ネタバレ・感想あり落ちこぼれ子竜の縁談 閣下に溺愛されるのは想定外ですが!?【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

溺愛されまくる!
2023年10月10日
想定外のお見合い…始めは嫌われてるって思ってたのに、まさかの溺愛っ!!もー溺愛っぷりがスゴすぎっ!!そんな辺境伯様が大好きになりました。子竜もかわいい〜!3巻すべて面白かったです!本当にオススメ!!!
2023年5月23日
ヒロインの子竜化した姿や、ヒーローのデレっぷりがとてもかわいい。話の展開もテンポ良く、軽すぎず重すぎず、とても面白かった。
2巻以降が
2022年12月31日
巻を重ねる毎に面白くなってきました。1巻だけだとまあまあかなぐらいの感想ですが、、、
2巻3巻と読むと多分4巻が待ち遠しくなるはず笑
楽しすぎる!
2021年11月28日
カッコいいのに可愛いものが好きすぎる、閣下のギャップが楽しくて堪りません(笑)
可愛い嫁一筋の溺愛ぶりが本当に楽しくて、もっともっと続きが読みたい!と思う作品です(^^)
変わっていて面白い!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃヒロインの子龍可愛い!それを可愛がる閣下の喋り方がなんともギャップ萌えです。2巻になると
話も凝っていて続きが気になって楽しみながら一気に読めますよ〰キャラクターたちがみんな濃いで!
とても癒される
2021年8月10日
可愛らしいお話でした。どのキャラも魅力的で、張り巡らされた伏線が綺麗に回収されてあってさすがプロの作家さんだなぁと感心。ヒーローの溺愛っぷりがもう凄いのなんの、そのやりとりが面白くて一気に読んでしまった。
可愛すぎて悶える
2021年8月3日
パティ、可愛すぎる!!閣下、素敵すぎる!!!もう、読み進めるのに顔がニヤけてしまうのを止められない!!!!
お気に入りになりました。
2021年5月5日
とっても大好きな1冊になりました。こんなお話し探してました!
何度も読めますね!2人の気持ちが近くなっていくのもとってもドキドキして読めました!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯令息・軍司令官30歳×王家末席一族の令嬢17歳。動物嫌いで厳しい人と思ってたら、動物も可愛いものも大好きだったヒーロー。翼がない落ちこぼれの子竜=ヒロインだとは気付かずに溺愛しまくる姿は可愛い。彼女が翼を失った理由があまりにも理不尽で可哀想すぎる…。少し臆病なヒロインを溺愛しまくるお姉ちゃんには笑ってしまった。人であっても子竜であっても変わらずヒロインを愛でてくれる優しいヒーローと両想いになってよかった
どんな時も閣下の溺愛はぶれずに甘々です。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなヒロインでも大事に愛してくれるヒーローが素敵ですし、ヒロインも自信がない所はあっても健気で素直な強さを見せてくれて本当に可愛いです。登場人物たちとのやり取りも面白く、ゴチャゴチャしているようで何とも言えない一体感が良いと思いました。
かわいすぎる
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閣下の猫可愛ぶりがとっても好きです。歳の差で萌えが過ぎます。かわいいの一言。
か、可愛すぎか…!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛りだくさんの内容ですが、しっかり纏まっていて面白く読めました^^*
子竜のパティが可愛いです。喋れないところがまたイイ♡
結婚式までした2人の蜜月も見てみたいですね〜パティが大人の竜になる所とかも見てみたいです。
是非、続きを書いてくださ〜い(*´︶`*)❤︎
三部作?
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に閣下が溺愛できる年下の可愛いいフィアンセができて本当に良かった良かった。やっぱりみんな幸せになって欲しかったからね。
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜になってしまう血筋のヒロイン。痛ましい過去がありつつ、それを乗り越えて懐の広い閣下と気持ちを通わせていくのが良かったです。
ファンタジー
2020年5月30日
姉夫婦が、いい感じでしたねぇ~~~
色々な過去や秘密があって楽しく読めました。
子竜が可愛い!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い子竜で萌えるのに、そのヒロインを溺愛する閣下も素敵✨
王道です❗️
おもしろかった
2023年7月21日
ヒーローの辺境伯が結構ぽんこつなとこがあるし、ヒロインは自信が無い為ネガティブになりがち。つっこみどころもあるけど、三巻まで読んでなんやかんやで次巻も読んでしまうくらいには楽しめました。
パティ可愛い
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキするとピンクの小さな可愛い竜騎士になっちゃうヒロインと、怖い感じなのに可愛いもの好きな閣下の恋物語です。
パティ可愛い♪私も抱っこしたいです
素敵なカップル
2021年11月6日
子竜のヒロイン、可愛いです。ヒーローとの出会いで少しずつ、気持ちの変化がおこります。ヒーローから溺愛されます。そして、子竜が被害者の過去の事件が酷いです。これ以外は、ヒロインもヒーローも家族から可愛がられ、守られて幸せです。
かわいい!!
2021年7月22日
とにかく子竜が悶えるほどかわいいです。見た目も「ぴい」という声もたまりません。ヒロインは本意ではない変身ですが、こちらとしては「また竜になった〜」とニコニコしながら読んでしまいました。時々冗長すぎるところがあるのが気になって(説明の繰り返しなど)☆−1にしましたが、とても楽しく読めました。ヒロインの姉夫妻もナイスキャラで、こちらのスピンオフも読みたいくらいです。
色んな愛情溢れる物語
2020年9月3日
ヒロインの過去は想像しただけで痛々しい感じでしたが、ヒロインの性格がとても可愛らしいので読んでいて穏やかな気持ちになりました。ヒーローの性格もヒーロー両親もヒロイン姉夫婦に兄もとてもよく、ストーリーもしっかりしているので読み終わったあとの不完全燃焼はありませんでした。満足の購入です。
ヒロインが…
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのパティが可愛い❤落ちこぼれって本人は気にしてるけど、周りに大事に可愛いがられてる愛されキャラです。他にもヒーローのギャップだったり、ヒーローのご両親、ヒロインの姉兄達、登場人物がみんな個性があって魅力的でした。ストーリーも後半駆け足気味になってたけど、しっかりしていて面白かったです。残念なのは、ヒロインの本来のお相手第二王子のロイがほとんど絡んでない事と、甘さが殆んどない事です。もう少し甘くて良かったんじゃないかなぁ…。面白いキャラもいっぱいいるので、スピンオフでその辺も入れて書いて欲しいです。
子竜の可愛さが満点☆
2020年3月29日
子竜の姿になるという設定に興味が湧いて手を伸ばした作品。
ヒロイン(人間の姿も子竜の姿も)が可愛いし、コミカルに描かれているので楽しく読めました。
ただ、TLをよく読む身からすると、ラブ要素がちょっと物足りない印象でした。
あと、ヒーローが年齢の割に中身が子どもっぽいのが難点かな…と思いました。
個人的には、年齢相応の色気が欲しかったです。
とはいえ、子竜がとにかく可愛いので、気楽に読む分には満足でした♪
(気楽に読むにしてはお値段がちょいと高めだけど…)
2020年3月15日
子竜可愛かったし、動物好きヒーローの言動も面白かった!ペット馬鹿(笑)
読んでたから知ってるよって解説文が出てくる所がちょっと気になった
一人称進行アレルギーの人でも大丈夫な
2020年2月7日
一人称語りです。
終始ヒロイン視点で語られますが、年齢の割に老成したような内面の少女なので、
「おまえの自分語りはええんじゃ、順を追って冷静に説明せえ」
と腹も立ちません。
もう少し、ただの人間であるヒーローの凄いところが見たかったようにも思いますが、ただの人間であること、それを重視しての描写だったのだろう、とも思います。
ま、いいか!
スピンオフ!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜が来たりて恋びよりのヒーローのお兄さんと竜の血を引くヒロインのお話です。今作だけでも楽しめますが、前作を読んでからの方が舞台背景が解って、より一層楽しめるとおもいます。ツッコミ役の少佐がとても良い味を出してて、今作のヒーローである閣下とのやり取りはまるでコントの様で面白かったです。
萌え
2020年1月30日
竜好きな人にはたまらん。恋愛要素や闘い要素がバランスよく、どちらかというと女の子主体の物語。2種の竜が出てくるけど、片方の竜の先祖返りがなんなのかは分からないまま。ボリュームはあるけど、内容的にはちと値段が高いので、クーポン推奨。この巻で詰められなかった内容と続きを見たいので続刊期待します‼
溺愛されまくりのヒロイン
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、周りに溺愛されまくりのヒロインである。きょうだいたちや、その配偶者、一番はヒーローだけど。
ついには、祖先にさえ、溺愛される。
面白いけど
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻迄くらいでいいかなぁ。好きな作家さんですが。ヒーローもヒロインも子供っぽい感じが最初は可愛らしかったのですが、段々とお腹いっぱいになりました。それに3巻で始祖の竜が出てきて人型にもなれるのですが、長生きしてる中でお金持ちの愛人とかをしちゃってるのが、なんかもやる。竜って一途って設定じゃ?そりゃ番の奥さん竜はとっくに亡くなってるけども。竜は一途で死ぬまでその人しか愛さなかったのでは?と云うか、そうであって欲しかった。続きが出そうですが、即買いはないかなあ。値段も高いから、クーポンや値引きになってからでもいいかな。
2巻まで読みました。
2022年3月28日
さすがの作者さんで、読みやすいです。基本ほのぼのとしたお話なので、私にはちょっと物足りませんでした。
かわいい変身もの
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが子竜になって、ヒーローがそれと知らずにデレデレ可愛がったり人間のヒロインのことも実はかわいいと思っていると部下に話したりするのが面白かったです。子竜とヒロインが同一実物とバレた時のヒーローの反応が見もののはずなのに、その場面がないのが残念過ぎ。弟が竜に見えたり、祀られてる竜を怖がったりする場面は何かのフラグかと思ったが、全く物語に関係なかったのでシラケた。王都からヒロイン竜が1人で飛んで移動する場面が長すぎたり、と読みたい場面がなく、いらない場面が多かったような気がします。そこまで重要じゃない登場人物のはずの第4王子や嘘の婚約者があまりにも酷い人間過ぎて存在感あるのが物語の品位を下げていると感じました。
話の繋がり
2020年12月27日
話が繋がりにくい所が、所々ありましたが、最後まで読めました。もうちょっと、波乱ある展開も欲しかったですね!
作者さん買い
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですがヒロインが周囲に溺愛されてるのに落ちこぼれと自己評価が低いのがあまり好みじゃありませんでした
漫画から
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画が面白くて、その先が知りたくて読んでみたところ、漫画の方が良かった……。
まるで仕事の出来ない、可愛いもの好きの変人辺境伯ヒーローに溺愛される?子竜のヒロイン、というお話ですが
辺境伯ヒーローのあまりの無能さや、可愛いものマニアな変態さや、菓子屋の夫婦の子守をさせられてたり、女に迫られても退けられない不甲斐なさや、あまりの威厳のなさに読む気がダウン。
そこは、小さい村の村長じゃないんだから、身分差とかしっかり描いて欲しかった。
ミニな竜の可愛さは、漫画の方が十分楽しめるかな。
ヒーロー両親も結婚させたいなら、大っぴらにしなくても、息子に隠す必要があるのかな?と疑問に思ったり。
ヒーローに正体がバレた時の衝撃がないのには落胆しました。
そこが1番見たい場面なのに……。
ハラハラ展開に疲れる
2023年6月22日
ドキドキハラハラ、ギリギリセーフで敵からの罠や攻撃を乗り越えながら、ヒロインは劣等感で肝心な時に固まってピンチになり、恋愛面はヒーローはやや煮え切らず、ヒロインも自信が持てずにすぐイジイジ、二人でじれじれ気味、というのが好きな方は楽しめると思います。
私はもっと安心して楽しめるドキドキが好みなので、こういう疲れるのは合わないです。
辺境伯大丈夫?
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子竜になるところは可愛かったけど、もやもやも多くいまいち。
まもなく辺境伯になる30歳が、仕事をしてるわけでもない家で可愛がられていただけの17歳に、不審な王宮からの指令の手紙をみせ、これはおかしいです、王のサインがありません、と助言をもらい、それを「確かに」と自分では気づかなかったというように受けとるのとか、どんだけ考えが及ばないぼんくら辺境伯なのかと。
設定は面白いけどご都合主義でいまいちでした
成長が無い
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚までで完結で良かったような。
極秘事項の割に、変わり映えのしないパターンで子竜になりすぎ。普通の生活を送れないレベルですよね。コメディと割り切って読むものなんだと思いました。
ゆっくりと成長を描きたいのかもですが、それにしても変化無さ過ぎのマイナス思考にイラッと。