ネタバレ・感想ありふわふわ花神様、炎の皇帝に娶られる【イラストあり】のレビュー

天然女王様
2021年8月25日
今回は男らしい受けじゃないんだなと思いましたが、すごく楽しめました。
天然ゆるふわで天真爛漫、少しアホの子な花神様がかわいい。かわいい見た目だけどナヨナヨうじうじ流されじゃ無いので気質は歴代の受けと共通しています。
攻めに何度もお預け食らわせてて女王様だなと思いました!

文章の雰囲気がとても良いです。中華ファンタジーの世界観に浸れます。
世界観が好き
2020年12月19日
傲慢皇子もそうでしたが英語圏の映画を見ているようなそんな気分にさせて貰える素敵なストーリーです。
花神様が可愛すぎます
2020年4月30日
タイトル通りのふわふわな神様。自由人すぎるけど、そこが神様ですね~出来損ないと思いきや、なんと!最後はちょっとびっくり&安心しました。イラストもとても素敵です。
ふわふわ神様が可愛い!
2020年4月25日
中国読み?名前で最初苦戦しましたw
受がタイトル通りふわふわの神様です。攻の忍耐強さに萌えましたw
イラストがすごく綺麗です!
これはこれで良いのですが…!
2020年9月3日
お預けに耐える攻も、ふわふわの受も可愛くて良いです。が、他の方がいろんな作品で綴られているように、私としても鹿嶋先生にはどうしても傲慢皇子の続きを書いて頂きたいです。
アホの子受けが可愛い
2020年5月1日
まさしくフワフワな受け。でも神様だからなんだかんだ凄い、でもポンコツ、傲慢さも絶妙に可愛いです。
もう少し二人の新婚生活とかフワフワな子育てとか読みたかった。短編集でも良いので続編希望。
ただ、名前だけ読みにくいというか頭に入ってこない読み方なのでそこは残念でした。
攻め様は、一途なワンコ皇帝でした。
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄的にオラオラ系な攻めを予想していたら、受けに心酔する感じの一途なワンコ系でした。受けのキャラ設定が「神様」だから、かなり自分勝手な行動をとっても「仕方ないかなー」と読み進められましたが、攻めがエロシーンにおいては、かなり不憫な感じでオアズケをくらうので、個人的には、ちょっとイラッとしてしまい、☆少なめです。
不完全燃焼?物足りない…
2020年5月26日
攻めがかなりのスパダリ?と期待させつつも、そこまで活躍せず、受が攻のことを好きになる過程もあまりよく伝わらなかった。うーん
「傲慢皇子と〜」が好きで、新作追ってますが、、、そろそろ続編を書いていただけたら!
BL?
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗ですが、神様という設定が、最初から最後まで守られており、評価ポイントであるのと同時に、あくまで、行為の目的は、陰の気と陽の気のバランスを調整し、善良な神様としての存在を維持するのためなので、BL小説といってよいか疑問です。あっても、人間から神様への美しいといったLIKEに近いもののような感じがします。恋人同士の甘々とはいかなくてもLOVE要素を求めていたため、全然話に入り込めませんでした。
うーん。。。
2022年6月21日
作者買で4作目でしが
本当に残念でした。
この作者さんの書く男前受けが
お好きな方にはオススメできない一冊です。
好みの問題
2021年4月9日
神が召喚されての第一声が軽いな・・・って思いましたが どうにも緋皇の挙動も軽くて皇帝の尊厳さも神の荘厳さもなかったので そういったのを期待する人には合わないんじゃないかと思います。好みの問題です。
作家名: 鹿嶋アクタ / kivvi
ジャンル: ライトノベル BL小説