ネタバレ・感想あり今夜、世界からこの恋が消えてものレビュー

大好きです。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な作品でした。
泉ちゃんの毎日が笑顔溢れる素敵な日々となって戻ってきて、本当に良かった。
泉ちゃんが幸せを取り戻せて本当に良かった。
透くんは私の中にもずっと息づいています。
映画を見た後そのまま読ませて頂きました
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミで、泣ける恋愛映画だという評判を見て映画を観に行き、案の定ハンカチを濡らして帰ってきました。特にヒロイン真織をずっとそばで支え続けた親友、泉ちゃんに惹かれました。原作のスピンオフとして、その泉ちゃんが主役として描かれた小説があると知り、直ぐに読ませていただきました。全体的な感想としては、美しく儚い世界観はそのままに、物語としてのメリハリはしっかりとつけられていて、凄く面白い作品でした。ただ、推しとしての欲目か、泉ちゃんがもう一歩前に進み、幸せになっている姿を見たかったと思ってしまいました。
是非
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を観た方も是非原作を読んで、更にスピンオフ、というか続きのストーリーになるような『今夜、世界からこの涙が消えても』を読む事をお薦めしたいです。『今夜、世界からこの恋が消えても』では書かれていなかった、隠されていた切ないストーリーが、涙無しで読めず、それでも読み終わる頃には救われたような気持ちになりました。この小説の世界の続きも読みたくなってしまう。そして、『涙』の主人公である綿矢泉ちゃんの事がもっと好きになりました。
推しの主演をきっかけに読み始めましたが…
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が好きななにわ男子の道枝くんが実写化をするということで8割ミーハー心で読みましたが、本当に素敵なお話でした。1日で記憶を忘れてしまう前向性健忘という障害を持っている女の子ととあることがきっかけで平凡に生きてきた男の子が擬似恋人として過ごすことになるという実際に存在する障害を題材に100%ないとは言い切れない、現実としてもしかしたらあり得るかもしれないけれど少しSF感があるような非現実的な雰囲気がとても好みでした。
暖かくも、少し切なく、今という時がどんなに尊いもので大切なものなのかと思うようになりました。2人の目線で色々な場面がありますがどのように実写化されるのかとても楽しみです!!道枝くんじゃなくても結果的に映画や小説を見たり読んだりしていた気がするぐらい素敵なお話でした。ミーハーで入りましたが色々な小説を読んでみようと思う作品でした。
作家名: 一条岬
出版社: KADOKAWA