ネタバレ・感想あり悪役令嬢の結婚後 もふもふ好き令嬢は平穏に暮らしたいのレビュー

ほんわかした話
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢たいがいヒロインはそれでは無く凄く良い子
悪いのは婚約破棄した相手や恋人等で努力したのに報われないなんて、でもヒーローとはお互いに子供の頃に出会いずっとヒーローはヒロインを見守り犬いや狼の姿だったけれど、お互いに癒されていたんですね。
ヒーローはヒロインを守る為だけに王族筆頭騎士になったし凄く素敵な話で、素敵な夫婦の話でした。
モフモフ気持ち良さそうですね。
おもしろかった
2021年10月13日
ヒロインもヒーローも好感の持てるキャラでした。悪役もちゃんと悪役してくれてて私的には大満足です。
ヒロインは鈍そうだけど賢くてすれてない感じが良かったし、ヒーローは可愛い時とのギャップがすごくいい!
途中ヒロインとヒーローが一緒にいる場面が少ない気がするから、ちょっと物足りない感じはあるけど、十分に楽しめたし、また読みたいと思える作品でした。
心穏やかに読める
2020年9月9日
ストーリーはとてもテンポよく読みやすいです。ヒーローもヒロインもとても好感が持てるので、時間を開けて何度も読んでます。可愛らしいストーリーのため、ほんわかした気持ちで読み終わりたい方にはオススメです。
ほのぼのします😊
2020年5月31日
最近読んだ小説に内容が似ているのかな?と思いましたが、動物好きのヒロインはしっかりしていて、それでいてちょっと可愛らしい一面があり、と読んでいて心が癒されました。
それと、すこぶる格好いい騎士が登場して、ドキドキも止まりませんでした。
途中ハラハラすることもありましたが、最後まで楽しく読むことが出来ました。
しっかり者のヒロイン
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり者のヒロインに幼いころからヒロインを守るために騎士になったヒーローのハッピーなお話でした。ヒロインの領内のもめ事を解決した能力やヒーローの魔法の能力を生かした続編を是非読みたいです。もちろんもふもふイチャイチャも!
展開がよめてても引き込まれました。
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で、展開がよめても最後まで楽しんで読めました。
主人公の気の強さが丁度良い感じでよかったです。
動物も美形も一粒で2度美味しくどちらも大好物な私には、最高でした。
2020年1月31日
ヒロインの誤解が早く解けろ!ってハラハラしながら読みました。展開も読みやすくて一気に読んじゃいました!
よくある設定
2021年10月16日
可憐な男爵令嬢が王子にすり寄りアホ王子が誑かされて賢い婚約者令嬢を断罪、そこに第三者の美形ヒーローが颯爽と現れ悪役令嬢だったはずが?という定番です。そこにヒロインがもふもふ可愛がる謎の大型犬(実はオオカミ)という獣人要素を足したお話でした。式は挙げてないけど実質夫婦(王家に結婚許可を貰ったから)という建前なのに未婚の令嬢のように名を呼ばれたり、別れようと思っているのに「妻としてご挨拶しなければ」とわざわざ夜会に行ったり矛盾したヵ所はありましたが、まぁ優等生的ヒロインの比較的穏やかなストーリーでした。
微笑ましい
2021年5月2日
聡明で行動力のあるアリシアと紳士的で優しさ溢れある意味お茶目なカーライルが微笑ましいです。
私もブランをモフモフしたいです。
シェリルの性悪ぶりには震撼です。
🍒
2020年11月7日
もふもふは良い😄カーライルがスゴく素敵。影でも表でも守ってくれて誠実で優しくて。そして一途‼ほっこりとした気持ちのまま読み終えられた。
楽しかった!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中形態のような半獣要素を期待しましたが、
そうじゃなくても楽しめました♪
短いストーリー内で領内での事件や
王宮での出来事など色々あり、少しのすれ違いも
好みでした!!大好きなざまぁもあったし満足!!
短い時間でぱぱっと読めるのもとても良き!

★-1の理由としては、
また読み返すことは無いかなーと思ったからです。
短いストーリーで悪役令嬢、婚約破棄、乙女ゲーム、
すれ違い、などの私の大好き要素があったのは
とても満足だったのですが、何より好きなのは
主人公最強!←これです。

最強とまではいかずとも、
主人公が体術か剣か魔法のどれでもいいので
強いというのが私の心に響くワードなのです!!
ヒロイン(乙女ゲーム内での)より
物理的に弱いのは少しモヤっとしました‪ww
まぁ、あの方が颯爽と助けに来てくれた場面は
かっこよかったですけど(*´ω`*)
レビューとおり
2020年5月24日
ヒーローが可愛い!そして一途で素敵でした。ヒロインはしっかり者ですね。展開は読めますが楽しく読めました。挿絵が微妙なのが残念!その後の2人の話も書いて欲しいです。
2020年2月22日
どこかで読んだことがあるような感じで展開は読めてしまいましたが、優しい感じて良かったです。キャラクターの性格も良くできているのでぜひ続編を。
2020年2月8日
展開読めちゃったけど面白かった!中盤ヒーローの出番少ない。もうちょっとヒロインにアピールして欲しかったかも
チベットスナギツネの画像を検索してしまった(笑)
面白かったです
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何だか読んだことあるような話だな…と思っていましたが、読み進めて行く内にどんどん物語に引き込まれていきました。
アリシアがカーライルの代わりに領地の揉め事を解決したり、アリシアを陥れようとしたヒロインからカーライルが守ったりと、主人公の人柄の良さと芯の強さがよく出ていて面白かったです。
主人公以外の登場人物達もとても魅力的だったのでもっと続きを読みたかったです。
なので続編を楽しみにしています!
賢く素敵なヒロイン
2021年2月10日
ヒロインは、悪役令嬢って設定だけど、本当は優しく素敵な令嬢です。ヒーローは、ずっとヒロインを見守っていたなんて。素敵です。
ヒロイン以外には
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレバレなヒーロー設定 鈍さにハラハラというよりイライラしてしまいました。賢いヒロインなのになんだ残念
無題
2020年2月24日
主人公が幸せになってよかったねーなお話でした。もふもふ設定が必要だったのかはよくわかりませんが、面白かったです。
どの辺がもふもふ好き?
2023年9月24日
まず・・・もふもふ好きとありますが、もふもふと戯れません。ほとんど登場しないし、馬が登場しても全く絡まない。ほんとに動物好きか?自称動物好きな印象です。ブランが好きなだけだと思います。【星マイナス2】

出来事が少ない為、全くヒロインもヒーローも描き足りない。
ほとんどが、悩みみたいな想いをつらつらつらつら繰り返して書いているだけです。
他の登場人物も1回出て来てほぼ終わりなので、無理矢理登場させている感じ。
そして最後が尻切れトンボで終わっている。
まさにぶつ切り。ひどい終わり方。
【星マイナス2】

印象としては、大した構想もなく執筆された作品に感じます。ざっくり決めて軽く書いたみたいな・・・。しっかりと構想を練っていない感じなので、浅~くぶつ切りで、少しご都合主義な作品。
出版するのなら真面目に書いて欲しいです。

救いは文章は読みやすさだけです。【星プラス1】

1回読めば十分‼️残念です。
おまけの星2です。