ネタバレ・感想あり契約蜜婚~冷徹な御曹司に溺愛されています~のレビュー

2023年3月6日
作者買いしたけどやはりおもしろかったです。毒親の義母と最悪の義母の甥とライバル。それに対してヒーローはどこまでもカッコよくて善悪はっきりしてましたね。良かったです。
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。上司と部下という立場の年の差の二人が偽装結婚するお話。
ヒーローが大人で理性的。ヒロインは優しい子です。継母とその甥に好き勝手され過ぎでもどかしかったけど優しさゆえなんでしょうね。
ヒーローに支えられて幸せになって良かった。
継母、甥、ヒーローの元カノ妹など酷い人が結構出てきましたがしっかりけりをつけていてすっきりしました。
定番だけれど好き
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の作者さん。
TL定番の御曹司である上司との契約結婚でしたが、
最初からお互い好き同士ではなく契約から
一緒に生活していくうちに
お互いの気配を心地よく感じて
惹かれ合う展開がすごくよかった!
とはいえ、義母と従兄弟がありえない。
勝手に甥を一緒に住まわせるのも無理だけど、
ヒロインからお給料巻き上げてたとかマジ最低すぎる。
これは家出たくもなる。ちょうどいいタイミングで
ヒーローに助けてもらえてほんとよかった!
ヒロイン初心でおぼこい感じは可愛かったけど、
ヒーローの元カノの妹の件、気になってたなら
無駄に一人で考えてウジウジしないで
ヒーロー本人にちゃんと聞いたらよかったのに。
そこだけちょっとうーんて感じでしたが
大人なヒーローに溺愛されるのわかるくらい可愛いかったです。
諸々の結末を知りたい
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逮捕された従兄弟、とんでもない義母、横恋慕する元カノの妹。みなさんきちんと成敗されたのでしょうか。
しかし、不思議なのですが、娘は成人してるのになぜ父親は単身赴任?外国なら余計に配偶者が必要じゃないの?普通は夫婦で海外赴任じゃないのか??
義母ヒドイ
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義従兄にいろいろされて偽装結婚をしたヒロイン。義母が義従兄の肩を持つのでイラッとします。そんな義母と結婚してしまったヒロインの父を可哀想にも思う。
作者さん買いです
2020年5月10日
偽装結婚や御曹司はよくあるストーリーではありますが
作者さんの作品が好きで迷わず購入。
表現も登場人物もストーリーも
試し読みするなら入りやすいです。
ビギナーと恋愛コリゴリの寄せ愛
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので新作買いというところですね。
契約&偽装結婚もので、沢山ある作品パターンではあるけど
ヒロインが身の危険を覚えるほどの切羽詰まった状況からの
一発逆転のような結婚は、緊急避難的な要素を多分に含んでいたとは言えヒーローにとっての7年振りになる恋愛に発展していく過程がなかなか焦れ焦れして、もどかしくも微笑ましく感じました。歳の差はあってもお互いに暮らすうちに意外な面を発見して惹かれ合うのは時間の問題だったと思います。深まっていく二人にこのまま終わるのではちょっとスパイスが足らないな?と思っていたら悪女登場でハラハラ😩
しかし原因を招いたヒーローの脇が甘い!なんであんな風に存在を想像させるような言い方をしたんだか。多分秘密だけど誇示したかったのかも?そういう時ありますよね 笑
それで窮地に追い込まれたヒロインが可哀想でした。
ヒロインの義母も酷かったけど、そんな人を選んでしまった
ヒロインの父親もお気の毒。なんだか最後の方は自己中な義従兄のエスカレートしたストーカー行為と義母本性暴露でお腹いっぱいになってしまった感はあるけど、主役二人は本物の夫婦になれてよかった。この作家さん独特の艶っぽい描写は控えめでちょっと物足りないのは贅沢かな💦
良かったです。
2024年1月17日
継母が悪すぎる~!そして、主人公がいいようにされ過ぎる!最初かなりムカムカさせられました。ほかは王道でした。
横恋慕女あっさりと退治される
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横恋慕女があっさりと退治されたのが、スカッとした。横恋慕女のエピソードが一章で済んでよかった。あまりにも、ズルズルと長引いてたら、ヒロインが可哀想過ぎる。
実家では、ひどい目にあって、さらに、横恋慕女にも傷つけられて。
横恋慕女に付け入る隙を与えたヒーローが悪いんだろうけど、相手の女が悪辣過ぎて、気付かなくても仕方ないんだろうなあ。
気付いてすぐに退治したヒーローカッコいい。
さらに、ヒロインを守りきり、ヒロイン義母も退治してくれて、すっきり。
守ってやりたいと思わせるヒロインの勝ちである。
物足りない感じ…
2020年6月25日
ヒロインの義母と義母甥っ子が酷いけど、ストーリーは王道もので、さくさく読めました。作者さん買いでしたが、いつもの艶っぽさがなく、個人的に物足りなさを感じました。次の作品を楽しみにしてます♪
作者さん買い
2020年5月11日
作者さんを信じてお買い上げしましたけど 今回は普通に面白い作品でした‥ただ私はこの作者さん特有の作品から匂い立つような雰囲気が大好きなのですが残念ながらこの作品からは感じられませんでした。
上手い作者さんなので読ませてくれます 次回に期待して辛口です
全員が悪役
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母が引き入れた甥に襲われて家を飛び出したヒロインと、そのヒロインを助けて契約結婚したヒーローのお話。
とにかくイライラする小説としては秀逸です。
自分が黙って我慢しているのが正しいと、余計におおごとにしてしまったヒロイン。
うっかり元カノの妹にヒロインとの事を話して、その女にいびり倒す理由を作ったヒーロー。
甥に義理娘を充てがって、給料を奪う義母。
そんな義母に娘を預けて何も知らない父。
キモ甥と、ヒーローの元カノの妹は問答無用。
誰も良い人がいなかったという印象ですが、とにかくイライラするという意味では、このジャンルでは名作かと。
一応、元カノ妹をヒーローは突き放したけど、その後、クビになったとか左遷になったとか、何らか成敗があったら良かったんだけど、それがなかったのでこの星の数です。