ネタバレ・感想あり夢見の魔女と黒鋼の死神のレビュー

なんて微笑ましい皇帝陛下夫婦
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な力夢の中に入れる姫様魔法の国のいわゆる魔女になるけれど、他人を傷付けたり悪戯したりする国の姫様で美人可憐天真爛漫可愛い人が子供の頃夢見で有った少年に惹かれて一途に10年その人を探してようやく5回目の婚約で見つけましたね。
その相手は、冷血で血生臭い怖い皇帝陛下4歳上だけど、表情が無く冷たくするのに、ヒロインは負けじとグングン向かって行き心折れそうな時も頑張り愛を囁き半ば強引でしたが、婚姻までの数ヶ月で冷たい氷の様なヒーローを溶かして本人も驚くぐらいに心安らぎお互いにかけがえのない存在に結婚し相思相愛になってからは、ヒーローは嫉妬も強く又ヒロインに対して溺愛甘々デレて、幼馴染の4人の側近達もからかいながら見守り内2人にも春が訪れて結局は、ヒロインが嫁にヒーローを好きになってくれたおかげで周り皆んな幸せになり、又ヒーローの義母元皇太后も凄く良い女性だったと誤解してたのがわかり、元皇太后様は好きな夫の密命であえて嫌われてるようにしていたのは、悲しすぎて何故義息子達や夫も大好きだったのに元皇帝陛下はさせたのか理解不能です。
他に雇ったら良かったのに、又実兄も弟の為に死を選び凄く切なかった。
最高でした
2021年8月22日
明るく前向きなヒロインと、色々あってツンツンな皇帝の王道のお話でした。ヒーローが変わっていく様子と後半の甘々は、とてもよかったです。とにかく美しく聡明で、魔法まで使える完璧ヒロインがかわいくて、ずっと楽しく読めました。挿絵もきれいでした。この作家さんは、ハズレないなと思います。
リリアナ強い
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかヒーローに受け入れてもらえないのに、笑顔で愛を告げ続けた。信頼されるまでが大変だったけど、後は溺愛のみ。
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと絆されていくヒーローと前向きな主人公でとても良かったのですが、
側室を迎えて下賜する話があまり必要ないように思えてちょっと残念でした
ヒロインが美しく前向きでよき。
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの容姿や家柄、能力などを、これでもかと
しつこいくらいに賛美する話は多いけど、
ヒロインの美しさや能力をいろいろな言葉で表現してくれる作家さんは少ないから、ヒロインについての描写にはすごく感激しました!
よく他作品では、ヒーローと比べヒロインが、平凡、取り柄ない、つりあわない、と繰り返し描写されて
いつもモヤモヤしてたので、
その点、このお話はヒロインを大事にしてくれて
最初から最後までわくわくして読めました。
胸くそ悪いキャラもいなくて全編通じて引き込まれるようにおもしろい。
一点だけ残念なのは、側近のためとはいえ、ヒーローが擬装側室を娶るまでしてお膳立てをしてやる必要があったかなと。
だって、皇后ヒロインを溺愛しているのに側室を娶ることを国民には知られるんでしょ。
皇后のヒロインが国民に軽んじられそうで、
モヤっとしました。
これまで完璧なストーリー展開の中で、
側室話だけは、あの皇帝ヒーローらしくないし、
唐突で腑に落ちなかった。
それがなかったら星5でした。