ネタバレ・感想あり淫具のレビュー

兄の執念が…
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと冬樹には最後に才が語った以上の計算があったのだと思う。
夏樹と一緒にいる以上、東雲はずっと罪悪感に苛まれ続けるだろうし、双子と間違われるくらい似ていることを利用して関係を持っていたのだから、夏樹としてる時に東雲は自分の姿を重ねて思い出すのではないか、と。
その時少しでも東雲の好むようなみだらな姿で思い出してもらえるよう、夏樹よりも自分の方がよかったと思わせたくて、冬樹は要求通り、どんなプレイにもこたえてたんじゃないかと思う。
読了後、私は切なさというよりも、冬樹のその病的な執着心にゾッとしました。だっていくら好きでも酒に薬盛っちゃダメでしょ?
……それと確かに誰も幸せにならない真実だけど、東雲本人が正直に話すべきだったんじゃないかな。今の状態で万一どこかから明らかになったら、夏樹は人間不信になって立ち直れないと思うもの
えっ
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか切ない展開でした。中学以来の親友の秘めたる想いを知らずにいた受けさん。二人は回り道しながら一緒に歩いて行くことに。兄の切ない想いが、愛おしい。
作者の力量を感じる良作です。
2021年5月31日
エロが多めのミステリーです。
話の展開、フラグ回収は見事でした。
合点がいく話の内容でしたが、私は両手放しで『良かったね!お幸せに!』という内容ではなかったと思います。後味の悪さも含めて、良い作品でした。
なるほどね…
2020年4月2日
最初はワケわかんなかったんですけど…
後半になって なるほどね…。って感じでした。
脇役の人達がキャラ濃くて、途中そっちばっかりきになっちゃった。
さらっと読めました
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々登場人物がいたので複数?とかも思いましたが…。
亡くなったお兄さんの遺品であるイングやビデオの謎を解いていくお話。
最後はやっぱりそうか…と思いました。
ハッピーエンディング?
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホント、最後「?」がつきました。東雲は狡い。東雲は夏樹のことが好きなら、冬樹の誘いに乗るべきではなかったと、やはりそう思います。もし冬樹が生きてたら…、この物語どうなってたんでしょうかね?ifストーリーで読んでみたい気がします。
ブラックでした
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロローグのなんとも言えない艶かしさに惹かれて思わず購入。
まぁ…レビューなどでなんとなく予想はしてましたがどんでんがえしがブラックでした。
子供の頃から心臓が弱かった唯一の肉親である兄を亡くした夏樹×長年の友人の東雲。
相続手続きのための書類を探していたところ、施錠した引き出しからいん具やそれを使った行為が映っているビデオが見つかって…
このシリーズには必ず出てくるようですが、いなくても話を纏められる様に思える探偵のような紹介制の相談屋みたいなことをしてる大金持ちの才や彼と同居してる美少年の愛が出てくるのがなぞ。
いい味出してますが…
ミステリーみたいでエロもあり、話としては面白かったけど、なんせブラックなので読後感はやや胸糞でした。
エピローグで才や愛が話していた内容がきっと真実なんだろうな。
好みが分かれると思います。
お兄さんがせつないなあ
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分この結末が一番良いのでしょうが、お兄さんの気持ちがせつないなあ。その分、攻めは弟を大事にし続けるでしょうけど…
兄の死
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体が丈夫でなかった兄が誰にも看取られずに突然死した、そして全てが明らかにされる想い。ミステリーでは無いですが才&愛には外枠から全てを見れて真相を掴めるのでしょうね。亡き兄の愛する彼や血を分けた弟への愛情や羨みを思うと辛いです。生ある人たちの幸せの為の嘘は確かに有りですね。
死んだ兄からの淡い果し状?
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱で引きこもりがちな兄からの弟への応援と恋愛感情を持った相手へのひねくれたアプローチを兼ねた遺品からのミステリ。

プロローグとタイトルは当初サッパリ意味がわからなかったが、才達との謎解きや主人公カップル誕生になる頃にはなるほど、と思えた。
ライトミステリ好きなら愉しめるし、才たちの過去や才が毎回謎をお解くシリーズとしてもっと読みたい。
切ない。
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感が切ない。
お兄さんの病的な程の執着。
世の中には知らない事が幸せな事もある。
なんだか切ない
2020年4月9日
あー、なるほど、やっぱり、そうかあ。うーん。なんか、なんだか、切ない思いが残りました。
なんとも言えない
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想通りの結果だった。想像つくと思うけど、ネタバレなしで読んだほうがいいと思う。でも、なんか悲しい。知らぬが仏というけれど、私ならこんなの嫌。
気弱系執着攻め
2020年3月18日
気弱系執着攻め、よき。
今回サラッとした描写で読みやすかったですー
いろいろ
2021年9月19日
せつない。
全部読むとそうだったのか!と妙に納得しましたが、お兄さんにとってはその方法しかなかったのかな!?
もやっとするけど、知らなければこれが最善だったんでしょうね。
兄目線のストーリーがあれば読んでみたいと思いしました。
最後が、、
2020年6月21日
んー、、最後がなんか、スッキリしない。。。
一年後とかに色々とばれて揉めたら面白いかも。