ネタバレ・感想あり迷宮メトロのレビュー

面白い。
2022年10月7日
りっす。ストーリーも開花する能力も斬新だと思います、キャラがとても良いです!次巻が早く読みたいです。
泣ける‼
2020年5月20日
最初は進みが遅いかなぁ⁉って感じでしたが、途中からストーリー展開も早くなるし泣けるし笑えるしで続きが待ち遠しいです‼イラストも可愛いしでコミックが出るのを楽しみにしてます‼
笑えて泣ける秀作
2020年4月26日
面白くて良い作品ですよ。今はローファンタジー部門に移られていますし大々的に宣伝はされていませんが(どうして宣伝しなかった、惜しい)、記憶が正しければ「小説家になろう」のアクション〔文芸〕部門で日間・週間・月間・四半期の全てで一位を取った秀作です。特に書籍版限定の「タイヨーの約束」は泣けてしょうがない。買って損なし。
めちゃくちゃ面白いのに打ち切り・・・
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB版既読。

なんだか異世界物っぽいけど大異変が起きて荒廃した未来世界の話。レベルとスキルはあるけどステータスは無い。

レベルの概念は理体内の菌糸の成長具合を判別した物とちゃんとした理由なのがいい設定。場所も東京なので言語問題も無い。設定的にはかなり練られている。

主人公もかなり強い方だが格上も結構いるので苦戦して頑張って勝つのは良い。

相棒はシマリスなのでマスコットキャラに近いがサポートや奇襲で活躍するし特殊能力があるので無能では無い。

個人的にはかなり好きだが2巻で打ち切りの模様。2巻の終盤がWEB版から追加されている他、細かい部分に差異があるので見比べてみるのもいいかもだが短いのでオススメしづらい。
読みにくいよ
2024年11月26日
ストーリーとか背景設定とかもあまり好みじゃなかったけど。ひらがなでしゃべるヤツに状況説明をさせて欲しくないし、そこにさらにちょこちょこネタが入るので、とても読みにくい。わかりにくい。個人的にはそれを読み解いて読み進めたいという意欲のわく作品でもなかったので、わりと序盤でギブアップ。