ネタバレ・感想あり筋肉系騎士団長は聡明な王宮侍女との恋を静かに大切に育みますのレビュー

面白かったです
2020年5月13日
できればもうちょっと長く読みたかったですね。イチャイチャきてるあたりはとても幸せな気持ちになりました。
タイトル通り
2022年1月30日
筋肉系じゃない騎士団長っているのか…??ただ「脳筋」ではないのでバカではなかったですヒーロー。そしてコワモテでもなく優しいしよく話すので好印象でした。主人公とは身分さはあってもそれほど酷く離れているわけでもないので波乱万丈ということもなく。頑張り屋さんの主人公と熱いヒーローの良カップルでした。しかし挿絵及び表紙のヒーロー美形ですよね…筋肉系か??とは思いました。
ニヤニヤがとまりませんでした
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半の山場(主人公の身を引く行動)までは、二人の出会いから友好、愛情を深めていくシーンにニヤニヤがとまりませんでした。
この値段設定とページ数は、定番ラノベをサクッと読みたい方にオススメします。

読みやすい文章と素敵なキャラクター設定だったので、蒼山螢先生の他作品も読んでみたいと思いました。
タイトル通り
2021年7月14日
とても静かに話しが進んでいきます。お互いを思いやりながら育む関係にキュンとしました。
3.5位かな
2020年6月22日
115ページ。イラストあり。
微笑ましい二人です。でも、職権乱用と職務怠慢でハンパない(苦笑)
二人の距離が近づいていく所にキュンキュンして、引っ掻き回す人もいないので安心して読めます。※意地悪な人は出てきます
もう少し二人の未来を読みたかったなぁ
さくっと読めました
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「筋肉系」「聡明」の描写はあまりなかったです。むしろ、団長がヒロイン指名で仕事させたり、勤務中にお茶をしてるような描写があったり、タイトルと内容があってない気がします。まぁ金額なりでしょうか。
まぁよくある
2020年5月6日
うん。よくあるタイプのお話でした。
正直ヒーローの体格表現と挿絵があっていないように感じました😔ヒロインも仕事が楽しいと序盤言っていますがヒーローと付き合い始めるとあまり仕事をしてる文章がないので仕事してる…のか?と疑問に思いますがサクッと読めて深く考えなくて良いタイプのお話でした。
作家名: 蒼山螢 / 白皙
出版社: 天海社