ネタバレ・感想ありウソつき夫婦のあやかし婚姻事情~旦那さまは最強の天邪鬼!?~のレビュー

掛け合いが絶妙!
2024年8月20日
マンガから入って、原作の小説を読みました!
とても読みやすい文章ですし、キャラたちの掛け合いが絶妙!主人公以外のキャラもたっていて、大変楽しませてもらいました(o^^o)
続けて2作目も読みます
河童の親子
2024年5月16日
人ならざるものが見えるヒロインと天邪鬼なヒーローの恋物語。20代後半の2人だが、なんだか可愛らしい。他のキャラクターも個性豊かで楽しかった。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天邪鬼なヒーローの分かりにくい言葉の意味を的確にヒロインが理解して、お互いに大切にしていることが分かりすごくのほほんとしました。ストーリーは半妖や呪いと普通の恋愛ストーリーでは無い所も新鮮味があって面白かったです。
イイね
2021年11月5日
話しの展開も良くて
最初から、一気に読めました

キャラクターもいい味がでていて
続編あれば読みたいと思います。
かわいいかわいい
2021年11月2日
ミニ天野のかわいさがたまらない。続編が欲しいですね。甘党ってとこも伏線だったのかな。これは続編が欲しいですね。
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天邪鬼との半妖であるヒーローと呪い持ちであやかしが見えるヒロインのお話。契約結婚から始まりますが、ヒーローがヒロインに好意があるのがみてとれて、きゅんきゅんしました。最後にヒロインが気持ちを自覚した所で終わって、両片思いという感じでしょうか。2人の進展、ヒロインの呪いがどうなるか…2巻が楽しみです。
気軽に楽しめる良さ
2020年9月18日
「愛してるよ、お嫁さん」「嘘ですね、旦那さま」のかけあいが軽妙。アニメになりそうなお話です。あやかしの世界をのぞきつつ玲央奈と天野の始まりそうで焦れったい関係を楽しめます。中高生も読む感じでしょうか。読みごたえというよりサクサク読める気軽さと楽しさがありました。続きがあるなら読みたいですね。
夢中で読破しました(^^)
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんでしたが、文章もストーリーもキャラ設定もとても好ましく、購入してすぐに読んでしまいました。奥手で天邪鬼な不器用カップル、偽りの関係から始まりいよいよ…というところで終わってしまいました。次巻ありますよね?!あやかしものにハマっていて、こちらは半妖と人間カップルのオフィスラブ?ミステリー面白かったです。表紙の絵が綺麗だったのに途中イラストがなかったのは残念でした。
絵がキレイだったので
2020年6月25日
タイトルと絵が気になってたものの カゴに入れっぱなしにしてました💦
そんな中 まさかの値下がり⤴
即購入しました😊
二人の心情が徐々に出てきて ふんわりした気持ちになりました。
続刊が楽しみです😄
続編
2022年8月9日
夫婦のやり取りが可愛くてもう。「旦那様」「お嫁さん」呼びが萌え。初めて知ったあやかしもいて興味深い。これは続編ありですよね?
2021年11月5日
設定が日本独特のファンタジーで現実にもありえそうな気もするので、最後まで楽しく読めました。面白かった。
2人の距離感が心地よい。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天邪鬼との半妖の清彦と呪いをうけた人間の玲央奈。あやかしから、守るため仮の夫婦となり、同居。
2人のやりとりがやいです。
周囲の人たちも、いい人が多いのも2人の人柄ゆえかな。結局呪いをかけた妖を捕まえられず、2人の同居生活が続きます。
続きも読みたい作品です。
続編が楽しみです
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半妖の天邪鬼で会社の上司でもある天野清彦と お見合いの話を玲央奈に持ってきたのは 従姉妹の莉子であやかしと知らず顔合わせをする その時に内緒にしている「呪い」の事に触れ清彦に守るから契約結婚をして欲しいと言われ同居を始める二人 あやかしの困った相談が来ると精力的に動く清彦 少しずつ受け入れていく玲央奈ですが「呪い」と清彦の関係が段々分かり始めます 「呪い」を解くために頑張りすぎる清彦と心配しながら手伝いたい玲央奈 中々素直になれない二人の夫婦関係は… 面白かったです これから二人がどう変わっていくのか? 玲央奈の「呪い」はどうなるのか続編が楽しみです
可愛いお話
2021年12月3日
最初ストーリーに惹かれないなと思っていたのですが、読み進んで行くうちに楽しんでいきました。ラブ度が少なかったのが残念。その後のお話が読みたいです。
物足りない!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天邪鬼の半妖で妖力が強い清彦とあやかしに呪いを掛けられてしまった人間の玲央奈の契約結婚。好みの設定、ストーリーでどんどん読み進め、あっという間に読み終えてしまいました。様々な登場人物にまだまだ色々な展開がありそうでワクワクします。ただただ残念なのは二人の恋の進展がゆっくり過ぎること。まあ、仕方ないんですけどね~…でもグイグイラブラブいってもらいたい!もう二人ともいい大人だし、物足りない!!続きを楽しみにしたいと思います。