ネタバレ・感想あり溺愛パパのじれったい初恋のレビュー

可愛くて、キュンキュンしました
2024年11月18日
真面目で、可愛くて、何事も一生懸命な優輝が、スパダリだけど恋に不器用な泰成と、切ない両片想いを無事に実らせる事が出来て、良かったです。
すっごく面白かったです!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれくらいじれったいのかと思いながら読みましたが、面白くて話に引き込まれました!過保護な攻めのテンパリ具合とか最高です!受けも健気で可愛いし◎SSでさらなる溺愛が堪能できましたが、イチャラブが見れたらなお良かったです。イラストは文句なしで素敵◎全221頁
大満足😄 良い買い物させていただきました
2024年2月26日
最近名倉先生を知って何作か読ませていただきましたが、これは面白い! 攻めの常軌を逸したテンパりかたがおかしくて腹がつりそうだし、好きな気持ちが可愛いすぎてギュンギュンきました。これは単にストーリーが面白いと言うわけではなくて、作者様の文章力があっての巧さと断言します! 下手なことしたら凄く陳腐になりかねない話ですから。こんなにも明るく清々しい気分で読み終えられて幸せ💗気分最高です⤴
面白かったです。
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は竜シリーズのみしか読んだことなかったので、現代物は新鮮でした。個人的にはやはり竜シリーズのような世界観の方が好みではあるけど、この作家さん独特の攻めの溺愛ぶりは健在でした。初めての温泉シーンや、勘違いしてホテルのスイートルームに乗り込むシーンの攻めの心のジタバタぶりにニヤニヤしてしまいました。受けは、ちゃんと世話になった感謝と恋心の両方を持ち合わせていて、心の流れに共感しながら読めました。内田さんや照雄さんや友達カップルが好感持てました。
溺愛すぎ
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがです、先生。ハズレなしです。壊れて暴走する攻めさん。社会的に地位があり、イケメンでセレブ。どんなにお金があっても、壊れたものを新しくはできないんですよね。ココロのブレーキ、理性ってやつ。壊れてる自覚もないかも。受け止めるのはミドルティーンから同居する男子。文字通り体で受け止めました。一生隠し通そうとした恋心、周りにはバレバレって、可愛過ぎる。
溺愛過ぎ〜
2023年2月23日
タイトル通りの溺愛っぷり❣
泰成、構い過ぎ。優輝、構われ過ぎても、
好きだから全然構わないんだよね~❣❣
周りはほぼ皆気づいてるのに、当人達は……
最終的には、なるようになって良かったゎ。
好きです
2022年7月12日
大好きなお話です。攻めのお母さん以外はいい人達でした!!受けが健気で可愛すぎる。両片思いはキュンキュンします。
初恋ってあまずっぱーい!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのじれったさで、まだか!まだなのか!と気がせってしまいました。ついに気持ちを通じ合わせた時はやっとかーよかったーと脱力。お互いがとてもお互いを大切にしていて明らかに両片思いなのに片想いだ、叶うことがないんだと思うのは2人の環境というか関係性が大きいのかなと思いました。照雄さんと内田さんがとてもいいキャラでした。あと友達カップルの話も読んでみたいですね。男女なのでBLでは無いですが…
まさにじれったい
2022年6月18日
じれったくてじれったくて、いつ!いつ!まだ!って感じでしたが、それがまた楽しく、先へ先へと読んでしまいますね。続編を期待してしまいます。
まだまだ読みたい!
2022年6月11日
泰成のあわてぶりが、すごくおもしろかたです。泰成の母親の気持ちも分かるけど好き同士は、どうしようもできないよね。優輝は、苦労しただけにいい子です。守ってあげたくなるよね。続編がでたら、うれしいです!
不憫ながらも終始ほかほかとしたお話
2022年4月18日
受けの不憫な生い立ちはともかくですが、嫌な人もほとんど出てこないし終始ゆったり楽しく読めました。しかしラスト。翌朝の為に炊飯器をセットしたはずが、何故か「前日の帰り、翌朝の為に買ったクロワッサン」が登場します。不思議です。私勘違いしてますか???💦
自覚した攻めが変態
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余裕ある大人スパダリのち残念イケメン攻め×身寄りのない天使な受け。とても良かった。受けが健気で一途で可愛い。攻めが受けをとにかく大事にしていて、無自覚溺愛スパダリでかっこよかったのに、後半、恋心を自覚した攻めの残念さに笑った。受けの友達を恋敵だと勘違いして投げ飛ばされるシーン、びっくりするくらいカッコ悪くて引いた(褒め言葉)。残念なイケメンは好きなので楽しく読めました。
かわいいい
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泰成さんが何度か香水の香りをつけて帰ってきていたことの真相が気になりますが(優輝が予想した通りであって欲しくない)概ねというかほぼ満足でした!!両片想いに気付かず泰成さんが暴走するところや、心の中で考えていることが面白すぎて可愛かったです…泣泣泣
これはおもしろい
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の溺愛~の題名の話がいまいちパットせず、当分読む気ないなとおいておいた作品。なぜ置いたのか。ほんっとツボにはまる面白さでした。好みの話でした。確かに2年間の虐 待は少年の傷として残りそうですが、それ以上の幸せな5年間が美しく描かれていて。心無い周りがチャチャをいれてくるのがホント腹立たしかったです。作者さんはまた同じような~といってますが、何冊あってもこういう満足いく話なら大歓迎です。
大好物です
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名倉先生の書く溺愛攻め様大好物です
スパダリなのに、受けくんのことになるとちょっと残念になっちゃって、ツッコミがとまらなくなるところも最高です!
あぁ、また残念溺愛攻め様健在!と、ニヤニヤがとまりませんでした
優輝くんは、不憫な幼少期がありましたが、泰成さんに出会えて本当に良かった!
内田さんナイス提案ありがとう!
女将が腹立ちましたねー、さっさと諦めてくれるでしょうか……
諦めてください……!!
両片想いで拗らせかけましたが長引かず良かった!
これからの2人も気になります。優輝くんはどこに就職するのかな?とか。
可愛い2人
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎる、攻めも可愛すぎるでニマニマが止まりません。周りの人達もみんな温かい人ばかりで心温まりました。うまくいってほんわかしました。もうちょっと2人のいちゃいちゃぶりを書いて欲しかったです。
心和みます〜
2021年2月15日
歳の差カップルの両片思い。優輝の健気な可愛らしさ、泰成の無意識の溺愛ぶりに口角緩みっぱなしになります。優輝の友人はじめ、泰成の家政夫さん、秘書さんのサポートも素敵です。イラストの結婚式の絵も綺麗で、未来予想図かな、とムフフ。
スパダリのうろたえっぷりと溺愛
2020年12月10日
不遇から救い出した養い子の優輝を大切にし、保護者としてひたすら愛でていた泰成が、自分の恋心を自覚せずとも優輝の言動に一喜一憂して、表面上は落ちたふりをしていたのにそれすらもできなくなってオタオタする様子がニヤニヤしてしまうくらいおかしかったです。内田や照雄の愛ある塩対応がまた笑える。優輝はもちろん切ない想いをしているのですが、双方の観点で語られていくので、読み手としては安心して読み進められ、泰成の狼狽っぷりに集中?できます。描き下ろしでどうしようもなく甘い2人が読めて幸せでした。今後また大女将が何か言ってきても味方も多いし、2人はこのまま幸せに暮らしていくんだろうなと思えました。
溺愛すぎる!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛の超絶過保護でその愛情が恋情だと気付くのが遅すぎるくらい暴走してる姿がなんとも焦ったく、両片思いなのにーっとヤキモキして読んでいました。ホテルでの一件で仲が深まって本当に良かったです。
両片思いの溺愛!
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親に先立たれ親戚をたらい回しにされて心身ともに傷ついていた子供と結婚したくないがために子供を引き取ったセレブ社長。一緒に生活していくうちにお互いがとても大切な存在となり・・・。両片思い、歳の差、溺愛。好きな物全部詰め込んだようなストーリー。大人な泰成さんの過保護で執着する様子が凄い。でも本人は自分の気持ちに気が付いていなくて、慌てたり悩んだり、大人が狼狽える様子が可愛い。でも両思いと解ってからの行動は早いな(笑)溺愛好きの僕でも甘い!と感じるほどの溺愛でした。
満足です。
2020年9月14日
両方の視点で描かれていたので、思いの深さが伝わりました。欲を言えば、せっかく互いの気持ちが分かったんだから、もう少し後日談が読みたい!
2020年7月30日
両片思いが実は相思相愛♡心優しい優輝くんが可愛いくて溺愛の泰成さん。泰成さん(社長)の無自覚な初恋心模様がおもしろい。社長の秘書とスーパー家政夫が2人を暖かく見守り時には厳しく良い味だしてます。何回も読みたくなる作品、続編を期待します。
大満足!
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一言に尽きます!私自身、溺愛&執着系が大好物なので続編を期待したいです。年上でスパダリ、、、もうたまりません!名倉さんの他作品は溺愛系が多いですが、また好きな作品が増えました。何回も読んでキュンキュンしたいと思います。
シンデレラストーリー
2020年6月4日
BL版シンデレラストーリーです。登場人物のキャラクターが最高で、ヒロインの意思が強く曲げない所とヒーローの可愛い局面が最高です。焦ったい展開にはなるもののうだうだするのではなく、展開がガンガン進んでいくのも面白いです。
面白かったです。
2020年5月31日
好きな作家さんなので、新刊が出たら購入しています。今回もとても面白かったです。読んでて、じれったかったです。
2020年5月28日
名倉和希さんの作品はほぼ全て読んでいますがその中でもトップ5に入るくらい好きな作品です!
溺愛両片思い
2020年5月17日
無自覚な泰成さんがかっこ可愛くて、自覚してからの情けないとことかも微笑ましく読めました。
最初から溺愛で嫌な人もいなくて安心して読める作品です。
名倉節
2020年5月12日
名倉先生のカッコいいのにカッコ悪い攻ww最高です♪もぅ名倉節と言ってもいいのでは?年の差カプで初恋で溺愛でと大好物要素満載でしたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
溺愛攻め
2020年5月11日
とにかく攻めが受けを好き過ぎてて、それを自分では分かってなくて狼狽るのがとても面白かったです。
さすがです。
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご本人も胸を張って大好物だとおっしゃる初恋を拗らせたスパダリものです。今回がダントツの迷走ぶりではないでしょうか(笑)二人を生暖かく見守ってくれてるキャラ達も素敵です。安定の面白さですが、欲を言えば、本当にかつて夫婦仲が良かったのかと疑う位守銭奴と化して横槍を入れてくるお母様と、2年も不遇な生活を強要していた親戚たちにはもっと「ぎゃふん」と言わせていただきたかったですー。
溺愛王道系
2020年5月6日
スパダリな攻めが受けを溺愛しすぎてどんどんヘタレる姿が良かったです。脇を固める素敵なおじ様ズとか、受けの幼馴染とか、おおむね皆いいキャラで良いお話でした。愛し愛されて、幸せたっぷりの2人のラブラブシーンをもうちょっとアップして欲しかった。
2020年5月2日
老舗旅館の御曹司でホテルグループ社長と、子供の頃彼に引き取られた受け。今作も名倉節炸裂というか、スパダリなのにダメダメになっていくいつも通りの攻めでした!面白かったです!兼守先生のイラストもすごく綺麗でした!
本当にじれったい(好き)
2024年11月3日
出てくるキャラがお母さん(姑?)以外、いい人たちでほっこり癒やされました。親友カップルもいい子たち!記念日がまさかの同じ日になってしまうのは、気持ち微妙ですけど。普段、執着重めというか病んでる系が多いので、サラッと軽めなのにじれったくなりつつ楽しませていただきました。1つだけ気になるシーンがありまして。信号が赤で車を止めて…から信号が赤ってうん?こういう誤字?はテンション下げてしまうので、直してもらえると嬉しいです。
可愛い二人
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも微笑ましい二人でくっついてよかったね、となりましたが話的には少し物足りなく感じました。攻めも受けも誠実で好きだったんですが悪いところがなさすぎたのかな。お母さんが障害だったのかもしれないけど拗れることもなかったし攻めに対してイライラすることもなかったのでキャラ的には好きなカップルです。
両片想いなモダモダがいい!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庇護するように護り育ててくれている泰成に恋心を抱いていると気づいてしまってからの優輝がかわいい。出てくるオジサマコンビがとってもいいキャラしてて大好きです。物語の中では、ヒールになっちゃうんでしょうけれど、泰成のお母様、嫌いじゃないです。だって、自分の立場に求められるものをしようとしているだけで、私欲っていうのとは違うのです。そのうち優輝とすっごく仲良くなっちゃうかも。兼守実行先生のイラストが繊細でキレイでとても良かったです。
スパダリの狼狽が面白くて
2021年5月3日
攻めは完全なるスパダリ。人格も外見や地位も。なのにここまで面白く狼狽して年下の受けに翻弄される様子がもはやコメディー。受け攻め交互に視点が変わるんですが、受けの時は切ない報われない初恋。なのに攻め視点になった途端、独占欲の強い我儘な子供みたいな攻めに笑ってしまう。正直で鈍感な攻めは愛すべきキャラ。暴走気味なアクティブさが微笑ましくヌルっと見守れるなら嵌るはず。イチャイチャはネットリ。名倉先生!攻めはカッコ悪くて可愛かったです!面白かったという感想はあってるのかな~。
ん。少し物足りない
2021年4月13日
くっついてからのウザいぐらいのベタベタな溺愛を期待してるから物足りない。
恋愛過程は面白いけど、後少しが必要。残念
内田、照雄たちの2人は実は両想いとかないのかなと思って読んでた。
ザ・名倉さん!的ラブコメです
2020年10月13日
観光業を手広く扱う高羽グループ内のホテル部門の若き有能社長(35)×不遇な環境下にあった遠縁の少年(19)。両親を事故で失い親戚中たらい回しの不遇の最中にあった優輝を引き取ってくれた泰成。疑似親子の両片思い話が交互視点で進行します。いい歳した大人の男が慣れない恋におちてオロオロする様子を書かせたらピカイチの名倉さんの真骨頂とも言えそうなお話。有能社長が優輝に関することだけ残念っぷりを遺憾なく発揮する様子がとても楽しくてあっという間に読了しました。兼守先生のイラストもとても素敵。
溺愛です
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^^*)
兼守先生も大好きなので、買って良かった作品でした。
受けの優輝くんは可愛くて健気だし、攻めの泰成さんはスパダリだけど、天然ぽく、魅力的なキャラです。脇役のメンバーも個性があって楽しく読みました。
両片思いが切なくてでも、笑っちゃう部分も沢山あり、ほっこりしたい時にはおおススメのお話です♪
笑えます
2020年9月24日
うっかり電車で読んで笑いを堪えるのが大変でした。作者様が、攻め様で遊んでいるとしか思えません(笑)お茶菓子食べながらリラックスして読んで、幸せ気分をお裾分けしてもらう、そんな明るい作品でした。タイトルのパパ、は少し違うかな、、、と思いました。
スパダリ攻め
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついたあとの甘々のお話かと思ったらちょっと違いましたが、受けが可愛らしく、攻めがスパダリなのにダメダメで面白かったです。
最後の方で、夜に米といだのに、朝にはクロワッサンになっていたのが、不思議でした。
パパ呼びは誰もしていないけれど?
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保護者な攻めに密かに恋心を抱く良い子な養子の受けをスパダリな攻めが無意識化で過保護に溺愛するパターンとしては、あんまり横槍も事件もなく、ストレス少ない感じでハッピーエンドになったかなーと思います。ただ、ストーリー展開としては個人的に恋人になってからのほうがアッサリとしていて、二人のイチャラブがあんまり感じられなかったので、星マイナス1つで。
安心感
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の視点を交互に。なので、そこそこの波乱はありますが安心して読める感じでした。養父がスパダリなのに情けなくていい…露天風呂での心の声が怒涛すぎて笑える~!! くっついたあと、あれだけ外でイチャイチャしてたらフライデーされそうだけど、オープンなホテルってことでなんとかなるかな…?
脇キャラが秀逸!
2020年5月13日
溺愛パパの親馬鹿っぷりが度を越していて、それが父性愛をとっくに超えて恋情だと、早く気づいて欲しかった。無駄に優輝君を苦しませたなあ。想いを遂げた後はすっかりバカップルになった二人。それより家政夫の照雄さんと秘書の内田が謎めいていてわくわくする。照雄さんと内田のスピンを読みたい。
溺愛束縛系のパパでした
2020年5月4日
溺愛したくなるのもわかる可愛い子ですが、パパは自分の気持ちに気づくのが遅い!
普通はパパが先に気づくパターンが多いので、じれったくて仕方ありませんでした。
2023年4月2日
この作品はいまいちでした。過保護、溺愛というが。。。仕事のできる社長でかっこいい設定が台無しかな。35歳の男性が恋心に気がついてあたふたしてるのが何だかしっくりきませんでした。
安定の溺愛攻め
2022年12月6日
両片思いの年上の溺愛攻め。
この作者さんお得意の攻めですね。年下の可愛らしい受けもいつもの感じ。
悪くは無いんだけど、先が読めすぎちゃってちょっと物足りなかったです。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い溺愛なお話ではありますが、大女将の姑根性が思いの外鼻についてしまいました。
もう本当に好みの問題になっちゃうのでアレなんですけど、主人公の優輝が不憫で健気だけどそれなりに強かで可愛げが感じられず、さらに卑屈な感じで全く魅力を感じる事が出来なかったのです。そりゃ冷遇されれば生きていく為に強かにもなるし卑屈にもなりますよね。わかってはいるのですが...でもでもっっっ可愛げ大事!!!自己評価の低さから自己犠牲をすれば丸くおさまると考える人物が苦手なので私には合いませんでした。ごめんなさい。
受けに魅力が無かったかも
2021年2月28日
攻めの言うことならなんでも聞くとは言いながらも、揉めた時には割と自己主張強め。引き取られた当時とは違い、現在ではあまり健気な感じはしませんでした。
ほのぼの
2020年5月1日
先生のファンタジーが好きなので購入。
青年実業家の保護者×大学生。独占欲と嫉妬で、苦悩するイケメン攻めは大好物です。でも大学生となった受けちゃんがそんなに魅力的?過保護にされて没個性的。最後の方こそ溺愛でしたが、エッチは少なめで物足りなかった。
まぁまぁ…💦
2020年8月15日
私的には盛り上がりにかけてるかなって感じがしました💦面白いけどなんか物足りない感が否めない…😩