ネタバレ・感想あり騙され裏切られ処刑された私が……誰を信じられるというのでしょう?のレビュー

3巻凄く気になるところで終わってる
2023年9月9日
3巻のラストでヒロインの過去が明らかになり、この先がどうなるのか気になります。ヒロインの置かれてた状況が想像以上に悲惨で驚いた。 4巻は出ないのかな?
早く続きが読みたい!
2023年6月26日
この小説 本当に本当に面白いですよ!
声を大にして言いたい!!皆さんにオススメしたい!!

実は私 この3冊周回してます(笑)しかも5回
そして今、早く続きが読みたくて読みたくててなってます👍
気持ちの揺れ動きがとても繊細✨
2022年2月13日
ストーリーの根幹にある、主人公の気持ちの揺れ動き、変化がとても繊細で引き込まれました。
いろんなイベントもなかなか凝ってると思います。
何より、割と重たいテーマの上にある、家族の愛情やもふもふがとても癒しになってさらに読みたいと思わせてくれるお話だと思います。
3巻中盤からからいよいよメインストーリーに斬り込んできてるので、早く次が出るのを楽しみにしています。

あと、だらだら続くのは好きじゃないので、ある程度できちんと終わらせてもらえると気持ちよく楽しめると思います。
面白くてとても新鮮な話
2021年10月26日
テンプレ的な話ですが作者の作文がとても上手ですし、キャラクターの設定と性格描写が素敵です。まるで本当の気持ちのような感じですし、次に気になります
バランス良し
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直し前の無惨過ぎる前周回と、やり直して家出した後のカーラとキリエ親子との旅の面白楽しい軽さの落差が、かなり激しいのに丁度良く感じる。特にカーラがウザいと思いつつ、なぜかほっこり。シエル可愛い。頑張れシエル。意味深な王子や態度が違い過ぎる家族も気になる。
キリアくんカッコいい
2020年7月2日
他のレビューにあるように、主人公の愛され体質はよく分かりませんが、主人公の周りのキャラが素敵です。チートすぎるかな?とも思いますが、テンポもよく楽しんで読めました。
ただ、場面を○○視点バージョンで番外編のように作っていますが、分かりやすいキャラクターなので要らない気もしました(物語の続きの方が気になったので、余計にそう思ってしまったのかもしれません)
先が読めないので、楽しみです!次巻も購入します。
続きが気になる!早く4巻を!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはものすごく辛い。何故そうなるのか、どうしてなのか、全く分からないまま、話は進んでいく。1巻、2巻となんだか御老公様を思い出す。旅の途中何故か事件に巻き込まれ解決していくのだけれど、冒険者のふたりが助さん角さんに見えてくる。そして3巻に入りヒロインの壮絶な過去が明らかになる。でも聖女は?国は?どうなるの?
早く続きが読みたいです
続きは?
2024年5月7日
とても面白かった。がっつり重たい、ループのお話。3巻で終わっていない、良い所で止まっている。きちんとケリつけて欲しい。
🍒
2024年2月7日
面白かったんですが、3巻で完結でしょうか?かなり続きが出てないし・・・続きが読みたいです。コミカライズ版ははっきり言うとあまり好みではなかったので(下手とも言えないんだけど・・・絵がホントに私的には微妙に見えて💦特に囚われてた人体実験された彼とか😓)原作で読みたくて💦もう2年?3年?出てないし無理かなぁ。文章とかも上手くて、他の作品とかも読みたくなる位の作家さんなんですが、他ペンネームとかで他の本を出したりしてるんですかね?この作品だけで終わってしまうのはもったいない作家さんだと思います。
面白いけど…
2023年8月28日
すっごく面白いのに何で評価が低いのかなぁって思ってましたが…。3巻出てから次の巻が2年経っても出ていない未完のまま放置されていたからなんですね。流石にここまで放置となると、続きは期待しない方がいーですね。しかも、面白い所で終わってるから余計に続きが読みたくなる。私は読み放題で読んだから諦めつきますけど、購入している人には失礼だと思いました。お話は本当に面白いだけに残念でした。
すごく面白いのに
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も、重くて深くて、面白いのに
すごくイイとこで3巻が終わって2年待ちぼうけなのはしんどいですねぇ
面白いですけど、オアズケくらうの覚悟で読んだ方がイイかと思います。
先が気になります❗
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い前世のお話をしたところで終わってしまいました。すごく先が気になります。シエラと王子、仲睦まじく、周りとも上手くいってたんじゃないですか‼️辛すぎます❗聖女、まるっきり聖女じゃない‼️悪女❗これからどうなっていくのか、最後どうなるのか、楽しみに待ってます。
全巻読みましたが。続きは?これからって所で終わり?
とても
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもひどい扱いを、婚約者の王子様と、両親や、兄弟など、身近な人から受けて、傷付いた主人公 処●され、幼少からやり直し、逃亡
続きを読みたい
2022年3月4日
人間不信なヒロインですが、カーナさんたちから注がれる愛情やコハクの癒し、村の人たちの優しさに触れながら少しずつ変化している様子。3巻で語られているシエルの過去が壮絶!キリアくんたち共々幸せな最後であってほしい!
うーん?
2022年1月4日
冒頭とタイトルがどーなのかな、引っかかる。1、2巻だけ読むと今後回収と展開がちゃんとあるのかな?と思わせるほどテンポが遅く感じます。
まだまだ続くかな?
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去が辛すぎる!どうか幸せになって欲しいですね!
素敵な冒険者と旅が楽しそうですね!聖女がちゃんと制裁されますように!続き楽しみです!
人間不振ヒロイン💦
2021年1月10日
タイトルからして物騒過ぎる~っと思ったけど、気になったので読み始めました。
始まりから泣けそうなくらい非道な感じのストーリーで、主人公が人間不振に陥るのはしょうがないな~と思いましたが、美形親子と出会い、徐々にだけど人を信じられるようになってきて良かった~っ!!まだまだ続きそうだけど、どうなるのか気になります。
気になります!
2020年7月14日
タイトルにとても興味を惹かれました。
ぜひコミック化して頂きたいです!
期待しちゃう
2020年4月15日
なにやら面白い事情がありそうなステータスの理由とキャラの濃さが目につくお話でした。なんでこんなに仲良くなるのかは?ですがこれからわかるのかなと期待しています。1巻の終わりでふえた旅のお供がお話を膨らませてくれるのかなと思いますが、バラバラしすぎないでまとめられるのかも気になりました。頑張ってくださいね。
新刊が待ち遠しいです
2023年5月6日
4年以上経ちますが新刊は出ないのでしょうか?
完結しないなら買わなかったのにな〜
全3巻誤字も多いし、作者も関わる人全ても適当でいい加減なのかなー?
漫画も読んだけど小学生のお絵かき帳レベルで絵は下手で雑で構図もクソもないし
台詞もモノローグも端折られすぎてて全然没入できなかった。あれでお金取ろうなんて図々しい。
小説4巻は王子と公爵子息が盗み聞きからの乗り込みからのジェイミー退治かと思いきや
離脱逃亡からの目的地に着いて何やかんや元聖女に会って結局は破滅阻止に向けて動く、的な感じなんじゃないの〜?
とりあえずちゃんと完結させて欲しいんだけど。
前世が悲惨すぎて
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例え生まれ変わってやり直せるかもしれないとしても、前世が余りに壮絶で悲惨。身体は綺麗にやり直しの人生が送れるとしても心に負った傷と体験が強烈過ぎて、読んでいてどうにも救われない気分です。家族も王太子もヒロインに対しての愛を感じるからこそ辛すぎる。でも、続きが気になる…
まとまり切ってない感じ
2022年10月22日
だからなに?と感じる部分が多少あった。勿体ぶってる感じも。話自体は面白そうなのですが、カーナさんって幾つ?彼女の描写で疲れた。抱えてぐるぐる回ることって幼児相手じゃないんだしそんなに連発することある?依頼者に対してあり得ないと思うのですが。今後解明されるんだろうけど一巻が限界‥
そろそろ
2021年4月24日
そろそろカーナさんの言動が許容範囲を越えてきた(+_+)3巻はあまり展開ないまま終わってしまったし、けっこう流し読みしてしまってもったいなかったなぁ。
愛が伝わってくる❣️
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーナとコハクの飼い主がキリアで、その妹がシエルっていう関係性が1番落ち着きそう(笑)副隊長さんなど、途中での登場人物が結構好きです。
チョットくどい部分が…
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一度やり直す系は多いし、主人公が高スキルもアルアルだけど、何か説明的な内容が多いな〜と。
それに最初は良くても、カーラがウザ過ぎる!
ダラダラじゃなくて、ある程度の所で纏めて欲しいなと。次が完結でないなら買わないかな〜
2023年2月12日
サイトよりはマシになってる?
でも、やっぱり説明がくどい。
話は面白いとは思うけど、まぁ進まない。
あとは、完結させる気がないなら本にしなきゃいいのに。って思います。
続きものでした・・
2020年4月15日
完結物かと読んで・・多分続きます。
まぁ、1冊で収まる内容ではないですよね・・
とりあえず、色々よく分かりません。そして、次も読もう!て感じになりませんでした。私的に魅力的な登場人物もなく、ドタバタして終わった感じです。残念でした。
出版社に物申す
2024年6月23日
書籍化によりサイトの方の更新が止まったものだと思っていましたが、サイトで止まっていた所で書籍も止まっている。エタったのだと思いました。そして出版社の方、こういう無責任にエタる作品書籍化するの止めてほしいです。漫画も伏線匂わせているここで終わるのだろうと思うのでもう買いません。厳しいことをいいますが作者の方も書籍化した以上もう素人ではないのでは?エタりが許されるのは素人だけです。
2022年1月18日
主人公の気持ちが分かるには分かるが、「気持ち悪い」「吐き気がする」の連続で、いつまでこんな感じかな?と耐えました。色んなアングルで話が巻戻るのも、その人の心情が入ってきてはいるが、とにかく長い。ちょっとこれは無いな。
ノリだけで書いてるのかな
2020年7月27日
初っぱなから断念しました。
主人公が貴族の設定、しかも公爵令嬢でありながら言葉遣いが色々とおかしすぎる。王太子様って何?しかも首切り処刑って…ふつう斬首刑とか言わないですかね?
なんかもう最初から残念過ぎました。物語を書くに当たって下調べや勉強など一切しないのでしょうか。冒頭のあの文章なら公爵令嬢じゃなくて無教養の平民です。物語に貴族を起用するならもう少し勉強して欲しかったです。
作家名: 榊万桜 / 麻先みち
出版社: 双葉社