ネタバレ・感想あり年の差溺愛~クールなはずのCEOが放してくれません~のレビュー

惹かれあう二人
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他者を思いやることのできるヒロインに、惹かれつつも年齢差や明かせない秘密から躊躇するヒーロー。ヒロインも完璧なCEOに恋しても報われないと気持ちにブレーキをかけます。しかし、ヒーローに横恋慕する従業員や保育園の同僚の邪魔が入ることで加速する二人の心。極めつきはヒロインの父の邪魔。自分は駆け落ちしたくせに、ヒーローとの仲を引き裂こうと横暴の限り。そのくせ金銭が絡むと手のひら返しでヘラヘラとすり寄る毒親でした。障害が大きいほど惹かれあう二人でした。年齢差はあるものの、ヒーローのコアは寂しい少年で、ヒロインの母性に救われる。「本気で好きだ」とヒロインを連れ去るシーン、よかった。
優しい文体!
2021年4月7日
やでいて、優しい気持ちになる作品でした。
ヒロインの健気さや、優しさがすごくよかった。
ヒーローは、さわやかで仕事に対してのポリシーを感じで素晴らしかったです。
少し 年の差あるけどいいでしょ。
2021年3月25日
二人が 愛しあって 成人していれば 周りの人達が 口を出す事では ないのでしょう。主人公の女の子が 頑張り屋で 健気で とても良かったです。素敵な 同僚に 支えられていたことも良かったですね。
徐々に縮まった愛
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、前半は焦ったいし、ヒーローの部下の女性には腹立つと思いながら、読み進めヒーローとヒロインが徐々に距離が近づいてお互いに愛情を確認してからは、ヒーローの溺愛甘々で私好みに変わりました。ヒロインの事は涙する事も有り健気で可愛い優しい人中学生から両親の都合で1人で、生きて来たけれど、人を思いやり素敵な人で、普通なら両親どちらかが引き取り再婚なんかするべきではないのではと子が居る私には、思えてそれに、ヒーローが、教育援助してくれてる事を良い事に甘えて元夫婦は、何もしないたまにヒロインに電話してくるぐらいで、なんて親なんだろうと泣けました。ヒロインは、会った事のない祖父に思い援助してくれた、足長おじさんに感謝して、送られて来た品物は、大事に使い親の再婚した幸せだけ思い21歳にして、天使のような女性だから、足長おじさんことヒーローと出会いお互いに惹かれ合いヒーローにとっても中学生の事からヒロインを見ていたが、かけがえのない存在になったんですね。
21歳と38歳歳の差は有るけれど、大人なヒーローだからこそヒロインの自分勝手な両親にちゃんと言葉で伝えたのですね。ヒロインを想いなんて、素敵な男性で包容力も有るしこれからは、ヒロインも幸せになるでしょう。
ヒーローと祖父の出会い親子程の歳の差は有ったが、お互いに信頼して、親友として、過ごして来たなんてヒーローも祖父も良い人達でしたね。
2020年2月11日
ストーリーに1本しっかりとした幹があって、読み応えがありました。ヒーローが年下のヒロインに惹かれていく様子や、形振り構えなくなってしまうくらいに惚れ込む描写はきゅんきゅんしました!ヒロインが幸せになってくれて良かった。読後に心が温かくなりました。
2023年7月1日
何とも自分勝手な親を持っているのに、健気なヒロインがとっても可愛かった。陰ながら支えてくれりあしながおじさんもカッコいい。
ゆっくりと
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年の歳月を紡いできて、来たるべきして来た!って感じの2人だったな。それでも前半が長いかな〜終始ゆっくりと時間が流れていく感じ。激しい激流はないけど、それはそれでこの物語りとしてはクラシカルな情景が浮かぶようでいいのかな…?と読み終えて思わなくもない。それにしても、何だか最後までわかなの両親にはがっかりだったね。なんなんだ2人揃って自分の事ばっかりやん!
じれったいけど良かったです
2020年5月2日
最初はなかなか思いが通じなくてじれったいなと思ってましたが、後半の展開は良かったです。ピュアなヒロインが素敵でした。
年の差
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38と21ってさすがにちょっとなーって感じです。でも、ストーリーはおもしろくて良かったです。
223ページ
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の上っ面な優しさをこの年で許すなんてと思っていたら最後にスッキリしました。
描写が相変わらずキレッキレ
2020年2月19日
ものの描写や心理表現の言葉が美しく、読んでいてうきうきします。
というかこれ、やらシーンないレーベルなんですね。あとがきで気づきましたw
もったいな〜い!
お得意の一人称進行と、ヒーロー視点……のときは三人称進行でちょっと不思議な感じ。
じれったい前半、後半は甘々。
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差のカップルはこの作者さんの特徴なので気になりませんでした。
が、両親が揃っているのに、学費を援助するというのが納得いかず、モヤモヤしすぎて途中で挫折しそうになりました。クライマックスで、やっとその理由がわかり、スッキリ。要するに、自己中のどうしようもない両親だということでした。
ヒロインがイイ娘過ぎてイライラするところもありますが、あしながおじさまがハッキリ言ってくれたので良かったです。
2020年2月13日
作者買いです。歳の差ものが大好きです。もっと強引なエロダンディーだったらもっと最高でした。
読み疲れた
2023年3月14日
丁寧な物語りを作る作家さんですが、前半が長すぎる。まどろっこしく読み疲れた。あしながおじさんは、アシナガバチが目の前を飛んだから〜っていらないかな。資金援助してまさにあしながおじさんなのですから。もう少し展開をスピードアップしてくれたほうが読みやすい。
年のさ…
2020年2月12日
物語はじれったいながらも、ドキドキしながら読み進めました。それなりに楽しく読めましたが…38と21って…無い~。受け入れがたいです。あしながおじさんをなぞっているのかも知れないですが、中学からとか、無理です。38が21にちょっかいだして良い分けない。