ネタバレ・感想あり王は神の末裔に跪く【イラスト入り】のレビュー

始祖王伝説
2021年10月21日
THEファンタジーってな感じのストーリー。たまにこういう、本格的なファンタジーも読みたくなります。その先の展開は読者の想像におまかせ的な感じですが、二つの国の行き先と始祖王の伝承を踏まえると…ムフフと色々妄想して、読了後も楽しんでおります。個人的には結末はハッキリしてもらった方が好きなので、作者様の体調と相談しつつ続編が欲しいところです。
挿し絵がとにかく綺麗でセクシーでした。挿し絵でここまでドキドキしたのは初めてかも。
全199ページ
産み落とす…
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出産フラグが気になって仕方ありませんでした(笑)続きが読みたい…。。金獅子シリーズも好きですがこちらも良作でした!最高!!
爽やかBL&王道ファンタジー
2020年4月28日
とても巧みな流れるような文章でするすると一気読みいたしました。王様×捕らわれの刺客。国同士の戦あり、ファンタジックな神話要素あり。読み応え十分でした。
2020年4月22日
作家さん買いです。
ファンタジーものですが、わりとすんなり世界観に入り込め、続きが気になりサクサク読んでしまいました。
もう少し、ラブラブになった後の話が読みたかったかな。
面白かったです
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観は中世のとある大陸、という感じで国を攻められ両親や家臣、民の命を奪われた皇子とその復讐の相手の王のストーリー。自ら刺客として王のもとに乗り込むわけですが、全てを察していた王と皇子のやり取りがしても可愛い。完全に王の掌で転がされてる感じがスパダリ感たっぷりで(笑)もふもふとした神の守護者も出てきて大満足です。イラストもとても綺麗でよく合ってて素敵でした。
楽しく読めました( ・∇・)
2020年4月3日
千年以上まえの言い伝えが残る皇国と王国のお話。
受けが攻めの事を両親の仇だと誤解したまま話は進んでいきますが
すぐ絆されてラブラブと言うわけではないのでよかったです。
ちらりちらり出てきた伝承の唄の意味。
最後にはその謎も解けてすっきりです( ・∇・)
続編が出てほしいような、、、

イラストも素敵で雪豹と大鷲カッコよかったです(*´艸`*)
王は神の末裔に跪く
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物あるあるですが、強国に侵略された国の王族が乗り込んで捕まってそのまま溺愛(*^^*)
分かっててもこういうお話好きなんですwww
イラストが美しいです!!
ファンタジー
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーでしたが、面白くて一気読みしました!ありがちなストーリーではありましたが、挿絵もとても美しく満足でした。ネタバレになるので、あまり書きませんが、ラストに「え?!その意味深な言葉は何?!」という感じで終わっています(笑)
あとがきに読者の皆様にその後のストーリーを想像してほしいと書いてありましたが、ぜひ続きを書いて頂きたいです!!
ありがちなだけど
2021年7月12日
ストーリー的には敵討ちと思っていたのに実はっていうのはありがちですがクラウディウスがティファレトを大切にしている感じが良かったです。ただファンタジーなので説明が必要だけどちょっとわかりにくい感じがしましたが深く理解しなくても読み進められました。
誤解が長い!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの誤解が長すぎるし、説明が多いし、攻めやその腹心への攻撃が爪で引っ掻くって…?!誤解が解ける最後の方まで受けがツンツンしていて見た目も女性的なので、BLっぽくなくて残念でした。イラストは綺麗でドキドキしましたが。子どもができる匂わせな終わり方だったので、どうせなら子育てSSあっても良かったかな。
イラスト美しい
2021年7月29日
199ページと若干少なめな小説。ファンタジーものは、わくわくしながら読むのですが、途中まで淡々と進み私は飽き気味でした。短いストーリーだったので、もう少し早くから展開が欲しかったかな。
同じことが何度も書かれていてウンザリ
2020年5月15日
伝説や受けの復讐心が延々と書かれていて辟易としました。途中からは流し読みで頑張って最後まで読みましたが目新しいものもなく、分かりきった展開でレビューの良さが不可解な作品です。
作家名: 妃川螢 / 小禄
ジャンル: ライトノベル BL小説