも保護愛強め
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対する独占愛が強めというよりも、保護愛が強すぎる程に強いヒーロー。本当の兄妹だとしても、かなりのシスコンぶりと思われるヒーローの言動。ヒロインが何かと素直だから、可愛くてたまらないから、庇護愛があふれてしまうのだろう。
しかし、高校生時代に来るもの拒まず去るもの追わずの遊びぶりだった割には、鈍感で、色事の察しが悪いヒーロー。経験値が積めたのは、ベッド事情だけなのだろうか。
しかし、ヒーローがヒロインに鍵を預けた当時のヒーローの彼女は嫌だったろうなあ。いくら、幼なじみとはいえ、彼氏とその家で色事に及ぼうとしているときに、勝手に鍵をあけて入られるなんて。ヒロインもショックだったんだろうけど、その時の女性も嫌だったと思う。どこか鈍感でおかしいヒーローは、そういうことになると分からなかったのだろうか。逆に自分が勝手にいつもヒロインの部屋に入ってて、もし、同じ場面に遭遇したらなんて、ひとつも想像してない辺り、ヒロインのことを年の近い幼なじみ女性というよりも、色事さえ思い付かないほどの子供だと思っているとありありとわかる。ヒーローの中ではまだ小学生位の印象なんだと繰り返してたし。生徒の行きすぎた好意からくる暴走により、ピンチに陥ったヒーロー。それで荒れてしまったヒーローを助けようと、ヒーローにとっては禁断の手を使う。それにより、ケンカしてしまう二人だったが、ヒロインの思いやりに気付き、仲直り。そして、ヒーローから女性として見ている発言から、恋人同士になるも、初心者のヒロインに合わせて、可愛い関係のまま。それをヒロインの辛口妹にからかわれて、なぜか、妙に張り切り出す子供なヒーロー。無邪気な描写が多くて、モテまくったやり手という設定がぶれる瞬間が多い。初心者なのに、他の男性をカッコいいと褒めたり、見たいと言ったりと、小悪魔的な発言をするヒロインの方が上手に見える時がある。妹カップルに翻弄されていたことが判明し悔しがるヒーロー。
幼なじみ
2021年3月22日
なかなか進展しない幼なじみの2人が可愛かった。ヒロインの妹のキャラクターが良かった。
127ページ
2020年3月19日
3.5かな。
クールと言うより可愛らしくて熱いヒーローかなと思います。
ヒューマンドラマ
2019年12月26日
恋愛要素はあるといえばあるけれど、それよりも主人公とヒーローが繰り広げるヒューマンドラマに重点が置かれています。ドキドキとかキュンは皆無。
極上求愛シリーズ第三弾
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師の久我遼太郎と歴史館で働く春乃は幼なじみで 公私共に仲良くしているが妹扱いをされていた 初恋相手である遼太郎との関係が苦しくなり告白をしたことで 取り合えず彼氏として振る舞うことになるが… 題名とは違う内容でしたが 今まで妹扱いをしていた遼太郎が徐々に変わっていきます 遼太郎の高校教師の継続のピンチを春乃が救った時… 面白かったです 二人のその先も読んでみたくなりました
作者さん
2019年12月22日
好きですぐ購入しました。
今回のお話は私の好みのヒーローではなかったので他の作品と比べるとハマれませんでした。もう少し続きがあったらとも思いました。
でもさすがこの作者さん。好みに合う人にはハマるんだと思いました。
タイトルと違う
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが幼稚で何となく頼りない感じかな。クールでもないし独占欲も強くないし。下半身ユルユル過去があるくせに、高校生に煽られてやっと動いてる。ヒロインの方が大人で思慮深いです。
最後半端な感じで終わって残念です
どこが?
2022年10月19日
題名と作品の内容にギャップを感じた。紳士だよ。我慢強いし!何か物足りない感じが残った作品だった。作者の作品が好きなので少し残念だった。
はぁ~~~
2021年7月15日
何か、これで終わりって???
独占欲もなにもないって言うか……
これからなんじゃないのって思った。
タイトルに違和感あり
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな御曹司ってほどの内容は書かれてないし
まぁ、坊ちゃんかもだけど
独占愛強めのオオカミってのもこのあと書かれていればの話で
恋に目覚めた後は、ニマニマしてたけど物足りない。
なんだかんだと読み切ったけど物足りなかった。

わかりやすい話だったので★2
この先も書かれていて満足できていれば評価は絶対的に変わったのに残念。
えっ
2021年7月4日
そこで終わりなの!?独占愛がこれから始まるって時に!?不完全燃焼です。
好みの問題だけど
2020年1月31日
このヒーローがちょっとダメかな。
チャラくて、頭の中がフワフワしてて、危機感がない、頭に合わせて下半身が緩かった過去を持つ、トロくさい先生(笑)
元カノとか帰って来たら拒絶出来なくて、フラフラデートとかしちゃったりして、揉めそうだな~。
と、想像すると、ヒロインがこれからも心労を抱えそう。
それと、タイトルと内容が合ってない気がするんですが。
ちょっと違うかな…
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとは違ってヒーローに良い印象が持てませんでした。私的には購入失敗です。