ネタバレ・感想あり寵愛命令~強引社長はウブな秘書を所望する~のレビュー

情熱的なヒーロー
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、強引で情熱的なヒーローでした。また、茜が作るちくわ丼が好きだっていうのもギャップでかわいかったです。茜は無自覚なだけでモテそうだから、やきもきしちゃいますね!
ヒーローがかっこよすぎる
2020年3月22日
同居人でもあり社長でもあるヒーローがかっこよくて最高でした!ああいうハイスペックで大人な男の人のヤキモチとか独占欲とかきゅんきゅんしますね。
光源氏みたい
2021年9月2日
地味で目立たない子がどんどん磨かれてゆく様子が良かったです。だからといって素直なところは残ってて。男性でなくても守りたくなる主人公でした。
謙虚と自己卑下は違う
2021年2月7日
タワマンに住むヒーローが家政婦のような磨けば光る自己評価低いヒロインを捕まえる話です。純粋な好意を悪く捉えたりするネガティブ思考のヒロインにイライラしました。結局ヒロインの行動はヒーローのことをたいして信用していないように感じるものばかりだった。
溺愛されるヒロイン
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就職した先が二件続いて倒産してついていない日々を送っていた茜が ある晩酔いつぶれた男性(風見理玖)が玄関先で泊まり茜特製ちくわ丼を食べて行ったことで知り合い 身の回りの世話をするために同居したり就職先で社長(理玖)秘書に抜擢されたりし幸運が舞い込む茜だが… 家庭的な茜に惹かれる理玖が自信のない茜を外見から変えていきます 手放すつもりのない理玖との恋 甘かったです
読めば読むほど
2020年4月7日
この作者さんのお話は私好みのお話が多いので、「作者さん買い」したのですが、今回は好みじゃなかったです。
試し読み部分から同居くらいまでは面白く読めました。
読めば読むほど、「あれれ?」と好みから遠ざかっていったので残念でした。
御曹司との恋愛モノを初めて読む方には文章が読みやすいですし、読んでいる方も苦しくなるほどの辛い描写もないのでさらっと読めますから良いと思います。
2021年9月11日
ちくわ丼でそこまでハマるのか、御曹司が間違ってオンボロアパートに行くのか、秘書や運転手はなぜその時いなかったのか、謎だらけ。
ありえないことだらけ
2020年3月31日
まず出会い方に無理があります。自分を見失うような酒の飲み方は大人ではないし、そんなヒーローに共感はできません。あとヒーローの職権乱用と公私混同のオンパレードに開いた口が塞がりませんでした。本当は星1つだけど、読みやすい文体だったのでオマケして2つ。
現実味がない
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信がなく就職活動もうまくいかない女性のお家に間違って酔ってあがりこんだ社長がシャワーを借り朝ご飯まで頂いて帰るのは現実味がなくストーリーに引き込まれませんでした。💦