ネタバレ・感想ありあの夏のタイムトラベル また君に会いたいのレビュー

必然の出合い
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんなりと物語に引き込まれあっという間に楽しく読み終わりました。ちょっぴり刹那いタイムトラベルでしたが現代でハッピーエンドを迎えて良かったです。
よき!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間旅行にいけるとしたら、いつの時代に・・・
これは悩みます。
まあ、主人公はなんとはなしに選んだ時代で、
いきなり有り金全部なくなってしまいますが、
そこで出会う優しい人々と暮らすうちに、癒されて
恋をして・・・でも戻らないといけない。
そんな中強制的に元の時代にもどりますが、また時間旅行したくても
その会社がない。ラストは予想もしない展開があって、本当に良かった。
ハッピーエンドで満足。映画化してもよい感じの内容です。
ハッピーエンドで良かった
2020年10月24日
最期はどういう結末にもって行くのだろう、と思い読んでいました。ハッピーエンドで良かったし、もう少しその後も見たかったな。何故そこまでの縁があるのか、も描いて欲しかった。
驚きの結末でした
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムトラベルをこっそり販売しているツーリストに過去への旅行を勧められる。怪しいと思いながらも行くことを決めたヒロイン。たまたま時計の時刻だった1923年を選び、本当にその年の8月の東京に着いたものの、荷物を盗まれてしまい途方にくれ川に飛び込もうとしたところを助けてくれた17歳のぶっきらぼうな少年アキラ。ヒロインよりだいぶ年下なのに気になってしょうがない。医者家族の居候になり温かい交流を続けていたが…関東大震災が起きて現代に戻ってくる。しかし、アキラのことが忘れられない。再会したアキラは何と!?ラスト近くこの字はこう読むんじゃないのと想像した通りでしたが、その後に驚きの事実がありました。久々に面白いと感じたお話でした。TL小説とありますがそう言うシーンは全くないのでご注意を(笑)
あの時と現在が繋がっていく感覚に感動
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく選んだ時代にタイムトラベルして思いがけない事からの優しい出会い、運命の人との出会い、話の中の光景が目に浮かんでくる感じで読後は心が温まる感じで良かったです。もう少し読んでいたいくらい読み終わるのが寂しくなっちゃいました。