ネタバレ・感想あり間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みですのレビュー

いい😍
2024年6月3日
これは、買い😄でした👍貴族の女性の裏の世界も凄かったですが、ヒーローと王子のやり取りも面白くて、一気に呼んでしまいました😁
このヒーローは斬新!
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価も良くセールだったので購入しましたが
面白くて一気に読めました。
ヒーロー公爵家嫡男レオナルド様が♡
あまりにもぶっ飛び過ぎて笑えます!
残念なところが凄く良いです。
シャルティアナを溺愛しすぎて溶けちゃうんですよ!
特に皇太子ブライアンとの執務室でのやりとりが好きです。
ヒーロー最高!!
2022年5月7日
ヒロインを溺愛するヒーローが最高に可笑しかった!!笑いが止まりません!!壊れすぎ。ぜひ読んでほしいです。

残念なヒーロー
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て面白ロカそうです購入しました。本当に残念なヒーローがとっても好感度がアップでした。ヒロインがとっても優しくて、残念すぎるヒーローととってもお似合いでした。唯一かわいそうなのが、王太子殿下。でもとっても部下思いだけどとっても良かったです。
おもしろくってハッピー
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな場面が、どうしてもコメディに見えてしまいますが、かっこよくって、残念なヒーローに優しく綺麗な溺愛されるヒロイン。
敵も居ましたがヒーローが権力をも試行してヒロインを守っていきます。
真面目な王子さまが不憫に思えて応援したくなりました。
タイトルとあらすじからは読めない面白さ
2021年7月3日
タイトルとあらすじと立ち読み部分と表紙の絵で購入しましたが、全く裏切る爆笑コメディでした。ヒーローと王子の執務室でのやりとりが次はどんなコントが?とワクワクして読みました。ヒーローの行動言動が最高に面白かったです
おもしろ可愛いヒーロー
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵嫡男・第一王子補佐25歳×男爵令嬢17歳。高飛車な侯爵令嬢に目をつけられないよう、美貌を隠し地味に装うことで取り巻き令嬢と化しているヒロイン。ある夜会に参加した彼女の前に令嬢達の憧れの的であるヒーローが突如現れ、衆人環視の中で跪き求婚する。人間違いで求婚したけど、一年間ずっと見てきた彼女だからこそ好きだと思ったと自覚した彼の押せ押せ攻撃。会うたびに彼の人柄に惹かれていくのは自然の流れかな。仕事では有能なのに、彼女の言動に大きく一喜一憂しまくるヒーローには笑ってしまう。その度に執務室で巻き込まれ事故のように付き合わされる王子の苦労は計り知れない。ヒロインを陥れようとした侯爵家に報復するヒロインパパの豪腕っぷりも規格外だったし、ヒーローも流石の手腕を発揮して出来る男を体現していた。結婚して子供が生まれても溺愛は半端なく、ヒロインは幸せ者だなぁと思う
ヒロインへ一途な少し残念なヒーロー
2021年5月29日
とても眉目秀麗で優秀なのにヒロインが大好きすぎて、ヒロインのことになると気持ちがコントロールできないヒーローです。そんなヒーローに一番振り回されているのが王子のブライアン。二人の掛け合いが最高に笑えます。二人の関係性が大変面白くて、楽しめる作品です。
ヒーローの執務室の様子が面白かった
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローレオナルドがすごい。ヒロインと良いことがあると翌日執務室では、溶ろけたり踊ったりする。逆にショックな事があると、泣いたり震えたり物を壊したり白目剥いて倒れたりする。これを上司である王子さまが呆れつつ御している。こんな人だけど見目麗しくこの人がいないとこの国は回らないほど優秀らしい。ぶっ飛びヒーローが溺愛するお話は、とても面白くおすすめです
笑える
2021年5月14日
笑えました。挿し絵を見ると、とてもステキなヒーローなのに、なんであんなに残念な人なんだろうと…毎回その残念な言動に付き合わされる第一王子に同情しながら笑ってしまいました。
ほんわか
2021年5月11日
悪役令嬢以外は、優しさと愛しさに溢れていて安心して読めます。ヒーローがヒロインを好き過ぎて、微笑ましい…?笑えます。
やや物足りない気もしますが、これはこれで幸せなお話としていい気がします。
面白過ぎぶっ飛んだヒーロー
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初間違えてヒーローはヒロインに愛の告白しましたが、ここの優しいヒロインを垣間見る程段々惹かれて人違いだけど、ヒロインの人柄で気に入りました。
見た目地味系服で髪をくくり眼鏡かけてあまり顔を出さないようにしていたから、社交会と上手く生きる為に女王様な様な悪女の取り巻きになりでもその悪女に嫌がらせ侮辱された令嬢達や使用人達にはこっそり労り労いの言葉をかけるヒロインは優しいです。
ヒーローとデートらしき事をして、最初拒んでいたが、惹かれ愛を受けて家族もヒロインを本来の美しさを全面に出す様にしたら羨望の眼差し聖女の様で美女に変身したから周りもビックリ結婚も子供も生まれて最終5人も産んだですね。
子供が生まれても相変わらず綺麗で、益々ヒーローは夢中に一途で可愛らしい旦那さんだけど、好き過ぎてはちゃめちゃ上司の皇太子後に陛下の側近なのに
嫁が絡むと仕事放棄する。仕事が出来ない訳では無く優秀ですが、子供が生まれたら離れたくなくて、仕事辞めますと、皇太子もヒーローの頭どついて何とか元に戻るし剣も強いでもヒロインの父親も同じ考えヒロインに対しては愛情深い分ヒロインに危害を及ぼす人には容赦なくヒロインの父親の身分は低いが元々商人の出だからか、国王よりも財産が有り大金持ちで、その力で、ヒロイン娘も守ってくれて、ヒーローは過保護過ぎる程独占欲強い心配性のおかげでヒロインをいち早く助けだしたし、ヒロインが知らない事ばかりだけで、ハッピーで良かった。
ヒロインの影からの優しさで、結局救われた令嬢達とも友達になれて、良かったと思います。
将来娘2人生まれてるから嫁に行くのにヒーローは、めっちゃ反対するのかな?
ニヤニヤが止まりません!
2021年5月8日
公爵様の溺愛もさることながら、執務室での悶える姿がたまりません。心優しいヒロインとヒロインが可愛くて仕方ないヒーローとのお話です。ほっこりしたい方にはオススメです。
良かったです!
2021年3月23日
大好きな作品の1つです!
ヒロインを溺愛しているのがとても伝わります!
おすすめです^ ^
おまけで⭐︎5
2021年2月22日
レビューを読んで、どんだけスゴイ(痛い)ヒロインにメロメロな残念ヒーローかと気になり購入

いや、素晴らしかった
ヒーローそこまでか!が笑えた

王子様お疲れ様でした
いい味でてた
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がホント良かった!シャルティアナの心優しさは完璧だし、ビアンカはムカつく悪女だし、ブライアンは王子としての品格が素晴らしいし、両親の親バカも最高!そして何よりレオナルドのメロメロ溺愛が突き抜けてました。ほんと、ブライアンとのやりとりは微笑ましくもあり存分に笑わせてもらいました。ストーリー展開も早く色んな事件もあり最後までワクワクニマニマしてました。あー、面白かった!
突き抜けた溺愛!
2020年5月5日
レビューを読んでどれだけ残念なヒーローなのか、王子がどうして?と思いましたが、なるほどな残念っぷりと王子の苦労が面白い! こういうのもいいんじゃないかって思いますよ。中盤で結婚しますが、そこまでは割とヒロイン目線でヒーローや父男爵の腹黒い面も出てます。結婚後はヒーローの極端な一喜一憂がコメディになっていて、物凄く頭の良い補佐官なのに限りなく残念な人物像。結婚後がたくさんあってとても面白かったです。
イタいわぁー
2020年4月18日
めちゃめちゃカッコイイのにすごく残念でイタいヒーローです!
この愛を受け入れられる人からみたらこんなに愛されて幸せ♪なんでしょうが、まわりは大変ですね(笑)
情緒安定した部下が欲しいとなげく王子様に心から同情します。
いやー
2020年4月11日
とても可愛いお話でした。溺愛も溺愛でこんなに旦那に愛されるならホントに幸せでしょう。羨ましい限りです。
面白すぎる
2020年4月9日
ちょっと、いやかなり残念な思い込みの激しい猪突猛進型ヒーローが、ヒロインの言動に一喜一憂する姿がスゴすぎる❗️毎度それに振り回されるヒーロー上司の第一王子様とのやりとりがとても面白くて何度も笑ってしまった^_^芦原モカ先生のイラストはクールな感じだったので初めは驚いたけど、ヒロインが好き過ぎて必死な様子は可愛いかった(≧∇≦)
おもしろかった
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの、キャラのぶっ飛び具合が笑。面白かった。タイトル通り、ヒーローは怪我した時にハンカチを差し出したのがヒロインだと思い込み、目で追ううちにヒロインの性格の良さにも惹かれ、想いが溢れてみんなの前で求婚!驚いて、話を聞いたらあ、それ私じゃない!ってなって勘違いに気づくヒーロー。でも、王子様のナイスアシスト!できっかけはそうだけど中身に惹かれたからとヒロインにアタック!ヒーロー、しごできキャラなのに、それ以外がポンコツ笑。それを操る周りのキャラもいい。結局そのハンカチの人は判明はしたけど、そこはあっさり。タイトルになる勘違いの原因なんだからもっとそれをうまく使っても良かったのでは?まあいいけど。ヒーローもいいけど、ヒロイン両親もまたよかった!ヒロイン母も父も、良い家族ー娘愛があふれてて、なかなか腹の黒さがあるのもよかった。無敵すぎる笑。
忠犬レオナルド公
2022年9月24日
王子とレオナルドは漫才劇場レベル。ドアを開ける前に読者も掛け合い「今日のレオナルド」が想像出来る。執事のアレンさんが「ガキがぁ〜」と言うシーンも必見。世界観は一応、洋ですが和テイストもあり、殿〜!とか掛け声が聞こえてもおかしくない世界。ストーリーは王道ですけど嫌味がなくサラッと読めましたので、スピンオフで王子の一目惚れ王子妃編とかも読んでみたい
ヒーローが想像を飛び越えてた
2022年5月20日
ヒロイン大好き過ぎてヒーローがやばかった! ヒロインが優しい魅力のある女の子なので可哀相な場面もあるんですが、ヒーローやヒロインの両親が見えないとこで守ってくれて良かったです。 振り回されてる王子の哀愁感がまたヒーローのヤバさを際立たせてるというか。 王子メインのストーリーが読みたくなりました♪
あと一歩かな…
2021年9月24日
全体的には面白かったですが、ヒーローが残念にしか思えないです。あとヒロインがヒーローに惹かれる要素も物足りない感じです。あまり修羅場がなく、イマイチ盛り上がりにかけました。
どうしても
2021年8月2日
レオナルドの声を下野紘さんで再生してしまい、ずっと楽しかったです。
主人公はレオナルドだったかな?
一番大変なのは王子様だなぁと、ずっと笑えました。
だいたい回収されてた
2021年7月10日
有能なヒーローが壊れた(笑)仕事は完璧なのにヒロインのことになると色んな壊れ方をするヒーローに笑えました😄対処するプライアンは大変だけど😓ヒロインは頭が良いし世渡り上手でしたがそこは壊れてるヒーローが台無しに💦ヒロインは大変でしたね😓全体的に面白かったけどライバルのその後が本編に無くて後書に載ってたのがイマイチだったので評価はマイナス1しました💦
社交界
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社交界で平穏無事に過ごすことに全力を注いでいて地味な姿に擬態する美人ヒロインと、ヒロインに突然求婚した公爵ヒーロー。
ヒロインの事になると冷静さを欠き情緒不安定になるヒーローと王太子のやり取りが面白い、溺愛ラブコメでした。逆恨みした令嬢の邪魔はありますが、すれ違い勘違いなどのストレスは無く、ヒーローの愛情が溢れまくっていてお腹いっぱいです。
ヒーローsideもあり、ヒロインにベタ惚れの気持ちがよくわかりました。
楽しかったです。
2021年5月16日
物語は王道で、安心して読めました、公爵様がどんどん変なスイッチが入っていって読んでいて楽しかったです。
腹黒さとポンコツと…
2021年5月9日
腹黒さもあるヒーローなのに ヒロインを好きすぎて王太子の前でポンコツになるヒーローの面白さ笑えました 結婚してからのことも描かれていて満足の一冊でした
間違い
2021年3月13日
悪役たちへの仕返しがスッキリとします。少しつっぱしりすぎな公爵に周囲が振り回されて楽しかったです。
突っ走るヒーロー
2021年3月1日
ヒーローは王子の補佐官で、優秀でかっこいいけど、その言動が面白い。ヒロインへの愛ゆえに、悩んだり、悶えたり、叫んだり・・・王子に「情緒の安定している補佐官がほしい」と言わせてしまうヒーロー。ラブシーンは中盤以降に。事件などもあり、少しハラハラ要素も。作品内容の指の手当ての件はあまり重要ではなかった。
ヒーローがヤバい笑
2021年2月24日
イケメンで仕事も完璧なのに妻を愛し過ぎて一挙一動に情緒が不安定というヒーローのキャラが際立った作品でした。実際にいたら、ヤベえ奴なのですが…笑
ヒーローサイドの話が面白い
2021年2月18日
お話としては簡単に進むのでちょっと物足りなさがありつつも、ヒーローのヒロインにベタ惚れ・ヘタレ具合がコミカルに描かれてて面白かった。波乱はほとんどなく順調に2人の仲が進むので、安心してサクッと読める。
これはなかなかにぶっ飛んでますね。
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがww ハイスペックなポンコツ?ポンコツなハイスペック?
ともあれ、ヒロインがとんでもなく愛されてて、とても幸せいっぱいです。 本編の中で悪役や暗躍者のシーンがもう少し欲しかったなぁというのが本音ですが、全体的にはいろいろな愛情が見られて楽しかったです。
素敵です
2021年1月19日
ヒーローは、容姿より性格、思いやりを重視するタイプです。とても素敵。溺愛です。ヒロインも素直で心優しい。お似合いのカップルです。家族も素敵でした。
ほんわか
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、溺愛ストーリーです。王子の苦悩が1番面白かったかな。閨シーンが色気がないというか、他のシーンと同じように全体的に穏やかなので少し物足りないかも。
本当はほにゃららなヒロイン
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは男爵令嬢。
本当は美人なのだけど、やっかみ等を恐れて地味に装い目立たずに、意地悪な令嬢の取り巻きの末席で、他の取り巻きともに令嬢をおだてながら過ごしている。
だからといって、性格が悪いわけではなくて、他の取り巻きと違い、意地悪な令嬢にいじめられた爵位の低い令嬢や、召し使いをそっとフォローしながら社交界を生きている。
身分にあった結婚をしたいので、意地悪な令嬢達の婚約が決まったら、自分も結婚相手を探そうと計画していたところに、ハイスペックなヒーローの勘違いから、求婚されてしまう。
王子の補佐をしている真面目で優秀過ぎてイケメンで身分も高いヒーローが、ヒロインを思うあまり面白くなっていくのがよかった。
王子は苦労人でした。
陰謀がうずまいたり、シビアだったり、面白かったりしてよかったです。
もはやコメディ(笑)
2020年6月18日
254ページ。イラストあり。
表紙に一目惚れして購入。
TL要素のあるコメディです(笑)
序盤はそうでもないのに、どんどん酷く(笑)ヒロインに何かある度に一喜一憂するヒーロー。そしてその感情に振り回されまくる王子様。
仕事が出来るのにヒロインの事になるとダメダメなヒーロー。楽しませて貰いました。
一喜一憂
2020年5月28日
ヒーローが、ヒロインの言動で一喜一憂する、その振り幅が凄い。超人的に出来る人になったり、ポンコツになったり。それもヒロインを溺愛する故だと思えば、可愛いのかな。でも、こんな情緒不安定な部下がいる王子は大変で、ちょっと可哀相。
ヒーローはもはやコメディ
2020年5月5日
最初は悪役令嬢のせいで嫌な気持ちでしたが、だんだんコメディ色が強くなってきて面白かったです。
ヒーローと王子様のやりとりが最高でした。
ひたすら溺愛でした。
あとがきで色々その後のネタバレもあって満足です。
人の出会いって⁉
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも、手当てをしてもらった時になんで顔しっかりみなかったのか、と思います。でも、勘違いからヒロインが気になり、人となりに惚れて愛するようになってというのは縁があったということなんでしょうね。おもしろかったです。
憧れですね❤️
2020年4月11日
こんな風に愛されてみたーい。と素直に思える物語です。寝る前に読みたいお話です。私はこのお話好きです
2020年4月8日
好きな雰囲気のラノベです。
途中で、ヒロインに危機が何回かありますが、そこはなんとかです。
ヒーローも、カッコいいけれども、なんか残念なところがたくさんあり、笑ってしまいました。溺愛ものですが、純情さが、きらきらレベルでした。
作者さんの作品もっと読みたいです。
ただただ甘い夫婦でした。
2025年5月3日
ヒーローは恋愛ベタ。
ヒロインの女の子も、うぶな恋愛ベタなのに世渡り上手。
父親の王様は壊滅的な愚父だと思う。
ヒーローの純粋な愛情だけが救いだった。
本当に間違えていたとは
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はヒロインが忘れていて実は・・・。と思っていたけど本当に間違いだった。ラブコメでもロマンチックを求める者としては是非ともそこはヒロインであってほしかった。
ヒーローもヒロインも良い人というのは分かったが盛り上りが乏しくキュンともギュンともしなかった。ヒーローとヒロイン父の仕返しも淡々と進んでスカッと感を全然感じなかった。
中身は☆2
2021年9月20日
同作者の良く似たタイトルは面白かったけど、不完全燃焼的な終演だったので、高いけど、あらすじを読んで面白そうに思えた此方も購入。

公爵が一枚目と二枚目を兼役しているはずなのに、どうしても三枚目に見えてしまう。
あまり過酷な内容が無く、美人の男爵令嬢が公爵に見初められる物語なのでサラッと両思いになって盛り上がりに欠けるが、公爵の道化ぶりに☆+1。
残念な物語だけど、クスッと笑えるので。

もう少し波が激しければ面白さもあっただろうが、終始漣程度なので、今後購入しようとしている人にはオススメはしない作品。
購入した事を後悔はしていないが、どうせ読むなら一年離縁の方がマシな仕上がり。

まあ、とりあえず購入したので最後まで読みたいかな。
キャラクターが魅力的
2021年9月14日
ヒーローである公爵と殿下の主従コンビが面白かったです。本編よりも、こちらのサイドストーリーの方が記憶に残った感が笑
物語はテンポよく進みますが、一つ一つの出来事があっさり終わり、なんだか物足りない。ライトノベルとはいえ、もう少し厚みが欲しかったなーというのが本音です。
残念なイケメン
2021年5月20日
公爵様が大変残念なイケメンでしたw全体的には読みやすく面白かったです。できれば第一王子のSSとかを読んでみたかったです。
面白いけど…
2021年5月13日
ストーリーとしては面白いですが、ヒーローが残念すぎるのと文章も素人が書いた?と思ってしまう感じでした。割引になっていたからいいけど定価では買わないかな…
読みやすいけど…
2021年5月3日
読みやすいけど、内容がありきたりな割にお値段が高く感じました。ごめんなさい。
溺愛!
2021年4月28日
レオナルドの溺愛っぷりが凄いです。
こんなにダメダメになっちゃうくらいに想われるなんて羨ましいです。
コメディ?
2020年8月11日
ヒーローが完璧な感じから恋をしたらどんどん壊れ(笑)ていくのが面白いですが残念ヒーローに!でも一途にヒロインを思うのは素敵でした
脳筋ヒーロー
2020年5月3日
脳筋なヒーローで、ちょっと残念な気持ち・・・あれで宰相は無理な設定だと思う
ヒーローがちょっと情けないかな。
2020年5月2日
254ページです。
レオナルドがちょっとヒーローぽくなくて残念だけど、溺愛さはピカ1でした。
話の展開が早すぎて気持ちの切り替えが大変でした。
2巻に分けてじっくり味わいたい様な気がします。
かなり個性的(残念)なヒーロー
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューにもあった通り、なんとも残念すぎるヒーローでした。このヒーローはカッコいい…のよね?私はヒロイン父の方がカッコ良く素敵に思いました!笑
なかなかこのタイプのヒーローも珍しいですね。あと、残念ながらヒーローとヒロインがここまでお互い好きになるところがチョットよく分かりませんでした。
何より第一王子が気の毒で…、読みながら幸せになってほしいと切に願ってましたが、好きな人と結婚出来たみたいで良かった〜。是非、その話を読んでみたいな。
残念なヒーロー
2020年4月10日
ヒーローサイドが多く、キャラが濃いのでヒロインより目立っていました。ヒロインの「心優しい」がイマイチ薄い気が…。最初の辺、結構ずるい奴だなぁ〜って印象で、その後もヒーローと王子のコメディが強すぎてヒロインの影が薄かったです。
読むのがしんどい‥
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半部分は面白かったです
ヒロインも好感持てて、設定も素敵でした
が、周りは見えてないし、クセが強烈すぎるヒーローに最初は笑えたけど、途中からしつこくて引いてしまい、最後まで読むのがしんどかった
展開も軽くて意外性ないのでサラサラ読めます
でも悪役だけは力いっぱいムカつく仕様になってました
未遂だけど妊婦誘拐して暴行とか気持ち悪すぎて、しかもヒーローが助けれないとか残念すぎる
とりあえず、ヒロインのパパが1番素敵でした
深みが足りない
2021年8月15日
うーん・・・面白くないわけではないのですが、安直な印象ですね。
私的には優秀なのに脳筋で純粋な公爵様もアリだと思います。ただ、全てにおいて浅いんですね。表面のうっすい部分だけでお話が進んでいる。なので何にも感想が残らないんですよ。
設定とか文章とかは悪くないけど、構成力が圧倒的に足りない。
こういう作品はラノベではなく、コミカライズで軽く読む作品が限界ではないでしょうか?
残念!!(笑)
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが羨む見目麗しい公爵様なのにあろうことか人違いのまま、男爵家令嬢のヒロインに結婚を申し込むヒーロー。出会ったきっかけを間違えるなんてとヒヤヒヤしたけれど、残念なのはそれだけではなく、ヒロインを好き過ぎて自分を見失うこと。第一王子と執事の二人の苦労にはクスリとしながらも同情します。でもそれ以外ではしっかりもののヒーローで安心感がありました。
うーん、
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペック公爵様なんだろうけど、性格が残念すぎて、優秀さが伝わらない感じで、ヒロインも、心優しい絶世の美女設定ですが、それだけかな。あまり魅力を感じませんでした。イラストは大好きな作家さんだったのですが、イメージが合わず残念でした。
254頁
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローsideあり。

お話自体がもたもたした印象。
お話の着地点というか目的がよく分からなかったです。
初夜の後、数日(数ページ)で半年後になるし。
このイベント起こしておけばいいや!みたいな感じで淡々ともたもたしながら過ぎていくのであまり楽しめませんでした。どの登場人物にも共感できなくて…。

ただ、ヒロインは美しさを隠してる超絶美人設定とか、ヒーローがヒロインのこと可愛い!可愛い!と言って夢中になるのでラブラブなお話が好きな方にはオススメかと思います。
ライバルにめちゃくちゃ意地の悪いキャラが出てきますが、ヒロインとヒーローのふたりは早い段階で思い合うのでかなり激甘でした。

文章は、そこにその修飾語いる?てところや細かい疑問点は散見しましたし、書き方が自分好みではなかったです。ヒロインとヒーローの台詞回し(敬語)が似ていてこのセリフどっちだ!?と感じることはありました。私の目が滑りやすいせいですけど…。

あらすじで気になって立ち読みして購入しましたが、思っていたのと違ったので私は読み返さないと思います。
設定は好きだったので惜しかったなぁ。
私はちょっと
2021年4月13日
有能で外見はカッコいいのにヒロインが関わると残念過ぎてその残念な姿が多すぎる
第一皇子との絡みは最初は面白かったけど、あまりにも残念な姿が多すぎてウザくなってくる

最後のSSもそんな感じでコレならSS無くても良かった
好きな人は好きなはず
私はあまりにも何かあってはウザい姿の繰り返しでウンザリしてしまい、最後のSSは読めなかった
コメディ色が強い
2021年1月12日
苦手です。

こちらの作品の挿絵家さんが好きで
購入したのですが
途中で挫折しました。

結婚するまでは
飛ばし飛ばししながらなんとか読んだんですが

確認したらその時点で本作品の半分程度だったんですよね。

クセが強すぎてお腹一杯です。
内容とイラストの差が酷い
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストは綺麗です。他の方も書いている様に、ヒーローが残念過ぎてイラストと本文の彼が同一人物とは思えませんでした。ヒロインの事が好き過ぎてたまに情けないとかではなく、80%以上残念で出来てる...。話の内容もありきたりな上にこれをこなしたら次はこれって感じで、情緒というか読み応えがない。コメディっぽさを出す為になのかヒーロー家の爺が暴走するヒーローを止めるためにタメ口以上の罵詈雑言&鉄拳制裁なども無理要因でした。ヒーローの今までが残念過ぎてベッドシーン(これまたありきたり)も気持ち悪いだけ。頑張ってその後話辺りまでは読みましたが、最後のベッドシーンで力尽きました。ヒロインだと思っていた指の手当をしてくれた令嬢の正体も明かされますが、その設定必要?って感想しか持てませんでした。この手のライトノベルが初めてならまあいいかもしれませんが、ある程度読んだ事のある人はどこかで読んだ話のダイジェスト版くらいの感想かと。