ネタバレ・感想あり運命よりも大切なきみへ~義兄弟オメガバース~【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】のレビュー

執着
2022年12月31日
めっちゃ!おにいちゃんすきやん!じいちゃんが、いい味だしてるし!弟の、マネージャー最高です!くっついたあとが、まだまだよみたかった!
設定よし
2021年6月3日
焦れじれ感が程よくて良かった。嫌な人が出てこなくて2人の気持ちのすれ違いがメインですが、両片思いなのが両視点で分かりやすくて読みやすい。
イラストがとっても綺麗。
感動!
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟、オメガバースの話で多くの葛藤がある中で、2人の心情が揺れながらも結ばれたので良かった。情事の描写が多く、そこに絵もあり、とても良かった。
待ってた
2020年2月16日
電子書籍化されるのをずっと待ってました。お話も纏まっていて読みやすかったです。二人の後日談もまた読めたらなと思います。
優しい義兄弟オメガバ。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の弟攻めオメガバ。別作品でも感じましたが、ノベルズだとオメガバ特有の、あのどうにもならない情動的な本能に抗えない濃密さ?はあまり感じないなぁ…。とはいえ、義兄弟、弟攻め、両片想いのすれ違い、と美味しい設定満載でした。出逢いから想いが通じて結ばれるまで大きな障壁はないのにもかかわらず、2人の想いはすれ違い、結ばれるまでに時間がかかります。もーぅ、焦れったい!「お互い、好きじゃん!」と言ってやりたくなるほど。それでも側にいるじいちゃんも弟のマネ(女性)も温かく見守ってあげていて、大人だなぁ…と。このじいちゃんとマネさんが、すごくいい役どころで。自分の想いもままならない若い2人は、この2人に救われましたねー。当て馬か!?と思った芹澤さんもいい人で、この方のスピンオフも読んでみたいなぁ、と。あきらめられない叶わぬ恋…いいなぁ。読みたい!最後に電子限定の書き下ろしがあり、マネ目線でエロもないのですが、修司(兄)を見つけて駆け寄る鷹人(弟)が映像として浮かんできて、すっごくよかった!これ、CMにもしたらいい!←詳しくは本編をお読みくださいm(_ _)m
設定が良い
2022年4月13日
義兄弟オメガバースものは良作!この設定は背徳感満載なので、まずハズレがないし使い古されてる設定だからこそ光るものがあると思う。萌えるし滾るよねw
たださ、作品中イベントいるから仕方ないとは思うけど、わざわざ弁当作っていくの?そこの設定が安っぽいので星減らした。安直。
もどかしいわぁ
2021年6月12日
絶対両思いなのに両方片想いし続けてるふたり。アルファには運命の番が嗅ぎ分けられるのずるくないか?そういう能力の差も不公平だわ。紆余曲折を経てくっついてからの話をもっとよみたかったです。スパダリアルファに甘やかされるとこみたかった!
義兄弟LOVE
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の両片思い。血の繋がりのない兄弟の話なので安心して読めた。二人が番になることをじいちゃんが子供の頃に予測していたのには驚いた。芹沢先生が意外にいい人で素敵だった。
エロシーンが長く、エロかったですw。
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんなので、購入をちょっと迷いましたが、みずかねりょうさんの表紙に惹かれたのと、比較的相性の良いレーベルなので購入してみました。合う部分と合わない部分がありました。前半の受け視点のうちはあまり面白く感じず、失敗したかな…と思っていたのですが、後半、攻め視点に変わってからは、まあまあ面白く感じました。両片思い、思いのすれ違い…というよくある設定なのですが、この設定は、何で?最初に告白しないのかなぁ…?と思ってしまう時があるんですよね…。血が繋がっている訳でもないし、読んでいてじれったく感じてしまいました。Ωの自覚が薄いΩ…の設定も好みではありませんでした。ただ、攻め視点のエロシーンが長く.詳しく.エロかったので、その部分は良かったと思います。 個人的には攻めよりも、当て馬さんの方が魅力的な性格に感じたので、当て馬さんのスピンオフを読んでみたいです。みずかねりょうさんのイラストも、とても素敵でした(*^ω^*)。 評価は星3.5。ちょっとオマケしました。
待ってました
2020年2月14日
紙版が先に発売してましたので、電子版がでるのをずっと待ってました。

オメガに義兄弟ものとどストライクなので楽しみです。
好みの問題?
2022年1月5日
オメガバース本当にたくさんあるので、あまり真新しさを感じませんでした。お話も普通。文章は読みやすかったです。
義兄弟、オメガバース
2020年10月14日
義兄弟、オメガバース、と設定良しです。
モデル俳優の弟アルファ、堅物系兄オメガ。
特段波乱もなく、まとまる感じ。弟の押しより、兄の独断。弟アルファ、他作品のアルファよりアルファ感薄いかな?まあ、それがうまく行く秘訣なのかもです。
お子さん好きなので、育児話で続き出ないかな。
笑ってしまう
2020年3月20日
設定も好きなので購入しました。話も私好みで良かったのですが、弟君の言葉使いが、違和感(今時そんな言葉使いする?!)があり、ちょっと違う意味でツッコミ入れながら読んでいました。もったいない〜。もう少し普通の喋り方してくれたらスッキリ読めたのに。脳内で攻めの口調を正しながら読むと良いと思います
面白かったけどなんか物足りない…
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がらない オメガの修司とアルファの鷹人 5年前に2人は身体を重ねてしまってその過ちから逃げるように鷹人は家をでて、5年後に久しぶりに再会した2人……ここまでは良かったけど、再会した2人がとくに鷹人が意外とあっさり普通に修司と会話してて…あれ?なんかもっと素っ気ない態度とかBLでよくありがちな久々にあった 兄に気まづくて、冷たい態度をとるみたいなやつないんや…そうゆうの期待してたのに…😓5年前の鷹人 別れ際 まぁまぁというかだいぶ 修司に対して酷いことゆうて家でたのに…💦話も2人を引き裂く人物もでないし、淡々と話が進んで行く感じやし、最後もなんか 畳み掛けるようにおわったのでそこらへんが残念だったな🤪でも、えちシーンは長丁場でした😄全体的にみて面白かったです🙂