ネタバレ・感想ありアラビアン・スイートキス ~蒼穹王の花嫁~ 【電子特典付き】のレビュー

シリーズ第4作目
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「FBI」とか出てきてちょっと堅苦しい話かな?って思ったけど、全然違った‪w 理人を騙すところなんてアシュラフ殿下面白いなぁ(笑)
シリーズ第4段
2021年3月7日
今度は第4王子。FBI▪軍関係ってことで本人達のアクション多しです。今回も王国にいる王子は出て来るし陽希妃殿下(笑)も登場。もちろんこれだけでも問題なく読めるのですが順番に読むと冊を重ねる毎に背景がより浮かんで面白いです(プロポーズ→ウエディング→ロイヤル→本作)
面白かったです。
2020年8月29日
シリーズでいろいろ続いてるみたいなのですが、この作品が初読みです。面白かったので、他のシリーズの作品も読んでみたいと思います。
間違いなし!
2020年7月1日
アラビアン・シリーズ第4弾!間違いなく面白いです。テンポよくて楽しいし切なさもしっかり味わえます。オススメです。
今回もあまあま
2020年6月25日
好きなシリーズなので、外れなしな感じで読みました。
うん、やっぱり甘くて強引な王子様がかっこよかった。
まだシリーズとして気になる王子がいるので続いたらいいな。
安心して読める!
2020年5月26日
過剰な暴力も悲劇もなくてラストまで安心して読めました。シリーズ全巻は読んでないけど、今回の1冊だけでも十分楽しめます。王子がひたすら甘〜くて♡良いです。後書きにあったいくつかのSSも読んでみたい!
アラビアンシリーズ第4弾
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のアラビアンシリーズ、アシュラフ殿下は一度は愛する理人を諦めることを決意しますが、PTSDが仕事を失った理人が旅行先にアシュラフの国を選んだところから始まり…。一度は諦めた者が再び目の前に自分から現れるとなるともう走るしかないですね。しかも、暴走です(笑)殿下が甘くて甘くて、ぞわぞわしました。読みながら「フフフッ」とにやけてしまうくらいです。甘くて素敵な作品満足しました。
アラビアンシリーズ!!
2020年4月30日
このシリーズは全て読んでいますが、今回も王子様が受けを溺愛しちゃてる所がたまらなくいいです!シリーズ物ですが、全て別カップルのお話になりますので、この1冊だけ読んでも大丈夫です!!
アラブが大好きな方は是非〜
甘々です!
2020年4月28日
アラビアンシリーズの最新、4作目。期待通りの溺愛です。アラビアンの王子様達、各々個性あり。シリーズどれを読んでも個別でも大丈夫ですが、プロポーズ→ウェディング→ロマンス→スィートキスの順がオススメです。甘く、そして危険FBIとか、、な世界に浸かりたい方にはとてもオススメです。
プロポーズのスケールに驚愕。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ四作目。
デルアン王国、第四王子アシュラフ×元FBI捜査官の理人(りひと)。アシュラフは軍人で、二人の出会いはFBIのアカデミー。
離れてた期間が一年間なので、他のシリーズに比べると短いほうだなと。あとは他の王子と同様、受けを囲い込むんだけど、この作品は特になかなか気づかれないのが良い。
理人のトラウマ治るのが早い気もするけど、それはそれということで。ショック療法?

プロポーズには度肝を抜かれたし、指輪もすごすぎる。。。
王子の本気すごいわ。
読み易かった
2021年6月15日
テンポがよくて話もスムーズに進み気持ち気分が悪くなるような者も出てこなくて気持ちよく読めました。
お気に入りシリーズ
2020年5月18日
作者買いです(*^^*)
大好きなアラビアンシリーズなので、即買いしました。
王子たちそれぞれの溺愛が好きなのでどの作品も良い。
受けさん達もそれぞれ色々な性格で、どれを読んでも楽しいと思いますが、全作すべて読むとまた関係性もわかり楽しいと思います♪
(//∇//)
2020年5月13日
大好きなシリーズの4作目。とにかく甘く、最後まで一気に読みました。面白かったです。
アラビアンシリーズ
2020年5月1日
アラビアシリーズ4作目。1作目より其々の主人公2人のキャラとストーリーが面白く楽しく読みました。今回は殿下とFBIですが、読んでいて先が見えさらりとハッピーエンドに進みました。2人の絡みにもっと深みと甘々さが欲しかった。
甘々
2023年5月18日
甘々なものを読んで、糖分補給したいな~と思ったので、積み本からこちらを選んで読みました。王道展開ですが、十分糖分補給できました。出会った瞬間からラストまで攻めの愛情たっぷりで満足できました。
前作
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ が好きだったので、渋い評価になってますが、安定して面白いシリーズです!王族はストーカー化しやすいですね笑😄
あんまい
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラブもの読んじゃおかな~と思いまして、受けがFBIの元捜査官というなかんずく糖度低めのものを選んだつもりでしたが、やっぱ甘かったです。元FBIでプロファイリングの講習も受けてたのに攻めが王子って気づかないし、FBIがマッチョばかりとは言いませんが、かわいいです。シリーズもので今回の理人とウエディングの晴希は母親が日本人のハーフみたいですが、プロポーズの慧とロマンスの直哉はどうなのでしょう。この本で登場した理人と晴希は攻めが受け一筋みたいでデルアン王国大丈夫か?王子いっぱいいるのでOKかな。あまあまな溺愛系が読みたいときにはいいと思います。
2020年4月 挿絵あり。
第四王子編
2021年2月9日
元FBIの受け設定はあんまり生きてない?
銃の扱いが出来る程度の天然さんです。
またスパダリ設定の攻め溺愛物なんで、読者安心設定です。
面白かったけれど
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラがもう少しキャラ立ちしてるとよかったかなあ...と思いました。このシリーズはこれしか読んでないのでシリーズ全部読むとまた違った感想になるのかも? 主人公が元FBIでプロファイル学んでいるのに、単純なトリックを見落としまくってるのがいまいち解せず...でもう少し深みがほしかったです
作家名: ゆりの菜櫻 / 兼守美行
ジャンル: ライトノベル BL小説