ネタバレ・感想ありフェロモン探偵 人でなしの肖像 【電子オリジナル】のレビュー

映の切ないところ
2022年7月18日
コメディタッチの作品ですけど、こちらは映の隠していた疵を浮かび上がらせるエピソード。色々抱えている映の気持ちが切なくって…。こういうものも内包されているからこそ、フェロモン探偵は面白いんです。
描写が印象に残る短編
2022年7月1日
今回は絵画をテーマにしているからか、丸木先生の描写力が光っています。ストーリーも微笑ましかったり、妖艶だったり、不気味だったり...短いながらいろいろなシーンを堪能できました。終わり方が何とも意味深ですね。
面白かったです
2020年6月13日
本編より主人公の画家としての内面が見れた感じです。普通なら恐怖にかられるシチュでも、芸術家としてのプライドが優先するところとか、プロフェッショナルな所が見れて満足です。琴を引くシーンとかも、あったら良かったのになー、と思いました。
ドキッ!
2020年5月20日
絵に込められた想いが怖いくらいじわじわ伝わってきました。2人の素直なラブラブさが良いなーと思っていたら、ラストが!ドキッとして終わりました。
ふたりの日常
2020年2月21日
俺のことどう思う?と聞いた映の問いにマジレス雪也が変態っぽくて良かったです〰どんだけ、映のこと見てんだよ〰どんだけ映のこと、好きなんだよ〰って思っちゃう愛に溢れた短編でした😄
久しぶりの映と幸也
2023年8月24日
人を惹きつける映に過去囚われた人物を思い出しながら雪也と語らう映。
弟を溺愛する兄の過去の姿も垣間見れて番外編ならではの上手くまとまった短編でした。
(-ω-)
2020年2月8日
二人の日常的なww終わりが…なんか意味深つぅかモヤっとするっつぅかww短編だからしゃーないかwwつぅか短いって分かっててもポチるってww
バラエティーに富む
2024年12月19日
いろいろなストーリー展開で、それぞれを楽しく読めました。短すぎるとアレって感じの消化不良が多いけどそうでなかった。
あれ?肩透かし
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受に昔執着していた男の話から始まったので、てっきり本人が出てくると思ったら行方不明のまま終わりました。受の夢に出てきて「自分は絵の中の君で満足してる」と絵に執着する様子が書かれており、彼は絵の世界に取り込まれたのだろう的な落ち。受はその後夢から覚めて攻に愛され、「自分は現実の方がいい」と結局2人は安定の相思相愛な話でした(笑)
電子オリジナル3作目
2020年9月19日
電子オリジナル3作目。夕食後、雪也とまったりしながら、映に嫉妬?したとある男を思い出す映。トイレの中にまで入ろうとしたり、使用済みタオルをしゃ/ぶられたり……怖い。挙句の果てに蒸発したその男はどこへ行ったのでしょうか。
映のフェロモンに惑わされた犠牲者がまた一人。そんなお話でした。最後のページに表紙と同じカラーがあり。
いつもと違うテイスト
2020年6月6日
事件に巻き込まれたり、探偵家業の話ではなく、映の過去の話がメイン?
えろさもなく、事件解決もなくて物足りないかなぁ
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 講談社