ネタバレ・感想あり処刑エンドからだけど何とか楽しんでやるー!のレビュー

2022年12月6日
死刑を宣告された後に前世を思い出して処刑までエンジョイしようって話です。パッピーエンドかと思いきや最後の最後での意図から外れた展開は主人公の嘆き(笑)と共にあっぱれでした。行動自体には(たぶん)悪意はない(と思う)妹とヒロインは最高でした。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になってガンガン読んでしまいました!もう一回ゆっくりしっかり読み直します!断罪からの牢獄生活の中で周りの人は素敵な人ばかりでした!ざまぁはしっかりでしたがメアリーにちょっと不満!でも最後はびっくり!とっても楽しめました!
タイトルからして面白い
2021年1月14日
主人公は断罪後に前世思い出す絶体絶命ピンチ。処刑される日にちを待っているとこから、どんなドンデン返しになるか気になり購入。主人公がラジオ体操から始めるところなど諸々、前世の知識でアイデアを出したり面白いし性格も面白い子で良い!
こんなヒロインの助かり方もあるのね。これで終わりなのが残念。
最悪は回避できたけど、まだ第一王子のギャフンが物足りなく、王子同士の決着も立場的に五分五分、同じ土台にようやく立てた感じで続きがどうなったか気になる。
続編を出して欲しい!!!
王道悪役令嬢もの?
2020年9月6日
面白かったです。監獄ライフですが、断罪イベントからの悪役令嬢の起死回生の物語かと思いきや・・・。なかなかに捻りのある展開というか、登場人物が皆腹にイチモツのある腹黒い人ばかりでした。そのせいかストーリーが綺麗事で終わらず、現実味があり、むしろすっきりと読めました。最後のルイ君の件はいらないかなって思いました。処刑近くなってから、お話が薄くなっていたのでそのあたりを厚くするかヴィクトリアの新生活のお話があればもっと面白かったと思います。
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、面白かった。よくある悪役令嬢物ですが転生断罪イベントの後に前世の記憶を取り戻し、処刑が決まった状態から始まりますが、それまでの時間を好きに過ごしていたらいつのまにかハッピーエンドに。主人公のサバサバした性格にとても好感が持てました。ただ一点だけ、妹の最後の一言がなぁ…
面白いです。
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同ジャンルを色々読みましたが、少し変わった作風です。
悪役令嬢が前世の記憶を取り戻して〜云々な展開はよくあるパターンですがこの主人公は前世の自分と今世の自分が混ざり合っていて改心もせず反省もせずな根本は悪役令嬢の性質な所も面白いです。所々もう少し深く読みたかったなという部分はありますが、それを差し引いても面白かったです。
よく解らない
2023年10月22日
まずは死刑になるような罪かなと思いながら案の定救済されて逆にざまぁがあってそれなりにスカッとはしたけど妹と言いヒロインと言い病んでる女性が多かったかな
魔王まで登場してよく解らないストーリーでした
闇深いキャラたち
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『残り一日で破滅フラグ全部へし折りますざまぁRTA記録24Hr.』2巻読んでから今作を読みました、今回はどちらかというと計画的じゃなくて、主人公が開き直ったら色々やらかして「あら?私ったらまた何かやっちゃいました?」的な展開でなんやかんや返り咲く話です。
話自体はまあまあ面白かったけど、無自覚系やらかし主人公なのでRTA24と比べたらちょっと物足りないかも。でも最後まで読んだら、やはりというか、この作者さんのキャラみんな一癖ありだよね…妹君もヒロインちゃんもすごく病んでるし…道理でプロローグは妹君視点だ。悪役令嬢の方はずっと常識人ですね…怖い怖い。
面白かったです。
2020年12月16日
変わった形からの始まりで、途中からどうなるのかと思いながら読んでいきました。最後エピローグが意外で、私は面白かったです。
期待以上!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑エンドまっしぐらの極限状態からのスタートで、どうなることやらと思いきや、予想外に楽しめた。なまじ悪役令嬢がぶれないところがいい。ヒーローの最後頑張る姿も好感が持てる。ハッピーエンドで良かった。
良いです
2020年5月11日
よくある転生悪役令嬢=破滅回避してハピエンを目指す話と思いきや、良い人ぶることもなく最後まで反省はせずに自分を貫き通すヒロインがイイです。
値段の割にイラストが少ないのと、表紙とは異なる趣き(ギャグ漫画っぽい)の絵柄が残念でしたので☆-1です。

お試しから入りましたが、続きが読みたくてポチってしまいました。王道の悪役令嬢ものに飽きた方にはオススメです(^-^)
ざまあ物語
2024年2月8日
悪役令嬢のヴィクトリアは処刑エンドが決まった状態で記憶が蘇るが、、、
処刑エンドまで人生を楽しもうと思う姿勢が良い。処刑エンド回避できますように。
タイトルに惹かれて
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り処刑エンドから始まります。監獄生活です。
出だしは大変面白かったです。

途中から、「転生物でよくある現代人が登場人物を乗っ取り主導権を握る感じはない」と書いていたにも関わらずバリバリ現代人出していたので、あれ~?って感じでした。
後半にかけては内容が薄くなってきた様に思います。
恋愛要素も一応ありますが、個人的には要らなかったかな。それよりも監獄生活にもっと重点おいた方のが面白かったかな。

イラストも綺麗なんですが、監獄生活を考えるとキレイ過ぎでは?と違和感が拭えませんでした。
いまいち・・・
2020年9月23日
この作家の「残り1日で破滅フラグ全部へし折ります」が面白かったので買ったのですが、他力本願すぎてバッドエンドを回避してもすっきり感がなかったです。
説明が長過ぎ
2020年4月20日
始まりから説明が長過ぎて読みやめしそうになりましたが、ヒロインの死刑と恋する人への葛藤は、感動しました