ネタバレ・感想ありチートなタブレットを持って快適異世界生活のレビュー

2021年12月20日
ある日突然、気付いたらタブレットを持ったまま異世界にいた主人公が、親切なまわりの人と、努力で生きていく話
面白いです!
2021年11月16日
チートなタブレットなのですが、主人公がとても素直で優しい性格で、努力もして、少しずつ成長していきながら、素敵な仲間に出会って行く...ホンワカ幸せな気持ちになれる作品です。
早く続きが読みたい!次巻楽しみにしてます!
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然に異世界転生したケントがチートな力を持つタブレットを使って異世界で大活躍!一見よくある感じなんですがこのタブレット、なかなかチートを発動してくれない。ちゃんとケントがコツコツと努力してレベルを上げたりお金を稼いだりしないといけないんです。ケント自身のレベルと一緒に成長するチート能力。思わず頑張れケントと応援したくなります。暁のメンバー始め、周囲の人たちも個性的で楽しい。後、やたら女性にもててエロ展開、みたいなのが無くていいですね。読んでて楽しいストーリー、続きも楽しみです。
面白いです!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「地球」のレシピや道具を異世界で発売していっちゃうのはあまり好きじゃないけど、ここまで何も考えずにポンポン地球のもの使って、何でも有りな感じのチートになってきた事に苦笑い。でもテンポいいし変に正義感振り回してないし面白くまとまってるからいいかな〜(笑)
面白いですねー
2021年1月23日
面白いですねー。ありがちな展開であるけど、テンポのいい展開で良かったです。
持ち物がチートな作品
2023年2月25日
2巻まで読んだ感想

転移してきたら主人公のタブレットがチートだった作品。自分から出ていった形ですが追放の要素あり。

家事スキルを活かして新たな冒険者パーティーで楽しく活動する。

恋愛描写や主人公が人殺しをするといった内容は無い。

普通に面白かったが突き抜けたギャグや大いなる陰謀とかは出て来ない。これから出るかもしれんが。長旅に出る事もなく舞台はほぼ固定なので退屈と感じる人もいるかも。
面白いけど…
2022年5月4日
タイトル通りのストーリーです。持ってるタブレットが凄い!注文したら日本食でも届くし、魔物の特徴や料理の仕方や薬草の調合もお手のもの。お金を使えばスキルアップも!色々と使える万能タブレットがあれば快適な異世界ライフを楽しめますね。ただ最初は面白く読んでましたが、あまりに単調すぎて…。永く続くと飽きちゃいました。
サクサクと三巻まで
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像よりも面白かった。展開自体は正直目新しいものはないのだけれど、タブレットの使い方は簡単ではあるものの、本来のネットでできる買い物や鑑定、検索、ゲーム的要素などもアプリとして盛り込んであり、それらが課金によってレベルが上がるという欲張り使用。なのでいろいろ反則的に都合よくいくところが多い。主に料理他で活躍の部分が多いので戦闘シーンは少ないが、戦闘ではタブレット補正がないので(従魔はアリ)地道に頑張っているのは好印象。低層なら一人で行っているしもう少し書かれてもいいのではと思う。
タブレットの部分以外でも割と都合よく進むのでハラハラドキドキは少ない。でもアレ?って部分は多少あるけれど文章は読みやすくサクサク読める。また、パーティ仲間やキャラがよくて好印象。主人公は十代ですが、周囲は大人の男性キャラが多く、女性キャラも大人としての振る舞いでいわゆるドタバタやハーレム、恋愛傾向がないのがいい。従魔もいい感じの能力と可愛さでした。