ネタバレ・感想あり懐妊初夜~一途な社長は求愛の手を緩めない~のレビュー

兎山先生に間違いなし
2025年3月16日
なんでしょうね、ほんとに登場人物ひとりひとりにちゃんと心が宿ったお話を描いてくれて、そのひとりひとりに入り込めるのです…

今作も本当に面白くて泣けました、天才だと思います、兎山先生は!!
やはりよかった!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで凄く気になっていました。
最初のご褒美から、ヒロインの結婚出来ない理由、社長の生い立ちと色んなことが明らかになるにつれて、引き込まれました。
途中悲しいくらい切なくなりましたが、終わり方もよかった。
何しろ厭な人が誰一人いなかったのが余計によかったのかも。
二人目ができたりする所を読みたい気もするし、ここで終わった方がよいのかなとも。
とにかく今までで一番くらいによい作品でした。
社長が素敵すぎ
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の考え方のゆがみが理解しにくいところがあったけれど、クライマックスの出産からは泣けました。これだけ溺愛されている綾乃は相当魅力的な女性なんだろうと想像を膨らましてしまいます。読み手のニーズをしっかりとらえて、幸福感を与えてくれました。女性はイケメン社長から溺愛されたいですよ❗ハッピーエンドが良い‼
とっても心温まりました
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がなかなかの拗らせなのに対して、お相手もかなりのものを背負っていることが最後の方で明かされ。
いろいろと考えさせられるお話でした。ほっこり涙しました。
ありゃりゃ
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉の輿狙いで懐妊を目論むのはよく有りですが、子種を下さい結婚はしません、はとても珍しくて。だれも悪い人はいないし、母と娘と二人で暮らしてきたこともポジティブにとらえている。気の毒なのは勘違いに気づいてからの社長の孤軍奮闘、、、
2021年8月9日
今まで読んだ中でも最高って言えるくらい、内容に面白さを感じました。
ありそうな、ありえなさそうな、そして、そばにいてくれる人の大切さを教えてくれる内容です。
涙しました
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが大きな大きな愛で辛抱強く包み込む姿に涙しました。これ以上ないからいのハッピーエンドでよかった!!
コミカライズ
2021年3月4日
好きな作家さんなのもありワクワクし、時にはにやけたりと言葉次第で受取や思惑って色々な感情が楽しい一冊。好きな漫画家さんとのコミカライズでも読みたい!
涙、涙、涙
2020年11月15日
途中のわかっちゃいるけどの焦ったさがありましたが
ラストで号泣…
作者さんのお話はこれが初めてですがすごく良かったです。
ひねくれヒロインと粘り強く耐えるイケメンヒーローでした。
まさかこんなに泣くとは!
2020年10月25日
いや、終盤、まさかこんなに泣くとは思ってなかったです。
登場人物、みんないい人ばかりだし、何より社長がほんとに素敵すぎる。
溺愛物って沢山あるけれど、現実味のある、こんな風に思ってもらえたらどんなにいいかっていう作品はなかなかないように思います。
いやー、良かった。
やっぱり、この作者さんのはハズレなし!
2020年8月15日
一気に読んでしまいます!
やっぱり、ハズレなし!
続きも読みたくなります!
続編でないかな?
それか、他の登場人物のアナザーサイドとか
読んでみたいです!
作者さん買いです!
2020年7月8日
大好きな作者さんでハズレがありません。イッキに読み終えました!
読み終えて、すぐまたまた読みなおしてます
2020年6月2日
もう……最高です!既婚者子持ちの私が、最後は号泣しながら読みました!読み終えて、心が温かくなる作品でした!購入して良かったです♪
いいっ!!作者買い!
2020年4月10日
安定の良さ!親の気持ちも、子供の気持ちも、男性側の気持ちもわかる。。。ヒロインの頑固な部分もあるけれど、まるごと迎える度量は素晴らしい(●´ω`●)
作者買いです
2020年4月6日
作者買いです。普段はもっぱら作者さん原作のマンガを好むので、ライトノベルを読まないのですが、こちらはタイトルから内容が気になって購入。笑
結果、買って正解でした!!
ヒロインとお相手の心理描写が秀逸です。交互にそれぞれのサイドから書かれてるのも良い。
親としての子どもへの愛情に感情移入して、ウルウルきました。
作者さん買いです。
2020年1月18日
作者さん買いです。やっぱり話が面白いし、伏線もあるし、なにより社長がかっこいい!
表紙のイラストもすごくキレイだったので、挿絵もあったら良かったなと思います。
タイトルに偽りなし
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーズ文庫ではタイトルでネタバレしてたり、「溺愛」でもないのに「溺愛」を持ってきたり・・・とタイトルに不満がある作品がありますが、この作品はタイトル通りです。
好きな作家さんで、妊娠ものと知り、どんな切り口でくるのかと思ったら期待通りの面白さでした。
ヒロインが頑なに結婚を拒絶する理由が明らかになったあたりから、ヒロインの言動にイライラさせられましたが、それもこの作品のおもしろさかなと思います。
2020年1月17日
ヒーローはカッコいいのにヘタレかなぁ。ヒロインはしっかり?でも勘違いも多い。最初は結婚しない理由を色々推測しましたが最後の方でわかって良かったです。

作者さん買いです
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から引き込まれてあっという間に読了でした。
ヒーローsideがたくさん書かれてて、ヒロインの気持ちと交互に読めて、とても楽しく読めました。ヒロインとの想いのズレが可愛くてそれでも広い心で優しく一途で、こんなヒーローに思われて絆されない人はいないです。ヒロインの頑なな気持ちが解けて幸せになれて本当によかった。最後はホロリと来ました。ラブラブな二人のその後をもう少し読みたかったです。
😊
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の一途さにとても心惹かれました。
結婚とは妊娠とは何かを深く考えさせられました。
こんな男性がいたらいいなと思います。
きゅーん
2020年1月14日
あー、男性の一生懸命さにもう、きゅーんってなります。
もっとお話を膨らませた方が読み応えがあるかもしれませんが、個人的にはサクッと読みたい派なのでよかったです。
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚とは?子供を産むとは?親子とは?をテーマにしたストーリー。ヒロインが頑なに結婚を拒むのには理由があるのですが、ヒーローも心折れずに良く頑張ったなぁと思います。理由はわかるのですが、ヒロインが頑固で、拒まれて傷ついたヒーローが可愛そうになりました。ヒーローが頑張らなければ、ハッピーエンドは無かった。ヒーローの頑張りに☆5つ!
確かに…
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのおっしゃる通りヒロインの頑固さは、イライラの度を越えて呆れてしまうレベルでしたね。
まわりが良い人だったから、幸せになったようなもの。
他の本でもよく見る、子供の成長するところをこの人から奪ってしまった…なんて書かれてますけど、本当にそうだと思います。まぁこのヒロインの場合はそれ以前の問題なんですけどね。
まぁ、コミックを読んでしまったので、こちらをと思い読みましたが、うんまぁ成程ねと思いました。
ヒーローの勘違いというか心の中は面白かったです。
コメディで実写化して欲しい
2021年10月21日
妊娠におけるトラブルにおいて男性側の身勝手だけでなく女性側の身勝手も描かれていて、ラノベなんだけど社会派な作品だなと思いました。
お花畑な内容ではないけれど、最終的にはハッピーエンドだし、結果としてアリかなと思いました。
映像化されたら良いのに。
なかなか…
2021年9月22日
フィクションなので…フィクションとして見るなら、ヒロインは頑固だけど一途だし、ヒーローの懸命な所もスキ。お互い何より家族を大事にしてるし。でもやはり倫理的にはどうなんだろ。旦那はいらないけど子供は欲しい、は、やはり親のエゴ。手放しでは応援出来ない…。でも、お話は面白かったし、読み物として楽しめました。
途中、主人公にイライラしましたが…
2021年8月22日
名久井さんはとにかく、素敵な社長で男性でもう完璧でした。申し分なし!
主人公が途中までかなり頑なだし、お母さんに申し訳ないと言いながら自分本位過ぎてイライラでした。でも最後は主人公も変われて良かったです。
読みやすかった!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉じりも現代っぽくて、耳馴染みよい感じでサクサク読めました。最初の場面から引き込まれていい感じで魔女のくだりも面白かった。お母さんのもっと人間くさいとこも盛り込まれても良かったんじゃないかな?と思うけどヒロインよりもヒーローの人間的魅力が素敵で気に入りました。
名久井さんがスパダリ過ぎる
2021年8月7日
名久井さんが素晴らし過ぎる!

昔、テレビの法律相談で付き合ってた彼女が妊娠したので、結婚しようと言ったら、優秀な遺伝子が欲しかっただけで結婚はしない。認知して養育費だけ払ってくれと言われたが、納得行かないと。
普通の人間ならそう思うだろう。
でも、私の母は、本当に愛して心から一緒になりたいと、思うのなら、ずっと一緒にいて、愛を伝える続けるべきだ。と。
えー、そんな、、そんな人いますー?!
って思ったけど、まさに!名久井さんがそんな人でした。
ま、でもさ、こんな器の大きい人いないよね。現実には。
感動しました
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい意地っ張りなヒロインを丸ごと辛抱強く愛すヒーローのお話でした。ヒロインの心のトゲが出てくるまで長かった~!病室でのプロポーズは涙が出てしまいました。珍しく悪役もおらず終始ヒロインの葛藤の話。ヒーローsideもあり満足です。ヒーローのご両親の登場が少なかったのでその後も見てみたいです。
良かったです。
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはそんな理由で結婚しないの?と思ったけれど
本当の思いが描かれ、悩みながらも結婚へと向かっていく様子が細やかに書かれていて納得でした。
強情、、、
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾乃は頑なな思い込みへの執着から、結婚を拒み続けるのに、一途にぶれない鷹哉がすごい。しかも自分は養子だというのに、ひねたところが全くない。まさしくヒーロー。
秘書として3年一緒だったから繕いようがないのもあるけど、子育てが大変なのはまだまだこれから。応援したくなる。
名久井さんの愛に泣ける
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーズだから甘あまな溺愛モノだろうという予想に反し、いつものベリーズからは想像できない程の苦さと切なさと愛情の詰まったストーリーで一気読みでした。出だしこそ突拍子もなく、コメディタッチでしたが、それ以降は綾乃の頑なな態度にイライラし、何がそうさせるのか興味津々で、名久井さんの頼れる夫ぶりに感心しつつ、それぞれの登場人物もしっかりしていて、途中で読むのを止められませんでした。大抵ヒロイン寄りで読んでしまうのですが、今回ばかりはヒーロー名久井さん推しでしたね。名久井さんの必死の思いが切なくて切なくて、苦しい程です。そして、この盛り上がりの持って行き方はさすが作者さんだなぁと思いました。綾乃を丸ごと包む深い愛情を持ちながらも完璧ではない等身大の一面も見せ、この先まだまだイイ男になっていきそうです。結婚だけでなく家族についても考えさせられるストーリーでした。面白かったですが綾乃が頑な過ぎてイライラしっぱなしだったので-1です。
エロ無しだけどいい話
2020年5月2日
作者さんのエロな展開もストーリーも好きです。
今回はストーリーメインでしたが後半のヒロインのかたくなな理由が分かりスッキリ。
人それぞれの思いが詰まっていてジーンとなる所もあり楽しく読ませていただきました。
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入しました。結婚が出来ない理由が、それなの?って思ってしまいました。最後は、幸せになったので良かったです。
泣けたよ!
2020年4月7日
私の中では好評デス!最初こそ なんて意地張りな ヒロインなんだ!と思いましたが ヒロインの母を思う優しさに泣けた〜
読みやすくスラスラ読めました
2020年2月22日
頑固なヒロインは鉄板ですね。

謎もちゃんと回収されて読み終えてスッキリです。
うーん…
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに勘違いから始まり、ヒロインが頑固でなんとも言えません。ヒーローがヘタレだったので面白かった 。
突拍子もない
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話かと思ってたけど、途中からはハッピーエンドがみえてきてました。これだけ極上男子に絆される?愛されたている自覚と自信、持ちますよね〜
ヒロインが…
2020年1月27日
頑固ちゃんでしたね〜
お互いの勘違いから始まったけど、ハッピーエンドで良かったです!
作家さんに惹きつけられて買ったけど…
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、秘書と社長の恋愛話。
でも、よくあるような恋愛の話ではなく、2人の想いのぶつかり合いがリアルに近いのかなと思いました。ただ、ヒロインの言動に多少のイライラ感は否めないです。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が面白くて、わくわくしました。ヒロインが結婚しないにこだわった理由が分かって、ヒロインのわだかまりもとけて無事にハッピーエンド!良かったです。
買って正解
2020年1月18日
好きな作家さんだから、楽しみでしたが
一気に読めました
何故か難しく拗れた2人の気持ちは笑えたし、ラブ具合も好みで最高でした
作者買いです
2020年1月17日
ストーリーもしっかりしてるし、エロ加減も好きな作家さん。今回は全くエロくなかったですね。でもヒーローの誠実さが凄く素敵でした。
よかった!
2020年1月17日
作者さん買いです。今までの作品とは違った、妊娠〜出産話でよかったです。
2020年1月17日
作者買いです。試し読みではベッドなシーンがいっぱいなのかと思いましたが、そうではなく(分類も恋愛になっている)。読みながら結婚とは、出産とは何だろうって考える作品でした。ヒーローが粘り強く求婚していて、素敵な結末で良い読後感でした。
作者さん買い
2020年1月16日
作者さんのヒーローってカッコいいのですが個性的な考えの人物が多くて結構難しそうと常々思っていましたが 今回はヒロインがすっとんきょうな女性でヒーローは大人の包容力のある男性でした。(作者さんのヒーローの中で1番好きかも)脇役達も皆個性的で面白さが増してます ヒロインとヒロイン母の関係が素敵でとても良いな~終始温かさを感じるそんな物語でした。
思っていたより重たかった
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半はヒーローの気持ちを考えると辛かった。ヒロインの気持ちも分からないではないけど、頑なな考え方にヒーローが良く諦めず一緒にいたなと…。
まあ良かったかな
2021年10月5日
ヒロインのキャラクターがあまり好きになれなかったかな。最初の頃ははヒーローとの掛け合いがなかなか面白くて(特にヒーローの心の声が)すらっと読めましたが、お話が進むほど、ヒロインが面倒で頑なでなんか読んでてイラッとしてしまいました。ヒーローがいい人過ぎて、なんか可哀想に。まぁ、ラスト、ハッピーエンドだからいいのかな。
いい話なのにイラつく
2021年10月2日
文章も読みやすく、
職場の描写も違和感なく
経験がない割に出産までのプロセスもきちんと調べて書かれてあり
登場人物もいいひとばかりで
おそらく力のある作家さんなのだと思いましたが
主人公が問題起こし型で
ひたすら社長というか父親を舐め腐ってて
最高に苛つきました。
ここまで人の好意を踏みにじる女ほんと無理
2021年8月5日
ヒロインが頑なすぎてヒーローが途中から可哀想になったけど、ラストはヒーローの行動や言動が可愛かった。
ラスト良き
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の、頑なにシングルマザーにこだわる頑固さにイラッとしました。溺愛してくれる名久井さんをかなり傷つける言い方も好きになれず。でも最後の方で母親を傷つけたが故の頑なさを知ってちょっと切なくなりました。名久井さんが主人公を見捨てないで良かった。
ヒロイン以外
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン以外の人はみんないい人(特にヒーローが)なのにどうしてヒロインはあんなにこじれているのか。最後が良ければ…ですが、途中読むのが辛かったです。
感動
2020年9月14日
作者さんが好きで購入しました。いつもとはまた違う感動的なお話でした。
うーん😕
2020年8月22日
兎山もなかサンのファンです🙂
ストーリー展開とかサクサク読めて好みなのですが今作はヒロインの信念に1ミリも共感出来ずヒーローが気の毒でした😓
ヒロイン…仕事は出来ても結局は自分の気持ち最優先で誰の気持ちにも気付けてないよね…残念な感じでした。
親離れ
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが仕事ができる一方、精神的に親離れできない。母親自身が弱さを子供に見せない人なのが、ここまでヒロインを追い詰める原因になったのでは?ヒロインは父はいなくていいと思ってたというが、子供が他の境遇を羨むのをイケナイことなのか?それこそ普通の子供の成長過程で、なにかを羨ましがったり、他の子にマウントとったりするのも必要悪だと思う。ヒロインが母子家庭にこだわるのも、ヒーローが「母親にかけられた呪い」といったのは、的を射ていたと思った。
意外な展開
2020年4月27日
作者が好きでTL小説を購入。
かなり常識外れの展開。
読んでてこれいいかも?ではなく社長、可哀想
なんなんだ?みたいな感じでした。
最後はhappyENDでしたが、、
小説だからの展開でした。
まあまあ
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がじれったい。結婚したくない理由がそれ?って感じではあります。
作者さん買い
2020年4月11日
ですが、ヒロインの頑固さにイライラしました。ヒーローの誠実さにはすごく惹かれました!ヒロインが辛い時はいつも優しく側にいてくれるなんて最高ですよ。もっと甘々なお話かと勝手に思ってたので、ハッピーエンドで良かったけど少し残念な気がしました。キャンペーンでお安く購入出来たのでそれは良かったです。
作家さん
2020年4月9日
好きな作家さんでいつも通りひねりのある話でしたがヒロインも事情があるの仕方ないとはいえ、何だか少しいらっとしてしまう部分がありあまり好きに慣れなかったです。
素敵
2020年4月4日
絵と文章では少しイメージがちがいましたがとても素敵でした、幸せ
ヒロインが頑なすぎて
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚をせず子供だけを欲しい社長秘書の綾乃がポロリ一言こぼしたことで 社長の名久井鷹哉と一夜を共にして子作りをすることに… 今までにない設定でした 名久井の想いも書かれていて 子供を授かり父親になったのに頑なに結婚は出来ないと言う綾乃に 色んな説得をする名久井が切なかったけど ハッピーエンドに落ち着いてよかったです
綾乃の頑なな理由が納得できなかった
2020年2月29日
好きな作家さんですけど、この話はちょっと響きませんでした。綾乃の頑ななところが面倒くさい女子でした。相手がよく、へこたれなかったな。イロイロ嫌な言葉を吐かれても、粘った。頑なな理由がソレか…相手の心の広さが素敵でした。もっと2人のイチャラブが見たかった。口げんかのシーンが多かったような気がします。
健気な社長が可哀想!でも最高に素敵!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくと、ヒロインの勝手さに腹がたちました!頑なに結婚したくない理由も、全て自分勝手で幼稚な思い込みからくるし、悪阻の時、あんなに社長に助けて貰っているのに、自分の意地から抜けられないし、社長が可哀想でした!嘘がつけないヒロインは、良い時はそれが美徳になるけど、時には黙ったまま我慢することも大事!自分がスッキリしたい為に、正直に何でも言って、結果、色々な人を傷つけてしまう幼稚さ!呆れてしまいました!見捨てても良いほどのことをされているのに、常に寄り添いたいと思う社長の姿が素敵で、最後は報われて良かったです!
似たような設定
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのヒーローとヒロインの設定って似てるなぁと思ったのが、第一印象です。
できるイケメン男にできる美人。男からの溺愛。
…今回のヒーローはぶっとんでいて、「子供が欲しい」とヒロインに言われて「俺の事が好きだったのか!」と盛大に勘違いをしてくれます。
それで善は急げではありませんが、その日のうちに致してしまう訳ですが(笑)
ヒロインは過去の事があり、かなり意固地になっています。頑固だなぁ!って焦れったくて仕方ありませんでした。
男目線があったのが良かったです。
ヒロインが苦手
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は良かったんですが、後半はひきこまれませんでした。
あとヒロインが頑なで苦手なタイプでした。
読みやすくはありました。
ちょっと不満
2020年1月16日
ヒーローの一途さに対して頑ななヒロインに不満が残りました。ストーリーが進むに連れて、ヒーローの好感度が上がり、それに反してヒロインにイライラしてしまい、終盤そこまで頑なな理由が明らかにされてからもなお、ヒロインを好きになれなくてモヤモヤしました。いいお話だったのに残念な気持ちです。
妊娠
2020年1月16日
そんなに頑なに結婚を拒否しなくても良いんじゃないかと…。特に邪魔なキャラはいなかったのでよかったです。
頑固です
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
私的にはヒロインがなかなか素直にならないし、結婚したくない理由もなかなか言わないしで読んでてモヤモヤしました。
作者さん買いではあるのですが…
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が大好きで、出れば必ず買ってしまうものの、奇想天外な始まりや展開が特徴なだけに、当たるとすごい!と感動し、たまにう〜ん?という波はあって(苦笑)今回は個人的には後者でした。
なぜかというと、ヒーローがとことん、とことん素晴らしくてこんな素敵な人に対して、ヒロインの頑なさは、やや未熟で苛立ちしかなくて彼に彼女は勿体なく感じてしまったからです。一人親でも幸せなんです!と誇示するのもそんなこと言ってるんじゃないのに、むしろイタくて(そこが作者さんの狙いなのでまんまとハマってるわけですが)男より母親を取る程度の好きならやめてくれ、と言いたいくらい彼を傷つけすぎました。
最後の最後に悲鳴のように絞り出すように言った求婚も、なんのかんの理由つけてごめんなさいはもうあーむりこの子。。と怒りすら覚え。
母親の結婚を、幸せを、私がやめさせたんだという罪悪感は、わかるんですけどねー。だから私は不幸でなきゃいけない(=ひとり親でも幸せよ理論)、作中の彼との言い合いで、呪いでもかけられたのか、の言葉に、母親が娘の幸せ望まないわけないじゃないですか、の矛盾に本人が鈍感で、ここまで彼を傷つけることは人として未熟で許されないと思いました。
共感できないと、感情移入できないから、感動も薄めというループになってしまったので、残念ながら、、彼が最高のひとだったから星3つで。
呪いをかけたのは自分自身で、周りはなにも思ってないので自分ひとりが騒いでて、でも彼の生い立ちを聞いて反省して、モノの見方が一方的に偏ってたことに気がついたところはよかったです。ヒロインに憤慨したり、ヒーローがかわいそうすぎて切なくなったり、なんのかんの、引き込まれて読むという点ではしっかりやっぱり大好きな作者さんでした(笑)
周りが良い人だらけ
2024年9月15日
コミカライズの先が知りたくなってラノベへ。…ヒロインの凝り固まり方が半端なく、子供を産んだその後までぐるぐるぐだぐた…。頑な過ぎて身勝手すぎて名久井さんが流石に気の毒でした。ここまで受け入れられないヒロインは初めてです。先を知ってしまって、この先コミカライズには戻れないかも。
最後まで???理解できない。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの噛み合わない会話やヒーローの心情が良くわかった部分は楽しかったのですが...。私の読解力のなさが原因かもしれませんが、ヒロインの勝手な行動や発言には理解もできないし、嫌悪感しかありません。今まで読んだヒロインで一番嫌いかも。ただのマザコンだと思います。そして...シングルマザー希望の動機が「なにそれ?」で弱い。ヒーローの頑張りに星2にしました。
頑なすぎて
2022年11月6日
ヒロインが、自分勝手な感じがして好感がもてない。結婚したくない理由が腑におちない。最初は、いい感じだったのに、いつまでも理由を語らず頑ななヒロインにイライラ
ヒロインが
2022年10月9日
周りの人に素晴らしく恵まれているのに、全くもってヒロインに共感できませんでした。
自分のことしか見えてないような人の周りに、こんなに素敵な人は集まらないでしょ。
エンディングも想像できるしーーーって思いながら読んだら、思ったとおりでした。
救われる人がいて、ストーリーも救われました。
途中
2021年10月13日
半ば飛ばしてしまいました。他の方も書かれてますが序盤はカップル二人の掛け合いも心地良かったですがうーん、結婚するしないの押し問答的が腑に落ちず。
最後の方の章を読めばいいやと思ったら本当にそれで事足りました。
読み放題
2021年8月15日
好きな作者さんですがこれはいまいち。頑なすぎるヒロインにイライラ。理由もこれだけ拒否するのは弱すぎる。
かわいそう
2021年8月5日
主人公が頑なでイライラしました。
逆に相手はこんな頑なな人を愛すことができるなと感心しましたが。
ラストは嘘みたいに凝り固まった思想が溶けて大団円、なんじゃそりゃ。
作者さん買いですが、、
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はとても分かりやすいし面白いですが
どうしてもヒロインがヒーローに対して、酷い事を言い続けるのにヒーローに頼りっぱなしでワガママなイメージだし、子供に自分のエゴで父親はいらないとする所にもイライラしてしまった。
購入してまで読むものか?と思ったよ
2020年7月7日
試し読みして良かったから購入したら…
名久井さんは思いやりも有り妊婦に優しく寄り添う素敵な紳士でしたが、綾乃が意固地で頑な過ぎてムカついた!!
一度読めばもぉイイよ!!な内容。
好きな作家さんです
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛というよりは、幸せについてのお話だと思います。理由がありヒロインが頑ななので、読んでいて辛くなりました、、。読む人の状況によって、受け取り方が変わる気がするので、暫く寝かせてから読み直してみようかと。
ん"〜
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
無料立ち読み分を読んで、もっと甘々な展開を期待していたのですが…2人の思い違いが発覚してから終盤までずっとヒロインの自己中な考え方や態度にモヤモヤしてしまい、最後にきてコロッと考えが変わったのも好きになれず、ヒーローが辛そうで可哀想で、只々残念でした。
皆さんのレビューを読んで購入しましたが
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は残念ながら駄目でした😩
ヒロインはトラウマが原因(しかも自分発信)で、ヒーローの求婚をなかなか受け容れられず。ヒロインの『シングルマザーに育てられたけどすごく幸せだった』と言いながら、母親の幸せは受け容れなかったり、後先考えずに傲慢な事をして周りの人の心を傷つける事がとても嫌な気持ちになりました。
ヒロインの気持ちにはあまり共感できず、小説に入り込めませんでした。
ヒーローはヒロインに断られても挫けそうになっても何度も求婚します。ヒーローの気持ちもかなりしっかり書かれていたのはよかったです。ヒロインを溺愛するこのヒーローじゃなかったら途中で読むのを止めてました。
とても好きな作家さんで、表紙の絵もとても素敵で、レビューもすごくよかったのでかなり期待して読み始めたのですが、読後感がモヤッとした本当に残念な一冊でした。
割引とクーポンでかなり安く買えたのが救いでした。
2020年3月26日
ヒロインが結婚を嫌がる理由は分からなくはないけど、そこまで頑なにならなくても良いような気もした。

共感までは出来ないし、購入したけど、もう読まないかなぁ

ずっとヒーローとヒロインの攻防戦で飛ばし飛ばしに読んでたし
すっ飛ばし
2020年2月12日
最初の展開や勘違いのすれ違いっぷりは楽しかったけど、結婚しない理由は面倒臭くなって飛ばして見たらまだ続いていて😩、結末まで飛んだ。いいお母さんだし母子家庭に劣等感もなく幸せ設定はいいけど、自分はそうでも子供は別人格だから同じに感じるかは分からない。そして相手男性は結婚を望んでいるという大きな違いは無視?。母親を邪魔したと後悔があるなら謝りに行って、それで話合えば良くない?と、なんか悲劇に酔う自分って感じのニオイがしてました。
他の方と同意で、イライラが募る。
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの結婚したくないという意思が強すぎて、イライラします。後半までこの状態で、途中で読むのが嫌になりました。買ったからにはと、最後まで読みましたが。。。
エロも軽くしかなく、作者さんは好きなんですが、消化不良です。
エロくない
2020年1月22日
まあ、ベリーズ文庫だからエロは軽めだろうなぁ…とは思ってたけど、やっぱりエロくなかった。この作家さんの売りはそこなのになぁ〜。ストーリーは社長と秘書の溺愛モノ。ヒーローが一途でいいけれど、ヒロインが独りよがりで可愛げがない。後半無理矢理いい感じに終わらせた感。読み返しはしないと思う。
ヒロインの設定に稚拙さがありすぎ
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作家さんの最新作 まず 設定は結構新鮮で面白い ヒロインサイド ヒーローサイドがあって 読者にとって嬉しい進み方。しかし ヒーローがなぜそこまで献身的になるのか( これは後半で明らかになるが) なぜ 有能で人の感情の機微に敏感な秘書で ヒーローの仕事ぶり人柄を客観的に見られる能力があるのに なぜそこまで b自分可愛いで独りよがりの思考パターンループに陥るのか 誰しも自分のことは客観的に見られないのは常だがそれにしても健気なヒーローがこれでもかと尽くして真心を示してくれているのに 心の氷塊が解けるのがあっさりしていて解せない。母子家庭の母親の誰が子供に結婚して幸せになることを望まないのか。私の知る限り 一人もいない。( きちんと責任と誠意を持っている相手なら尚更) 仲の良い親子なのにもっと早く話し合えばいいのに、ここの設定もおかしい。「 えそんな理由で、」 というヒロインが自分の罪悪感だけで相手をどれだけ傷つけ 周りをどれだけ心配させているのか気がつかないあたりで有能な秘書という設定が崩れる。前半テンポ良く展開していただけに 後半のグダグダな展開になってしまうのは設定の矛盾か。作者の言うように 親子とは 子供を持つとはどう言うことかと言うのを言いたかったらもう少し 自然で( でも非現実世界ではあるが) なるほど それは 頑なになるのも無理はないよねという設定が必要。 唯一の救いは幼なじみの公平で客観的な視点と働き 周りのキャラ ヒーローの両親の器の大きさ それこそ ありえないほど。
バスマットヒ-ロー
2024年7月18日
よく、傲慢男の被害に遭っても好きだっていうヒロインを「ドアマットヒロイン」とかって言うけど、これはいわば「ドアマットヒーロー」。ヒロインがあり得ないくらい最悪だった。意地悪とかの性格の悪さではなく、性質の悪さ。ヒーローが勘違いしたとはいえ、あそこであの台詞なら勘違いしたのは仕方ない。その上で、世話になりながらも、「子供しかいらない」態度は、あまりにも傲慢。相手のことを一ミリも考えていない。ヒロインに子供を生ませて子供だけ取り上げる男性の女性版ってところ。
一度くらい、ヒーローが彼女の前から消えて、彼女に彼の大切さと自分がどれだけ愚かだったかを実感して欲しかった。人を人として見ず道具として見るようなヒロインには、たとえ事情があっても魅力を感じないし、しっかりとお詫びの姿勢を見せて欲しかったです。読み放題でしたが、今後読み放題対象外になっても、敢えて買わないです。
え〜。。。
2023年1月23日
ヒロインにまったく魅力を感じない。ヒーローにこんな女とは別れた方がいいとこんこんと説教してあげたい。こんな女が母親の子供も可哀想。子供は親をえらべないんだし。
頑なすぎるヒロインに共感できず…
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが頑なに「結婚はしない」って拒否してるんだけど、だったらなんで彼の部屋で暮らすことになったことについて拒否するでもなく、甘えられるところはちゃんと甘えて、途中ふたり良い感じになってたんだ…名久井さんも不憫すぎる。
母親思いの娘だったつもりなのかもしれないけど、ここまで親離れ出来てないと話としても、途中読んでてストレス感じてしまって読む気が失せていく…。作者さん他の作品で好きな作品があったので期待値も高かったのですが、途中のストレスがかなり大きく満足値が下がってしまったので星1で。
出だしは最高
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしで心を掴まれて、面白くて読みやすくて、最高!と思いながら読み進めました。途中、主人公が結婚しない理由を語るまでは。
そこからラストまでは苛々しかなく、読み終わってはぁ?しかありませんでした。
片親で育ったわたしはまったく共感出来ずに終わりました
主人公は自分に酔ってるだけでなにも分かってない
ハッピーエンドなのにこんなに後味悪いのは初めてです
ヒーローはもっと怒ってくれ、っていうか捨ててやってくれと思いました
ヒロインは母親と結婚すればいい
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚で自分のことしか考えていないヒロインにイライラしました。母親が世界観になりすぎなうえアホみたいな勘違いから
周りにいる大人を振り回すだけならまだしも自分の我が子もまるで所有物のように扱う程度の低い女性だと感じました。
読みやすいけど
2021年9月16日
妊娠出産甘く見過ぎてるし、呆れるほど頑固だし…悪い子ではないけど、主人公にイライラしてしまいました。
いまいち
2021年8月22日
いまいちヒロイン好きになれない。
過去の自分の行いがトラウマになってるのは分かるけど、それならそれでさっさと事情話せばいいのに、周りを巻き込み過ぎで迷惑。父親の権利とか心情とか無視し過ぎ。
何もわかってない
2020年12月14日
独りよがりな主人公に、周りを振り回し自分勝手で母やヒーローの気持ちを考えず読んでて腹立ちました。全然、共感できない。
母子家庭経験者や子持ちこそ許せない話かも
2020年12月10日
最初の導入から一流企業の社長とその秘書にしては頭が悪そうな会話だなと思ってしまったけど、この作家さんの面白いとこはそこじゃないし、と読み進めていたら、ヒロインが自己中でワガママで幼稚すぎてその印象が最後の最後まで覆されなかったので、最初の残念ヒーロー臭するとこからどんどん包容一途スパダリになっていったヒーローとの落差がひどすぎて、作家買いする人にはおすすめが出来ない作品です…

この作家さんは、一ひねりある設定でひきつけつつ、ヒーローやヒロインの行動言動に不可解さや不快さを醸しつつ、しかし最後にはどんでん返しのようにネタばらしをしていき逆の印象にもっていくのが常套な作家さんですが、
それが今回出来てない…本当に残念です…この作家さんのそこを一番評価して作家買いしている人は、多分ヒロインのクズっぷりが最後まで回収しきれないので、かなりきついかもしれないです。
クズの印象が覆らなかった…
この話は二度と読まないです。

あと、私は母子家庭経験ありの子持ちなので、このヒロインの考えや行動が許容出来ません。

私はヒロインのように母をとても尊敬していますが、余計にヒロインのこの、母の親心も、何より生まれてくる子供のことなど何も考えていないことが本当に無理でした。

未熟云々お花畑云々で語れる話ではないです。本当に。
読むなら不快になるのを覚悟してください。
本当におすすめしないです。ここまで書くのは本当に珍しいです。
【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
ヒロインが頑なすぎる
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、安直すぎです。結婚したくない、でも子供は欲しい。その時点で子供のこと考えてません。自分本位で子供を育てられる精神年齢に達していない。
それにしたってそんな理由でそこまで頑なになるか?と途中まで思ってましたが、本当の理由が出て来て少し納得。だけど、だからって誠実に向き合ってくれているヒーローをここまで傷つけていいわけがない。散々引っ張って生まれてからも拒否して、お母さんとちょっと話したら「結婚します」?はぁ?今までのヒーローの苦悩が報われなさすぎでしょう。
それから、これを言っちゃ話が始まらないのはわかりますが、ヒーローも好きだと気づいて突っ走っちゃったのは大きなミスでしたね。いくら「子供ほしい」と言われても、まず関係をきちんとして、それから抱くべきでした。三十代で社長で責任ある立場なんだから。
テーマは悪くないけどもうちょっと違う切り口で書いてほしかったです。好きな作品もある作家さんなのに残念。
モヤモヤがつのる
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。ヒロインにモヤモヤするようなイライラするような…。この作者さん好きなんだけどな。最後は上手くまとまってますが、ヒロインが好きになれませんでした。
なんだかな
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品はいいのに、これは残念。結婚しない理由辺りから、惰性で読んでいきラスト読みきって疲れたのが正直な感想。ヒロイン、本当に不愉快。2度と読まない。ヒーローが不憫