ネタバレ・感想あり地獄の沙汰も姐次第【特別版】(イラスト付き)のレビュー

面白かったー!
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子配信を待ちに待ってました!唯稀先生の「地獄姐」めっちゃ面白ーい!冤罪を擦り付けられてボロボロになった誠実を救ったのは幼馴染でお互い思いを寄せていた龍彦だった・・・。もういきなりドキドキハラハラ、そして遠い日の思い出にきゅん。切なくはじまったはずが!帳簿会計の鬼が現れたー!もうここからは怒涛の(笑)地獄姐爆誕です。。漢たちの怯えっぷりも最高に面白い!鬼屋敷さんや乗兒さんの登場にワクワク~。冤罪晴らすときの誠実のタンカもよかったなー。特別版の吉宗さんや姐たちに久しぶりに会えたのも嬉しかったです。大満足の一冊でした。
展開が速い
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 場面転換してくたびに、駆け足で説明されてるような感じがしました。お互いがどれだけ想いあっていたのかってことは十分に伝わってきました。ほんわか極道なので、コメディタッチで面白いのと、甥っ子龍海くんが可愛いかったです。時々、スイッチが入ったように話し出すクールな誠実もよかった。続編あれば読みたいです
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開が先走りっぽくも感じましたが、とても面白くて良かったです。
面白いんですが・・・・
2020年3月15日
面白いんですが、話しの展開が速くてちょっと残念。でも、続きが読みたい作品なので、是非続編を希望です。
サクサク読める!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「男系大家族物語」が大好きで作者買い&表紙イラストの美しさに惹かれました。
シリーズものとは知らずこれだけ読んで終盤にきてやっと、あ!これでメンバー勢ぞろいなの!?て感じでしたが単独でも全然OKで笑えます。お小遣い制にされるって!笑笑
ただ、サクサク読め過ぎてあっという間に読み終わってお値段のわりに物足らない(^^; そんなこと思っていてもこのカップルで続編出たら読むと思う…いえ、読みたいです。
また爆笑
2023年12月16日
この作品も飯マズのシリーズに加わるのかな?嫁大好きな組長と組員が嫁に畏れ出す様が面白かったです。トントントンには爆笑でした。
ギャグかな?
2020年5月9日
ちょっと試し読み読んでこれは不幸のどん底からスパダリ救出か?と期待して買ったら違った。

基本ほのぼの。あと財布の紐を握った妻のおかげで家計が潤う話し(笑)

BL要素は薄い
前半はおまけだ
2020年4月11日
前半、というか冒頭駆け足すぎかなとは思ったのですが、読み進めるにこれは敢えてすっ飛ばしたんだな、と。メインは税務するお嫁さんなんですね。所謂極道モノコメディで、家族モノ。そこに税務に長けた、というか職場として損失がヤバいレベルの有能税務官を放り込んだらどうなるかっていう化学反応を楽しむ娯楽作品なんだと思います。
だから受さんが帳簿を見る辺りの文章のほうが、リズム感と勢いがあって読むのも楽しいです。それ以外はその文を書くための素材なんだとすら思います。
でも楽しむBLってこういうものだよなーと、思い出させてくれた作品でした◎
生臭さゼロ
2020年3月20日
ヤクザ一家のお話で、他の組の人たちも出てきますが血生臭さはゼロのコメディでした!私はハッピーエンドが好きだから、ヤクザでもこういうお話の方が好きです。帳簿トントンあたりでは、組員たちがすっかり怯えているのが笑えました。尻に敷かれている系の攻めは面白いですね!
2020年3月18日
面白いのですが、恋愛よりもお金の印象が強いお話でした。最初の死んでしまいたいからの姐への変貌のギャップが凄かった。
ギャグコメディ
2022年11月2日
実直に働きながら裏切られ、失意のどん底だった元税務署職員・佐々木に救いの手を差し伸べたのは幼なじみでヤクザの藤極。彼の部屋で一夜を共にし、婚姻関係になった二人。展開の早さもさることながら、組員たちや藤極の甥っ子にもあっさり受け入れられ障害はゼロ。
家計簿を見たら本領発揮。冤罪に横領事件も同時進行。最後は佐々木節炸裂で終了。BLとしても話としても、さらに攻キャラまでも全て薄い。出だしだけ良くて後半失速。そして毎度おなじみ?作者の他作品キャラもちらほら。自作品アピール強すぎでは……?
豹変しすぎです
2020年10月29日
いくら元税務署員だったからって、極端過ぎる変貌ぶりに、その気力があるなら、濡れ衣かぶせられたときに何でわからなかったんだ!と言いたくなった。
オマケのノリが寒い
2020年9月2日
本編はまぁ展開的に普通くらいの面白さですが、ただお金に厳しい受けにヤクザがそこまでビビる意味が分からない。それが最後のオマケで大暴走していて文章もガチャガチャしているし、跡を濁しまくりました。
んー残念。ハマれない(*T^T)
2020年5月3日
このシリーズ、ずっと避けてたんだよねぇ。
直感、大事ね。
この無料サンプルがチョイお仕事系っぽく感じたので、悩みつつまとめて購入。

好きな著者さんなんだけどなぁ。
コレ一冊だけ購入して、前作二冊の購入を検討すれば良かった。
( ´-ω-)ガックリ

ストーリーは悪くないんだけど。
出てくる料理が不味いって描写は、読んでて愉しくないんだなと痛感。
趣向の変わったSMプレイと思う、か?
いや、私にゎ無理だな。。。